菱機工業株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2018年10月29日
働きがい:やっぱり現場が完成したときかな。ああ、やっと終わったという感じがなんと

口コミ投稿日:2018年10月29日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】・手がけた現場が竣工した瞬間・担当したエリア

口コミ投稿日:2018年11月29日
教育・研修:若手社員勉強会がよく開催されます。先輩社員が講師になって教えてくれる

口コミ投稿日:2018年11月22日
働きがい:責任は大きいが、仕事を終えた後の達成感はすごいと思う。私が担当した物件

口コミ投稿日:2019年07月04日
教育・研修:講習会が無駄に多くて困った。ただ働いてるときよりも早く帰って酒が飲め

口コミ投稿日:2019年01月23日
働きがい:彼女がいるんですが、その彼女にここは俺が担当したんだよ!1階部分だけだ

口コミ投稿日:2019年01月23日
教育・研修:社員研修という名の金沢観光旅行が年に何回かあります!ぶっちゃけ研修内

口コミ投稿日:2018年05月01日
働きがい:自分が担当したエリアや、自分が描いた図面がそのまま形になっていく過程を

口コミ投稿日:2019年07月04日
成長・キャリア開発:1級管工事を1発で取れたのは大きかったね。別に上司が何か教え

口コミ投稿日:2019年07月04日
働きがい:やりがいが見つからないまま辞めてしまったけど、今思えば社長の笑顔を見る

口コミ投稿日:2019年02月01日
働きがい:富山出身ですが、ますます北陸地方が好きになりました!その理由は、施工物

口コミ投稿日:2018年05月22日
成長・キャリア開発:東京オリンピックが開催される2020年までに、新築工事から改

口コミ投稿日:2018年05月22日
働きがい:知ってて当たり前みたいな風潮があるため、失敗したときのペナルティは大き

口コミ投稿日:2018年05月22日
成長・キャリア開発:たくさんの業者と関わる機会が多く、また、仕事のほとんどは下請

口コミ投稿日:2019年03月29日
教育・研修:研修がたくさんありました。現場で疑問に思っていることも、研修を受ける

口コミ投稿日:2018年05月22日
働きがい:やはり建物が出来上がった後はすごい感動する。特に自分が描いた図面が形に

口コミ投稿日:2019年03月12日
教育・研修:海外研修でステーキを自腹で食わされる。本当に意味が分からない。研修の

口コミ投稿日:2019年01月07日
働きがい:初めて自分で施工図を描いて、現場を任されたときの仕事ですね。確かショッ

口コミ投稿日:2019年01月15日
働きがい:どでかい現場(イオンモールとかイトーヨーカドーとか)を終えたあと、これ

口コミ投稿日:2019年03月25日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】体育会系で酒好き。この類の人間

口コミ投稿日:2019年02月15日
成長・キャリア開発:「仕事とは自己実現の場である」と社長は考えていますが、まさに

口コミ投稿日:2019年01月15日
成長・キャリア開発:コミュニケーションスキルは身につきました。仕事柄、男ばかりな

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長・キャリア開発:少し失敗してもヘコんだりしなくなった。以前は数百万円の失敗で

口コミ投稿日:2019年01月23日
働きがい:工事課の比べて、リニューアル課はお客さんと接する機会が多くなり、ありが

口コミ投稿日:2018年12月20日
教育・研修:新入社員研修後も、何年か1回空調と衛生の研修がある。修了日に確認テス

口コミ投稿日:2019年01月23日
教育・研修:研修が金沢本社でやるで、研修のついでに金沢観光を楽しめたのはよかった

口コミ投稿日:2019年01月23日
働きがい:仕事終わりの酒!これに限る!上司も酒好きが多いから、飲み会じゃなくても

口コミ投稿日:2019年01月08日
働きがい:上の人はだれがどの現場で何をしてるかなんて細かいことまで把握してない。

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:新入社員研修以外にも、経験年数に応じて研修が頻繁に開催されます。特に

口コミ投稿日:2018年10月29日
働きがい:残業することが美学と考える人が多いと思います。月に150時間近く残業し

口コミ投稿日:2018年12月20日
働きがい:上司に認めらてたとき。この前はマンホールの開け方を褒められた。とても嬉

口コミ投稿日:2018年10月29日
成長・キャリア開発:下請けの企業なので、元請けや協力業者相手にどこまで攻めて言え

口コミ投稿日:2018年05月22日
働きがい:自分が担当したところは形として残るので、工事が終わると他の仕事と比べ物

教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】手当はあるが一月ワンコイン

教育・研修:【社内研修・勉強会について】コミュニケーション研修 初級技術者研修

香川県高松市
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:上に諛う奴。二次下請け会社からの、中間搾取が上手い奴。頭は悪... 続きを見る
東京都文京区本郷3丁目3-11IPB御茶ノ水ビル 2F
不動産・建設・建設
教育・研修:教育制度としては、若い社員に資格証関係を取らせて、仕事をもら... 続きを見る
東京都千代田区神田神保町1丁目105神保町三井ビルディング
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:技術は資格が必要なので、自ずと勉強しなければならず、資格の予... 続きを見る
大阪府門真市三ツ島4丁目18-7
不動産・建設・建設
働きがい:【経営陣との関わりについて】まず無い。部長クラスとは機会があ... 続きを見る
千葉県千葉市若葉区
不動産・建設・建設
教育・研修:新入社員に関して、社員教育・研修(OJT等)を充実すれば良い... 続きを見る
大阪府大阪市旭区新森2丁目23-12
不動産・建設・建設
働きがい:全員が私たちの話を信用してくださるわけではないです。でも、そ... 続きを見る
北海道札幌市中央区北六条西17丁目17-5
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】知識・スキルは身... 続きを見る
東京都品川区大井1丁目49-10大成温調ビル
不動産・建設・建設
教育・研修:入社後すぐに携わる製品、機器等の講習があり個人のレベル、経験... 続きを見る
大阪府大阪市北区天満1丁目7-20
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】すぐに即戦力として業務をやらせて... 続きを見る
兵庫県加古川市新神野38-12
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:まず入社後、メーカー(テクノ矢崎)の新人研修を受け技能士資格... 続きを見る

菱機工業株式会社で働いていますか?