株式会社マリネアライフラフトの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 整備士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月06日
ボトムアップの傾向が強く、改善提案等を行う心理的なハードルは非常に低い。また、内容が十分であればそれらが迅速に受け入れられ易いと感じる。
業務には真摯に取り組むが、これに堅苦しさが伴うことはなく、楽しく盛り上げていこうとする社風であると感じる。

業務内容から、チームワーク・コミュニケーションが非常に重要視される。
また、それらに対し実力や年齢の序列が悪影響を及ぼすことは少なく、比較的円滑であると感じる。
お互いに合う・合わないはあっても、人間関係は全体的には良好であると思われる。

所属する部署の職員は殆どが男性である為目立った実績はあまりないものの、女性整備士在職時には女性のみ更衣室を分ける等の最低限の取り組みは実施されている。尚、御手洗いは分かれていない。
また、人種、国籍、宗教、ワークスタイル、障害の有無に関しては、現状において全く実績がなく特記事項無し。

口コミ投稿日:2023年06月06日
企業カルチャー・社風:小さい会社なのでこれといってないとは思うが、安全に日常が送

回答者: 男性/ 整備士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月04日
組織体制・コミュニケーション:大きな組織ではないので、フットワークは軽いと思う。

回答者: 男性/ メンテナンス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月05日
組織体制・コミュニケーション:大きく分けて経理、総務、営業部と整備部という2つに

回答者: 女性/ 船舶救命安全設備の検査/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月06日
組織体制・コミュニケーション:規模が小さい会社のため1人1人と話したり接したりす

回答者: 男性/ 整備士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2021年04月05日
組織体制・コミュニケーション:各部署に垣根なく風通しのとてもよい職場環境である。

回答者: 男性/ 整備士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月06日
組織体制・コミュニケーション:少人数の会社なので風通しがよく初めて携わる仕事は必

東京都中央区日本橋久松町12番8号ドッドウエルBMSビル
商社・電機・電子・半導体
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】基本は働きやすい環境だと思う。朝礼も8:... 続きを見る
京都府向日市寺戸町九ノ坪53
商社・電機・電子・半導体
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】昼休み以外は選定が無いので自分で休み時間... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区平川町10-12 ルーク本社ビル
商社・電機・電子・半導体
企業文化・社風・組織体制:営業もサービスエンジニアも遅くまで残業するのが当たり前。営業... 続きを見る
東京都豊島区南池袋2丁目22-1高村ビル3 5F
商社・電機・電子・半導体
企業文化・社風・組織体制:離職率が非常に高い。どんどん人が辞めていく。ここまで酷い会社... 続きを見る
愛知県名古屋市東区泉1丁目12-351091ビル 8F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部
組織体制・コミュニケーション:上司とのコミュニケーションが取りやすいです。拠点数が多い分人... 続きを見る
大阪府大阪市中央区上町A23
商社・電機・電子・半導体
企業文化・社風・組織体制:特に気になるというほどでもないが、相手がどう思うかという意識... 続きを見る
大阪府大阪市中央区備後町3丁目3-7
商社・電機・電子・半導体
企業文化・社風・組織体制:歴史のある会社で、明治維新や太平洋戦争など社会的な大変革期
...
東京都千代田区平河町1丁目4番15号
商社・電機・電子・半導体
企業文化・社風・組織体制:職場の若手同士は仲良くやっていると思う。フランクと言えばフラ... 続きを見る
東京都千代田区外神田4丁目14-1秋葉原UDX
商社・電機・電子・半導体
ダイバーシティ・多様性:外資であり、世界中に従業員がいるので英語は必須。(ある程度の... 続きを見る
東京都港区港南2丁目16-6キヤノンSタワー
商社・電機・電子・半導体
企業カルチャー・社風:比較的コミュニケーションも取りやすく風通しは良いと感じるが、... 続きを見る

株式会社マリネアライフラフトで働いていますか?