株式会社東京アドデザイナースの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2022年10月27日
基本給与が低いこと。良くも悪くも人が良いのでガツガツいく人がいないため、受身体質なことが多く、会社としての覇気はあまり感じられない。
紙媒体メインなところがあるため、将来的に花形に返り咲くことはないのではないかなという心配はあります。

回答者: 女性/ プロデューサー/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ アイメディア制作室/ スタッフ

1.5
口コミ投稿日:2021年09月27日
事業の強み:カタログ製作が得意。事業の弱み:グラフィックオンリーです。事業展望:

口コミ投稿日:2018年08月20日
仕事内容:50年以上の歴史のある有名な会社で、大手広告代理店の下請け業を専門とす

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】役職者、といったスペシャリティに乏しいのが身

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【個人の裁量】個人の裁量は、どの制作会社よりも自由度は高いと思います。

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】今年から社内向上を図るため、社員から

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】あまり杓子定規に役職で切られているわけではな

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:【個人の裁量】善かれ悪しかれ個人に与えられる裁量の範囲は広いです。なの

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:【個人の裁量】善かれ悪しかれ個人に与えられる裁量の範囲は広いです。やり

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:制作はスキルとセンスとコミュニケーション力は必須。出来ると徐々に任され

口コミ投稿日:2017年10月11日
会社の安定性:Webサイトにどのようなコンテンツが必要かというところからクライア

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:やっつけるしかないような処理系の仕事がたまにある。なぜこんな仕事を引き

口コミ投稿日:2018年11月22日
成長性・将来性:事業ドメインが紙中心のグラフィックデザインである、というのが最大

口コミ投稿日:2018年11月22日
雇用の安定性:善かれ悪しかれ古き良き会社ですので、雇用の安定性については心配する

口コミ投稿日:2018年11月27日
成長性・将来性:以前は某H社からの仕事が多かったが、近年はD社A社からの仕事も受

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:給与の安さと労働時間の長さから、新卒は大体2-3年で他へ転職。特に

口コミ投稿日:2018年11月22日
成長性・将来性:ここ数年、これまでの仕事の枠組みにとらわれないクリエイティブのト

口コミ投稿日:2018年11月22日
仕事内容:グラフィック中心のデザイン制作が主なプロジェクトとなりますので、Web

口コミ投稿日:2018年11月22日
雇用の安定性:雇用の安定性をきちんと担保している一方、部署異動やジョブローテーシ

口コミ投稿日:2018年11月22日
仕事内容:日本の大手広告代理店との取引が多いため、いわゆるナショナルクライアント

口コミ投稿日:2018年11月27日
成長性・将来性:web制作チームもあるが、紙媒体の方が強く、心配感がある。web

口コミ投稿日:2018年01月16日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】なかなか長続きするスタッフがいないのも悩みど

口コミ投稿日:2018年01月16日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】プロパーに比べ待遇面で冷遇されているのでモチ

口コミ投稿日:2018年01月16日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】プロパーのスタッフは中途社員と給与体系も違い

口コミ投稿日:2018年01月16日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】即戦力としてのパフォーマンスを求められる、求

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】個人的にはかなりフレキシブ

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】年齢が近い同僚がたくさんいて、チームを組

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】仲の良い社員とは頻繁にあった。ほ

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】経営陣は社員に相談なく色々なことを決めるしそ

成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】会社としての風通しの良さを改

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】大手代理店とのタッグが多いので、常に新

東京都豊島区東池袋1丁目34番5号
その他・その他
成長性・将来性:投資家にも認められてシリーズBの投資を受けることができる事業... 続きを見る
東京都港区三田1-4-1住友不動産麻布十番ビル6F
東京都新宿区西新宿6−5−1新宿アイランドタワー8F
その他・その他
回答者: 男性/ ヘルパー/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:母体が大きな組織なので、安定感はあると思います。介護事業につ... 続きを見る
大阪府大阪市住之江区南港南7丁目3-8
その他・その他
新規事業への取り組み:原子力発電所で業務を請け負っている関電100%の子会社のため... 続きを見る
東京都江東区豊洲3丁目2-24豊洲フォレシア 15F、16F
その他・その他
回答者: 回答なし/ 販売/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:モバイル事業の中では規模が大きくこの先もやっていけると思う。... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目2-3渋谷フクラス 13F
その他・その他
成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】将来性は少しはあるかも... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区日本橋5丁目9-19
その他・その他
雇用の安定性:ここ数年で長年勤務していた方の退職が目立ちます。理由は人それ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区久太郎町1丁目8-15浪華ビル 5F
その他・その他
事業での社会貢献:表舞台には中々見えない部分ですがそこは仕方が無いです莫大の規... 続きを見る
東京都港区芝浦1丁目2-1シーバンスN館
その他・その他
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:新規事業に取り組もうとはしている事業の弱み:使える資金の額が... 続きを見る
東京都台東区東上野6丁目1-1高長ビル6F
その他・その他
仕事内容:営業代行の会社のため、商材は多岐に渡るが「何でも売れる」ため... 続きを見る

株式会社東京アドデザイナースで働いていますか?