株式会社CIJの年収・給与(給料)

神奈川県横浜市西区平沼1丁目2-24横浜NTビル
CIJの年収・給与(給料)をご紹介!CIJで働く社員や元社員から、CIJの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
給与には、加算金として見込みの残業代がついている。残業が全くない場合には得だが、見込みの残業代がついていても平均よりも低い給与だと思われる。また、家賃補助がないため、一人暮らしをするには厳しい額だと思う。
年収・給与水準
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
給与水準は同一の企業と比較して、高いとはいえないと思いますが、ボーナスはほぼ確実に出ます。資格手当は豊富です。査定のためにも、資格を取ることを推奨します。資格のための教育も多々あります。また、中途採用を積極に行っており、一時金も用意されています。
気になる点
年収・給与水準
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
基本給が安いので残業して人並みです
しかも基本給は残業数時間分の加残金がプラスされてるので、それ以上に働く必要があります
昇給したら裁量労働制になるので、残業代がつかなくなり場合によっては昇給前の方が稼げていたこともあります
年収・給与水準
給与水準は低いと思います。また、昇給もしずらいので、入社後も給与はあまり変わらないと思った方が無難です。仕事の実績よりも上司に気に入られているかどうかの方が評価される部署もあります。等級が上がるか否かは自己啓発によりけりな部分も多いため、自分の時間を捧げながら会社に尽くす姿勢が問われます。
年収・給与水準
同業他社に比べ給与水準は低めで、残業代を除いた場合、家庭を持つには少し厳しいと思われる。等級によって給与水準が異なるが、業績評価は配属先部署の上長に依存する傾向にあると思われる。賞与は年二回で、こちらも部署の業績により支給額が大幅に異なる。
年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
上場前は社員への還元が多く行われていたが、上場後は全くと言っていいほど還元されない。
給与水準は一部上場の割にはかなり低い。

一般職であれば、残業による年収アップも期待できるが、管理者になると裁量労働制を半ば強引に選択させられるため、年収は期待できない。
年収・給与水準
同じ業界の中では低い方だと思います。
住宅手当はありません。
プロジェクトによっては残業がたくさんあります。残業代は出ていました。
ですが役職があがってくると残業代はでなくなります。
最初から10時間分の残業代が入った額が支払われていました
年収・給与水準
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
給与面に関しては、同業他社と比べで低いように感じる。また、基本給に一定時間の残業代があらかじめ含まれているため、一定時間を超えなければ残業代は支払われない。なお、等級があがると裁量労働制となるため、主任クラスの社員となると、残業代がなくなる。
年収・給与水準
50代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
上長裁量により、裁量労働適用者と非適用者に分けられるため、売り上げの無い状態=業務を担当していない状態が続くと、非適用者とされて給与が大幅に下がる(大体3分の2くらい)。
このため、入社年数が同じでも売り上げを上げ続けない限り、給与格差が大きくなる。
2009年頃
年収・給与水準
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
上場後、明らかに経営陣が気に掛ける対象が株式になった。
当然のことなのだが、諸手当の廃止など社員への還元がなされなくなった。
上場後、明らかに経営陣が気に掛ける対象が株式になった。
株式会社CIJ
株式会社CIJと同業界のおすすめの会社