株式会社東京アドデザイナースの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ デザイナー/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月17日
人によります。抱えてるクライアントと所属チームの体制、方針によると思います。
基本的に定時であがれることは、ほぼありません。
また、そこそこ仕事ができてNOと言わない人に仕事が集中しがちなので、うまく調整していかないと激務になりがちです。

リモートワーク継続中ですが、出社に戻すよう動き始めているみたいです。副業は禁止ですが、こっそりやってる人も過去にはいたみたいです。

口コミ投稿日:2022年10月27日
多様な働き方支援:現在はリモートワークですが、いずれ出社に戻そうかと検討している

口コミ投稿日:2022年08月25日
勤務時間・休日休暇:基本遅くまでの作業は推奨してないが、止めはしない。休みには手

回答者: 女性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月05日
多様な働き方支援:副業NG。基本フルリモートでしたが最近は両立してます。出社を無

口コミ投稿日:2018年08月20日
勤務時間・休日休暇:労働時間は、9:30~18:00 (裁量労働制)と定められて

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:勤務時間が9時30分から18時と定められていますが、実際は毎

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:毎年、夏季休暇が全く取れない状況が3年続いています。また、毎

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:裁量労働なのでその分労働時間についての認識は、社員全員薄かっ

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:クリエイティブは仕事が無いという事はない。デジタル系は人やチ

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:裁量労働なので病院に行ってから出社したり、途中抜けして帰るこ

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:制作は労働時間平均12時間/1日てとこでしょうか。営業や総務

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:仕事の都合さえつけば有給はいつでも取れる。休日出勤もあったが

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:本社クリエイティブは割と土日は休めていました。休日出社は年数

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:労働集約型の企業ならでは、ではありますが、メンバー個々人で業

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:夏休みは有給から使用するので、5日休んだらそれだけ有給が減る

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:営業(プロデューサー)であれば業務量もそこそこですので、それ

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】中途採用者は基本、年棒ベースですので割り切

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】そもそもそれほど残業はありま

回答者: 回答なし/ グラフィックデザイナー/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.6
口コミ投稿日:2022年04月13日
勤務時間・休日休暇:精神的体力的にギリギリまで働かざるを得ない少数の者と、出来る

口コミ投稿日:2018年01月16日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】特にありません。が、厳密なルールもない

口コミ投稿日:2018年01月16日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】特にありません。必要だと思ったらみずか

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:人によっては夜7時くらいに帰れていました。私の場合は、夜8時

口コミ投稿日:2018年08月08日
多様な働き方支援:「産休」という制度がこの会社で初めて適用されたのが約20年前。

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:裁量労働制なので残業代ゼロ、残業せずに済むくらいの仕事量にし

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:「身体をケアするのもプロの仕事のうち」とも言われますが、毎日

口コミ投稿日:2018年08月08日
多様な働き方支援:この業界全般に言えることですが、得意この会社では「ワーク・ライ

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:そんな取り組みをしているのでしょうか?私のいた頃は「光熱費が

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:法定日数限度の休暇は与えられていますが、仕事の都合がつかない

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:退職を決めた同僚が、退職までにたまった有休や代休を1ヶ月にわ

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:良くも悪くも裁量労働制ですので残業代や、広告制作業界にはよく

東京都渋谷区恵比寿4-3-14 恵比寿SSビル3F
その他・その他
回答者: 女性/ サポート業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:希望の勤務時間や、大事な予定が入っていてこの日はお休みにした... 続きを見る
東京都千代田区西神田2丁目5-8
その他・その他
勤務時間・休日休暇:気になる点ですが、残業は多いのですが給与に全て込みと成ってい... 続きを見る
東京都品川区大崎1-2-2アートヴィレッジ大崎セントラルタワー 21階
その他・その他
回答者: 男性/ インサイドセールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:特に問題なく多様な働き方支援:最初は完全在宅だったが今は週2... 続きを見る
愛知県名古屋市東区泉1-20-12
愛知県名古屋市千種区内山3丁目10番12号今池堂ビル3階
その他・その他
勤務時間・休日休暇:残業は比較的少ないと思います、特に夏ごろは定時で帰れる日が多... 続きを見る
東京都大田区下丸子2丁目19-11
その他・その他
勤務時間・休日休暇:原則的には、カレンダー通り。ということになっています。あくま... 続きを見る
大阪府大阪市港区市岡24-30
その他・その他
勤務時間・休日休暇:年間休日数は105日と比較的少なめです。建築現場は土曜日も動... 続きを見る
東京都新宿区飯田橋ビル 7F
その他・その他
勤務時間・休日休暇:時間外残業手当30時間相当が支給されているが、業務になれない... 続きを見る
東京都新宿区西新宿8丁目15-17住友不動産西新宿ビル2号館4F
その他・その他
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休日出勤を容認している。昇格すれば、休日や退勤後でも仕事をす... 続きを見る
福岡県春日市昇町4丁目1番地1
その他・その他
回答者: 女性/ アナウンサー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
多様な働き方支援:リモートワークは基本的になく、早帰りや現場からの直帰はできま... 続きを見る

株式会社東京アドデザイナースで働いていますか?