株式会社リクルートスタッフィングの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】現場の女性上司達のモチベーションは

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】アウトソーシング先企業での業

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】常に意識を高く持つように教育され

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年10月05日
事業の強み:大手派遣会社ですから、さすがに案件も多く、派遣先が契約終了となっても

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】業務量や時間配分、締切時間が非現実的で無

会社の安定性:【会社の将来性について】健康関連の会社で、開発にも積極的取り組まれ

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】人材派遣。 強みは企業が求めてい

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】長く働いていける環境だと思います。条件に

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】紹介件数が多いのでうまくタイミングが合え

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】よいコンサルタントの方に担当してい

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】仕事依頼やアフターフォローも丁寧で安心して

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】高いと思う。少なくとも私は保ってい

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】他とは特に違わないと思います

成長性・将来性:【会社の将来性について】大手なので、もっと幅を広

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】紹介予定派遣や、

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】法律違反がひどく、

雇用の安定性:派遣なので就業は安定しない、派遣先が決まっても期間延長の場合も途中

雇用の安定性:雇用の安定性は正直低い。派遣という雇用形態ですし。 あと、リクルート

口コミ投稿日:2019年08月01日
雇用の安定性:社内選考から企業選考まで時間がかかり、ある企業では1か月待ちました

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】就業先によってかわるとはおもいます

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】ありま

会社の安定性:大手の派遣会社なので求人は多い 福利厚生面もしっかりしているし、問い

雇用の安定性:人出が圧倒的に足りないにも関わらず、ものにならないと判断されれば研

会社の安定性:2012年に派遣社員でした。案件がたくさんあるので、自分に合った会

会社の安定性:近年は電話で注文されるお客様が減少傾向にあります。 FAXやインタ

雇用の安定性:契約社員でしたので仕事が無くなってしまうと必ず次の勤務先が見つかる

雇用の安定性:【相談に乗ってくれる上司や先輩】新規の派遣先で、10名ほど全員がマ

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好とは言い難かったと思います。 企業

社長の手腕:【経営陣と社員との距離】遠かったです。 大企業への派遣でしたので、

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】思わな

成長性・将来性:【社員のモチベーションの

会社の安定性:リクルートという大企業ということもあり、非常に成長をし続けている企

会社の安定性:大手なので安心 派遣会社なのでいろんな業種もあるし自分にあった仕事に

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】基本的に事務職員はほぼ中途の契約社員でした。

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:営業の方たちが報告の期限などを把握していない事で総務とトラブルになる事

大阪府大阪市淀川区西中島6丁目7-5
人材・教育・人材サービス
新規事業への取り組み:メインのサービスは保育士の派遣・人材紹介でしっかり軸を置いて... 続きを見る
大阪府大阪市北区大深町3番1号グランフロント大阪北館6階
人材・教育・人材サービス
愛知県名古屋市中区錦3丁目6番35号WAKITA名古屋ビル 8階
人材・教育・人材サービス
回答者: 回答なし/ 技術/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:ない事業の弱み:同業他社と比較しても秀でている点がないので、... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目11-20オフィススクエアビル新宿3階
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ デザイナー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ その他
事業の強み:教育事業などにも積極的に投資し、比較的取り組みとしてスピード... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目2-2アートヴィレッジ大崎セントラルタワー 6F・9F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ キャリアアドバイザー/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:ITに特化した転職エージェントとして多くの未経験エンジニアや... 続きを見る
神奈川県川崎市中原区小杉町1丁目403武蔵小杉タワープレイス 3F
人材・教育・人材サービス
会社の安定性:大手メーカー系列で安定して仕事がある。特にフォーカスエリアで... 続きを見る
東京都新宿区西新宿21-1新宿三井ビルディング55F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 施工管理技士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:若い人材が不足している建設業界で、固定観念のあるノウハウを刷... 続きを見る
神奈川県横浜市鶴見区日総第一ビル
人材・教育・人材サービス
会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】大手IT企業の契約会社なので... 続きを見る
静岡県沼津市二藤ビル 3F
人材・教育・人材サービス
会社の安定性:事務所へファックスを取りに行ったら、派遣先へ「請求書」が送ら... 続きを見る
大阪府枚方市東田宮1丁目8-5
人材・教育・人材サービス
成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】高いと思います。園のことをし... 続きを見る

株式会社リクルートスタッフィングで働いていますか?