株式会社マリネアライフラフトの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 整備士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月06日
各種資格試験・研修等には参加が必要である。
業務に際し必要となる知識と資格試験の内容が重複するものについては、OJTと合わせて習熟していくことができる。一方、そうでないものについては個々人で学習していく必要があり、支援制度のようなものは実績がない。

船舶の救命・消防設備は種類が非常に多く、それらの検査業務の内容や必要とされる知識も多岐に渡る。一朝一夕で成るものでなく一つ一つ理解を深め習熟していく必要があるが、その分の成果として、各種業務を遂行できたその時々において働きがいを感じる。
また、改善提案等が受け入れられ易い社風であることから、その点においてもモチベーションが向上し、働きがいがあると感じる。

口コミ投稿日:2023年06月06日
成長・キャリア開発:いろんな仕事があるので多種多様な経験はつめるとは思う。資格な

回答者: 男性/ 整備士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月06日
成長・キャリア開発:自分自身業界未経験者であり特別な資格を取得してはいませんでし

回答者: 男性/ 整備士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2021年04月02日
成長・キャリア開発:仕事環境が英語を使う必要があるので、専門用語がほとんどですが

回答者: 男性/ メンテナンス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月05日
働きがい:船舶との仕事なので主に外国人と仕事をします。英語を話せる人はもちろん海

4.9
口コミ投稿日:2021年04月05日
働きがい:物流の根幹を成す、船舶の保安設備の検査を実施していて、世界中の人の役に

回答者: 男性/ 整備士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月06日
働きがい:主に外国の船にいって、救命設備の整備を司る仕事です。細かくいうと救命艇

東京都港区芝5丁目3-2アイセ芝ビル 3F
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】翻訳通訳能力。 実戦が多くて海外の... 続きを見る
大阪府大阪市北区中之島2丁目2-2大阪中之島ビル
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:年代別に充実しており、全国の社員が一堂に集まることはないが,... 続きを見る
東京都八王子市
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【一番うれしかったこと】会社の売上の半分を自分1人で売り上げ... 続きを見る
東京都中央区日本橋蛎殻町2丁目13-6ユニゾ水天宮ビル
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:【入社時の導入研修について】オリエンテーションから実務研修で... 続きを見る
東京都中央区日本橋1丁目16-7工装日本橋ビル
商社・電機・電子・半導体
働きがい:誰もが良く知る大手プラントメーカーを相手にビジネスが出来る。... 続きを見る
埼玉県狭山市狭山台4丁目22-2
商社・電機・電子・半導体
働きがい:新人(社員教育に欠ける)より中途の方がよいとおもいます。とく... 続きを見る
長野県上田市踏入2丁目19-34
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【一番うれしかったこと】お客様に気に入られているのを知った時... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区中央1丁目3-1AER 24F
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:【先輩からの指導について】あまり口うるさく指導はない。ある程... 続きを見る
東京都新宿区大久保2丁目1-3
商社・電機・電子・半導体
働きがい:よくどんな仕事をしているのか?と聞かれると「厨房機器の営業」... 続きを見る
東京都中央区京橋2丁目2-1京橋エドグラン 21F
商社・電機・電子・半導体

株式会社マリネアライフラフトで働いていますか?