株式会社エム・アンド・アイの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ プログラマー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月06日
資格支援制度がありました。
取得した資格に応じて、祝い金をもらうことができました。

常駐先にもよると思いますが、システム開発に携わることができたので、やりがいを持って業務に取り組むことができました。

回答者: 女性/ テクニカルサポート、ヘルプデスク、サポートエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月31日
働きがい:育児休暇明けに初めてヘルプデスクという職種の業務に就きました。今まで経

口コミ投稿日:2021年07月13日
成長・キャリア開発:現場社員は、3ヶ月に一度1on1ミーティングを上司と行い、そ

口コミ投稿日:2021年07月12日
成長・キャリア開発:体系的にキャリア開発を行い、成長して貢献し続ける組織となって

回答者: 男性/ システム・エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月14日
働きがい:通常業務については常駐先の顧客の開発プロジェクト、および、保守案件の対

回答者: 男性/ テクニカルマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月14日
成長・キャリア開発:システム開発の業務・業種が多岐にわたっており、業種を絞って深

回答者: 男性/ 株式会社エム・アンド・アイ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月13日
成長・キャリア開発:・セルフディシジョン制度これは自身のキャリアを自身で選択でき

回答者: 男性/ システムアンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月08日
成長・キャリア開発:若手の方でも現場でしっかり実務経験を積み、日々スキルアップで

口コミ投稿日:2024年03月25日
成長・キャリア開発:自分がどうなりたいか明確にイメージできない人は、ただ流される

口コミ投稿日:2020年10月27日
成長・キャリア開発:外部セミナーと契約して費用を会社が全負担しているので、気にな

口コミ投稿日:2019年07月23日
教育・研修:同じ規模の会社と比べても、研修が充実していると思います。新人研修は毎

口コミ投稿日:2019年07月23日
働きがい:大規模システムを中心に公共システム、大手企業のシステムなどを担えるので

口コミ投稿日:2019年07月23日
成長・キャリア開発:意欲的にチャレンジする姿勢を評価してもらえる会社だと思います

口コミ投稿日:2019年08月04日
成長・キャリア開発:成長できるかどうかは、社員本人が何がだめで、その為にどんなこ

口コミ投稿日:2018年06月07日
成長・キャリア開発:社員のキャリアパスに対する意向に寄り添ったプロジェクトの配属

口コミ投稿日:2018年06月07日
教育・研修:毎年新卒社員が入社してくる中、プロジェクトマネージメント出来る社員の

成長・キャリア開発:客先業務の特徴として、C,Java、VBなど現場によって使用

働きがい:クライアント先の要望を正確に理解し、質の良いシステムを効率よく構築しよ

成長・キャリア開発:社長をはじめ、皆フラットな人間関係でコミュニケーションがとり

働きがい:今が会社として成長期なので、勢いがあります。取引先も拡大中で自分のフィ

成長・キャリア開発:社内の垣根が少なく、様々な人と交流お話をしてスキルアップにつ

東京都港区三田3丁目13-16三田43MTビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:年2回の研修があり、外部から著名な大学講師の方々が講義をして... 続きを見る
大阪府大阪市西区江戸堀1丁目25-7江戸堀ヤタニビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:msプレミアサービスの時間が余った時は、派遣社員も含めトレー... 続きを見る
茨城県江東区南砂236-10
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:未経験の分野の仕事に挑戦し、新しい技術や知識を取込もうとして... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜3丁目7-18日総第18ビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:銀行のシステムがメインなので、どうしても最先端の技術に携わる... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅南1丁目19-29
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:大きな案件の末端といえどもミスがあれば、全体に波及し、大ごと... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂2丁目16-4野村不動産渋谷道玄坂ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ プログラマー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ ID
成長・キャリア開発:社内での研修にかなりの予算を割いてくれる部署もあるため、自己... 続きを見る
東京都新宿区西新宿4丁目2-18三共西新宿ビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:プログラマーとしての基礎は身につけることができると思う。2次... 続きを見る
東京都国分寺市東恋ケ窪311-17
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:定期的にゴルフコンペや麻雀大会などがあり、社長と一社員の距離... 続きを見る
東京都中央区マルカ日甲ビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:社員が100名に満たない会社なので、一人一人の評価をよく見て... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい3-6-3 MMパークビル11階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ ヘルプデスク/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
この仕事が向いていると思う人:人とコミュニケーションを取るのが得意な人。メンバーだけでなく... 続きを見る

株式会社エム・アンド・アイで働いていますか?