株式会社パソナの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年10月24日
仕事内容:有給を全て取得し切ってしまった場合、何のアナウンスもサポートも無い。む

口コミ投稿日:2019年10月24日
仕事内容:【他部署との関わり】健康診断システム開発の為、営業・システムなどの部署

口コミ投稿日:2019年10月24日
仕事内容:スタッフの方々の健康診断データ入力、及び健康推進室のベッド管理、衛生管

口コミ投稿日:2019年05月10日
仕事内容:押印作業ファイリング休憩室のピロー替え紙の元データのシステムへの入力給

口コミ投稿日:2019年10月24日
仕事内容:健康推進室に配属されると、介護や家人の体調不良時の休暇について、全く文

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:番号順に並んだ書類をキャビネからピックアップする。その書類から、必要部

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【他部署との関わり】特別、他の部署との関わり合いは無いし、持てない状況

口コミ投稿日:2018年11月27日
会社の安定性:東京駅から徒歩1分以内という好立地に本社があり、話題性のある「大手

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【仕事の取り組み方】郵送物の封入作業という、単純作業のみの為、常に、評

口コミ投稿日:2017年08月17日
成長性・将来性:様々な新規事業を展開しており、そのいずれにも共通するのが、企業理

口コミ投稿日:2017年08月17日
成長性・将来性:一番の本業である人材派遣事業で手堅く業績を伸ばしています。 グルー

口コミ投稿日:2017年08月17日
雇用の安定性:定着率はそれほど高くないと思います。 新卒入社の社員が数年間経験を積

口コミ投稿日:2017年08月17日
会社の安定性:安定していると思います。 もともとはベンチャー企業であり、今もそのス

口コミ投稿日:2017年08月17日
成長性・将来性:多くの新規事業を手掛けており、それらについての社外への発信もして

口コミ投稿日:2017年01月15日
事業での社会貢献:1つには、社会貢献事業として、障がい者雇用に力を入れている点。

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月19日
事業の強み:派遣と委託、紹介とアウトプレースメント、福利厚生のビジネスで、リスク

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月10日
事業の強み:名前が知られている事業の弱み:営業担当の差が激しい事

口コミ投稿日:2016年12月01日
会社の安定性:事業領域をかなり広げていて、総合人材サービス業であるため、景気変動

口コミ投稿日:2016年12月12日
事業での社会貢献:正規雇用ではない派遣を扱う業態であるが、スキル育成をして正規雇

会社の安定性:大手企業の子会社ですので、「安定しているな」と働いていて感じること

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月14日
事業の強み:世の中のニーズに合わせなんでも仕事を受けていることが生き残れている理

会社の安定性:大企業ではあるが、派遣事業では赤字で利益がほとんどでていない。 その

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月13日
事業の強み:医療福祉業界は人手が不足しているので、今後も成長していく会社だと思い

回答者: 女性/ コーディネーター/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ アウトソーシング事業部/ リーダー

口コミ投稿日:2021年10月05日
事業の強み:障害者雇用の取り組みが

回答者: 男性/ 財務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月14日
事業の弱み:トップダウンが強すぎ

成長性・将来性:若手でもある程度意見のいえる環境。男女問わず活躍出来る為、女性の

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】退職する社員が多く、中途採用を積極的にして

成長性・将来性:安定していると思う。上場グループだけあると思う。人選してからお客

事業での社会貢献:スタッフのかたへ単に仕事を案内するだけでなく、その方々がいかに

会社の安定性:派遣会社の中でもオードリーヘプバーンを使用した宣伝で、洗練されたイ

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】地位が高い方は高い。平、特に40代

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】社長が有名 本社

回答者: 女性/ 料金事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2024年03月29日
事業の強み:派遣先がほかの派遣会社に比べて圧倒的に多いです。色々な条件の会社から

回答者: 女性/ 料金事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年04月07日
事業の強み:派遣先の数が他の小さい会社と違い圧倒的です。たくさんの職種もあり、様

回答者: 回答なし/ 無期雇用社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年01月29日
事業の弱み:他の派遣会社が、基本的に無期雇用社員の採用をしたり、賞与を導入するな

東京都新宿区西新宿8丁目15-17住友不動産西新宿ビル2号館 4F
人材・教育・人材サービス
仕事内容:家電を見ている人に話しかけてカウンターに掛けてもらい商談をし... 続きを見る
東京都港区芝浦3丁目1-1田町ステーションタワーN 30F
人材・教育・人材サービス
成長性・将来性:会社のある場所が立地的に一等地でその頃ではとても豪華な感じで... 続きを見る
東京都千代田区神田司町2丁目2-12神田司町ビル 7F
人材・教育・人材サービス
仕事内容:ほぼ自分の裁量で仕事が出来るので、時間の使い方や仕事のやり方... 続きを見る
東京都渋谷区代々木2丁目2-1小田急サザンタワー 15F
人材・教育・人材サービス
成長性・将来性:はっきりいって成長性はかんじられない。親会社の孫請の人材派遣... 続きを見る
東京都千代田区飯田橋4丁目8-13タカラビル 4F
人材・教育・人材サービス
成長性・将来性:派遣事業という点に関して言えば、将来性はありそう。当分売上が... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区難波中1-10-4 12F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ キャリアアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:自動車整備業界というニッチな業界に特化し、新しい知識や情報、... 続きを見る
鹿児島県鹿児島市日宝いづろビル 804
人材・教育・人材サービス
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新卒者の活躍する場所ではありません。そ... 続きを見る
愛知県名古屋市北区水草町1丁目1-1
人材・教育・人材サービス
成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】成長性:少数精鋭主義で... 続きを見る
静岡県沼津市
人材・教育・人材サービス
仕事内容:視力を要する仕事なので長時間になると眼精疲労や首や肩が痛む。... 続きを見る
東京都港区芝3丁目43-16DNI三田ビルディング 2F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ インフラ運用SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業展望:大口の取引先も数点存在するため、よほどのことが無ければ傾くこ... 続きを見る

株式会社パソナで働いていますか?