株式会社システナの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ いっ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 一般職

口コミ投稿日:2024年03月05日
事業の強み:色んな事業があり、今後とも問題なく最新技術と付き合え、業界に残り続け

回答者: 女性/ エンジニア/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月08日
事業の弱み:有識者や業務経験者が減少していること。新卒や若手は多いが、中堅が少な

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月07日
事業の強み:企業として規模が大きく業績も含め非常に安定しているのではないかと思い

口コミ投稿日:2020年06月03日
事業の強み:なし。事業の弱み:独自性がない。事業展望:堅実なためすぐには潰れない

回答者: 女性/ 営業アシスタント/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ソリューション営業

口コミ投稿日:2020年06月19日
事業の強み:営業力事業の弱み:自社ソフトウェア事業展望:会社に勢いがあるから伸び

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月15日
事業の強み:人数。協力会社も使い様々な現場に人を送り込むことを得意としている。ス

口コミ投稿日:2019年12月20日
新規事業への取り組み:新規商材の開発には積極的であり、新サービスも多く生み出され

口コミ投稿日:2024年04月14日
事業の強み:大手との取引実勢もおおく自社商材もおおくある。今後も新規事業の開発も

口コミ投稿日:2020年05月19日
仕事内容:入社後1カ月は自社で研修を行い、ITの基礎やビジネスマナーの研修を行い

口コミ投稿日:2019年09月10日
会社の安定性:BtoBのビジネスなので安定しているビジネスモデルで、システムプロ

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ FWD

口コミ投稿日:2020年12月25日
事業の強み:会社の規模は大きいので、様々な案件に触れられる機会はあると思います。

口コミ投稿日:2019年07月18日
新規事業への取り組み:新規事業に手を出そうとしたり、自社サービスを作ろうと頑張っ

口コミ投稿日:2019年09月10日
仕事内容:未経験から手に職をつけられるという求人に惹かれて入ったが、実際は雑用業

口コミ投稿日:2019年06月24日
仕事内容:自分の技術に全くならない、クレーム対応のコールセンター業務や、大量のキ

口コミ投稿日:2019年10月12日
成長性・将来性:第2新卒社員を大量に採用しており、あまりにも未熟な社員が多くなっ

口コミ投稿日:2019年06月24日
仕事内容:担当者から感謝される時が、やりがいを感じる点だと思います。正直、派遣先

口コミ投稿日:2019年03月26日
雇用の安定性:アシスタントの離職率は非常に高く、顧客にすら担当変更の多さを指摘さ

口コミ投稿日:2019年01月30日
雇用の安定性:とにかく人の入れ替わりが激しい。営業アシスタントに関しては、辞めた

口コミ投稿日:2019年07月02日
会社の安定性:人が育っては辞めていくので(育つ前に辞める人も多いですが)、大半は

口コミ投稿日:2019年06月24日
仕事内容:常駐先によって異なると思います。常駐先が当たりなら当たり、ハズレならハ

口コミ投稿日:2019年06月24日
会社の安定性:社員の定着率が悪いです。管理部門は毎月のように人が入れ替わっている

口コミ投稿日:2019年05月20日
仕事内容:基本本社に行く機会はないので、配属先の仕事が良いか悪いかですべてが決ま

口コミ投稿日:2019年01月23日
雇用の安定性:中途入社の方が非常に多い。プロパー社員の方が少ないので、中途入社で

口コミ投稿日:2019年01月31日
雇用の安定性:中途半端5年目ともなると、ほぼ同期はいない状態。会社は成長してるの

口コミ投稿日:2019年08月24日
社長の手腕:社長が部下とゴルフに行ったり、社内にもたまに、挨拶や様子を見にきたり

口コミ投稿日:2019年01月31日
事業での社会貢献:社会貢献活動はほぼ行っていない。配属先の会社で日々業務を行うた

口コミ投稿日:2019年06月24日
雇用の安定性:毎月何十人もの中途入社者がいるので、人気のある企業なのだと思います

口コミ投稿日:2019年10月24日
新規事業への取り組み:どの部門の社員でも、新しい事業を思いついたら提案ができる。

口コミ投稿日:2019年04月25日
仕事内容:特定技術派遣のような形から、受注開発までやっている。案件としては幅広い

口コミ投稿日:2019年06月24日
仕事内容:自分の力にならないクレーム対応のヘルプデスクや、大量のキッティング業務

口コミ投稿日:2019年01月23日
仕事内容:実際に配属先によっては、契約範囲外の仕事も平気で行わなければならない。

口コミ投稿日:2019年10月09日
仕事内容:専門知識がなくても対応することができる。資格取得も強制ではない。今まで

口コミ投稿日:2019年09月14日
仕事内容:現場によって業務内容は異なります。広くITサポート業務になるので、幅広

口コミ投稿日:2019年08月06日
成長性・将来性:最近会社がおかしい。退職者が後を絶たない。原因は分かっているが、

東京都渋谷区渋谷3-11-11IVYイーストビル9階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ WEBデザイナー志望/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:色々な取引先があると思うので、社会人未経験でも仕事を見つけて... 続きを見る
埼玉県久喜市
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:派遣社員は役職者に管理された上で仕事しているので、何かしらか... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目3-5クイーンズスクエア横浜クイーンズタワーC 19F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:今後も成長できる業界だと思います。AIの導入が進んでいる業界... 続きを見る
神奈川県横浜市西区北幸2丁目5-15プレミア横浜西口ビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:本社での仕事内容は無いに等しい。現場へ出向しないと仕事がない... 続きを見る
大阪府大阪市中央区北浜ネクスビルディング 30F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:私が退職した当時はバブル崩壊のため不安定であった。特に当時、... 続きを見る
東京都目黒区下目黒6丁目20-23レシェンテ目黒 1F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 法人営業担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:強みはない。自社の製品等はないため競争力もなく派遣がほとんど... 続きを見る
東京都港区麻布台2丁目4-5メソニック39MTビル 11F
東京都港区西新橋1丁目2-9日比谷セントラルビル 21F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:資本金が22億あり、内部留保も潤沢にある会社だと聞いている。... 続きを見る
東京都品川区東五反田3丁目20-14住友不動産高輪パークタワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:【新卒社員の定着】新卒はほとんど採っていないので何とも言えな... 続きを見る
長野県松本市
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:大手のインテグレータ/メーカの下請けとしては、安定しています... 続きを見る

株式会社システナで働いていますか?