株式会社パソナの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年08月04日
仕事内容:官公庁の仕事なので、中央省庁の指示に従って行わらければならない、税金を

口コミ投稿日:2019年01月23日
仕事内容:同じ仕事をしていたが、どこの担当になるかで別れる。どれだけ自分の仕事を

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:コツコツと自分のペースでできる。専門的なPCの操作も教えてもらえるので

口コミ投稿日:2019年08月27日
成長性・将来性:社員教育を必ずして頂きたい。3つの派遣会社を経験しましたがパソナ

口コミ投稿日:2019年02月28日
仕事内容:役所に派遣されている。市民の色々な窓口対応の仕事をしている。内容は職員

口コミ投稿日:2019年01月23日
仕事内容:委託先の社員が無理を言ってくるが、パソナとして対応してもらえないため、

回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

1.7
口コミ投稿日:2021年07月09日
事業の強み:会社のネームバリューが大きいこと事業の弱み:経験値で業務を遂行してい

口コミ投稿日:2019年02月14日
雇用の安定性:契約社員はからPM社員への試験が定期的におこなわれ、直属の上司の推

口コミ投稿日:2018年11月14日
成長性・将来性:とりあえず派遣先に人を補充し、適応性は二の次という人選をしている

口コミ投稿日:2018年11月14日
成長性・将来性:大手町に新たな自社ビルをオープンさせ、農業に関する関心を高める施

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:自分の仕事しか出来ない・やらないという契約社員の方がいらっしゃったり、

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:派遣先にもよると思いますが、そこは定期的に課長との面談があったり、パソ

口コミ投稿日:2019年02月14日
仕事内容:イレギュラーな案件は基本的に担当の市職員に確認しながら対応していくが、

口コミ投稿日:2018年11月15日
仕事内容:古い会社体質で無駄と思えることが多々ある。ペーパーレス時代にファイリン

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:事務でも入力メインで仕事をしてきて、今回は庶務事務なのでいろいろやるよ

口コミ投稿日:2019年03月01日
事業での社会貢献:会社の始まりがそもそも女性の社会進出であったりシングルマザーの

口コミ投稿日:2019年06月10日
仕事内容:大学での派遣事務の仕事だったので、一度覚えてしまえば、大学や部署にもよ

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年10月20日
事業の強み:辞めた後に、何度か新しい仕事の提案をしてもらえ

口コミ投稿日:2019年03月01日
事業での社会貢献:少しでも受託できる現場を増やすために無理なやり方で契約を取った

口コミ投稿日:2019年06月10日
仕事内容:何かトラブルがあった場合は、夜10時までの勤務なのに、対応できる部署が

口コミ投稿日:2019年06月10日
仕事内容:トラブルがない限りは、単調な作業的な業務で大変楽な仕事でした。学生も真

口コミ投稿日:2019年06月10日
雇用の安定性:派遣職員同士、気が合ったら仕事は楽で楽しいです。特に夜間には1人で

口コミ投稿日:2018年11月15日
仕事内容:派遣とはいえ変わりのいない仕事。マンスリーな仕事で変化がある。部外の人

口コミ投稿日:2019年02月14日
雇用の安定性:契約社員は基本的には最長3年で満了。管理職を目指さずに割り切って働

回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年03月15日
事業の強み:様々な職場での仕事があると思います。事業の弱み:語学や、資格など高い

回答者: 女性/ 派遣社員/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年08月22日
事業の強み:CMは革新的だった。事業の弱み:営業の負担が大きいようだった。派遣先

口コミ投稿日:2017年04月23日
会社の安定性:採用にあたっての面接がしっかりしていた。担当者の対応もきちんとして

口コミ投稿日:2017年04月23日
雇用の安定性:会社が安定していると思われるので、社員の方々の心のゆとりが感じられ

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:次のお仕事を探したいと思った時に、担当が分からずにコンタクトが取れ

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年01月15日
事業の強み:広く認知されており、仕事のバリエーションは多く、時給も他社より低いと

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:【正社員との関わり】社員さんは上品である。他の派遣会社さんとは違うおは

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:【仕事の取り組み方】同業務を2人で担当していた。ルーチン業務を自分たち

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:【正社員との関わり】業務請負だったため、正社員との関わりはあまりなかっ

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:継続的に勤務している間は、安定した環境でした。派遣元でしたので、特

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:【仕事の取り組み方】迅速、なおかつ正確に処理するよう心がけている。仕事

東京都品川区西五反田5丁目1-3
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ エンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:なし事業の弱み:優秀な人がどんどん辞めていき、残っているのは... 続きを見る
神奈川県川崎市中原区小杉町1丁目403武蔵小杉タワープレイス 3F
人材・教育・人材サービス
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】普段から残業が多いのか、会... 続きを見る
東京都新宿区新宿2丁目19番1号ビッグス新宿ビル 9階
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:現場の管理職は若年層が厚いように感じる。巣ごもり需要、先の展... 続きを見る
愛知県名古屋市守山区小幡中1丁目35-10
愛知県名古屋市千種区内山3丁目1-1桜通内山ビル2F
人材・教育・人材サービス
事業での社会貢献:正直あまり社会貢献出来ているのかは実感できない社内にほぼ缶詰... 続きを見る
東京都中央区八丁堀4丁目5-8
人材・教育・人材サービス
会社の安定性:世の中がスゴイ速度で変化をし続ける現代社会では仕方のないこと... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目3-5クイーンズタワーC 18F
東京都千代田区飯田橋4丁目7-1ROCKBELAY 3F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 役職なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:派遣業界では比較的高い給料がもらえる。広告費を使わずに人材募... 続きを見る
岡山県岡山市中区さい70-3
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
事業の強み:この会社は既存事業として、人材派遣事業を行っているが、色々な... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2丁目15-1渋谷クロスタワー 12F
人材・教育・人材サービス
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】役職者をどう定義するかだが、営業活... 続きを見る

株式会社パソナで働いていますか?