日建リース工業株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2017年08月29日
教育・研修:私自身2回目の転職で入社しましたが、会長、社長に対する崇拝具合にびっ

口コミ投稿日:2017年07月04日
働きがい:事業部によって取り扱うリース商品の単価や業務内容が大きく異なるにも関わ

口コミ投稿日:2017年08月29日
働きがい:入社後の研修制度がとても充実しているので、誰でも働ける職場です。取扱う

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月21日
成長・キャリア開発:マネイジメントに関わる社会研修等は見受けられたが頻繁に行って

口コミ投稿日:2016年05月28日
働きがい:出勤日の土曜日に休む場合、有給を使用しなければならないので自分の為にあ

口コミ投稿日:2016年09月18日
働きがい:日建リース工業の下請けの社員ですが、商品が多く型番の解らない物に誰でも

口コミ投稿日:2022年06月26日
働きがい:営業としては担当顧客との関係構築と担当現場の規模により売り上げが立つた

回答者: 男性/ 一般/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月08日
成長・キャリア開発:成長できる機会は毎日ある。成長やスキルアップ

口コミ投稿日:2016年08月10日
教育・研修:現在は会社全体というより、部門ごとの教育に取り組んでおります。全体の

口コミ投稿日:2019年04月08日
教育・研修:【周囲からのサポート】ひとりひとりが違う仕事内容だったので、突発で休

口コミ投稿日:2019年04月08日
教育・研修:【周囲からのサポート】協力会社のおばさんからお菓子をもらったり、気兼

教育・研修:直属の上司・先輩以外からのアドバイス】営業課長、係長より訪問のやり方

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月24日
成長・キャリア開発:特に資格等はなかったのです。働きがい:支店内に部門がいくつか

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月06日
成長・キャリア開発:長く働けば評価もされて、給料にも反映されてくるため、やりがい

教育・研修:新卒は実務までの間に泊まり込みのしっかりとした研修期間がある。また中

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せる環境だと思います。

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人での仕事が多いが、

教育・研修:【研修について】二ヶ月間の全体研修の後、各事業部に配属されます。事業

教育・研修:【周りからのサポートについて】わからないことは丁寧に教えてくれます。

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】新しい商品を採用した際には、

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】現段階では日々仕事に追われて、あまり実

働きがい:【やりがいに感じる点】お客様から受注を頂くこと。 三社相見積もりの中

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】手を挙げたら新しいことにチャレンジ

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】事務職は営業次第です。 営業と事務の仕

働きがい:【社員のモチベーションについて】残業代の支給がないため、できるだけ早く

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】土曜日も夏休みも年末年始も有

働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】昇格した時くらいしか表彰はないです。 誉め

働きがい:【社内で活躍している年代層】役職がついた人(30代〜40代)でしょうか

働きがい:【社員同士の協力】事務同士はお互いがどれくらい仕事をもってるか把握して

働きがい:建造物を造るサポートが出来るので仕事のやりがいは有ります。 実際造るのは

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】失敗に寛容な方だとは思います。 手

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】研修期間は1ヶ月未

成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】見積り作成時アドバイ

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】パソコンスキル、交渉術等が身に

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】感じない。とにかく会長への

大阪府東大阪市若江西新町2丁目22-1
サービス・物品レンタル
成長・キャリア開発:仕事を通じて、それに関わる事柄が多いので普段では覚えることが... 続きを見る
埼玉県戸田市美女木6丁目1-32
サービス・物品レンタル
教育・研修:教育・研修が少ないと思います。人が少なく出来ない事も有ります... 続きを見る
東京都港区六本木6丁目11-17郡ビル
サービス・物品レンタル
教育・研修:業務の進め方の体系化に関しては改善の余地があると思います。各... 続きを見る
大阪府大阪市北区堂島浜1丁目4-19マニュライフプレイス堂島 8F
サービス・物品レンタル
回答者: 男性/ 機材管理スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:やはりお客さんに喜んでもらう事です。機材を綺麗に掃除したり、... 続きを見る
広島県広島市中区千田町3丁目1-10コーポ千田 2F
サービス・物品レンタル
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】そう思います。実際に上司5人のうち、一人... 続きを見る
広島県広島市中区舟入幸町23-7
サービス・物品レンタル
回答者: 男性/ 工務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:プレハブ建築(施工管理)する際にプレハブを建てて終わりではな... 続きを見る
愛知県名古屋市東区
サービス・物品レンタル
教育・研修:月一以外はない。新入社員のの時しかない。勉強会と言われて、休... 続きを見る
福岡県福岡市博多区空港前2丁目5-40スカイビル 2F
サービス・物品レンタル
回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:サービス業なので接客対応、電話応対、事務作業を日常的に行う。... 続きを見る
兵庫県芦屋市ポトラビル 1F
静岡県浜松市中区佐鳴台2丁目30-15
サービス・物品レンタル

日建リース工業株式会社で働いていますか?