株式会社ハードオフコーポレーションの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:当たり前ですが個人の意見など通るはずはありません。この会社で評価された

会社の安定性:会社自体は大きいので、安定はしているが、ユニクロ方式なので基本使い

回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ なし

口コミ投稿日:2023年10月04日
事業の弱み:清潔感を売りにしているので、中古ショップで多いオシャレさはゼロ。その

回答者: 女性/ 中古販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年10月05日
事業の弱み:店舗数を増やすことしか考えておらず、このご時世にも関わらず社員は頻繁

回答者: 男性/ レジ打ち/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ アルバイト

口コミ投稿日:2023年03月28日
事業展望:独自の社風があり、社員もハードオフグループで働いてる事を誇りに思ってい

回答者: 女性/ パート/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年07月16日
事業の強み:ここ最近の断捨離で、買取商品が比較的集まりやすい傾向にある。また買値

回答者: 女性/ アルバイト/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年02月26日
事業の強み:人の不要なものを買い取る。手間代。メルカリなど個人でやる人もいるが、

口コミ投稿日:2020年01月26日
仕事内容:商品となるものを買い取りし、商品化し、売るが、そこには多大な知識がいる

回答者: 女性/ アルバイト/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年10月30日
事業の強み:不況に強いと思う。いらなくなった物を売って現金にかえる。シンプルで手

回答者: 女性/ アルバイト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年07月05日
事業展望:様々な業態があるので、伸び代はあるかと思います。都内の立地の良い場所か

口コミ投稿日:2019年11月17日
仕事内容:(1)シフトはある程度希望を叶えてくれますが、被った場合話し合いがあり

口コミ投稿日:2020年03月29日
仕事内容:お客様の不用品を買い取り、それを綺麗にし、販売する。簡単に言うと流れは

口コミ投稿日:2019年08月14日
成長性・将来性:エリア長、店長になるべくしてなってるようには思えない人ばかりです

口コミ投稿日:2019年09月21日
仕事内容:持ち込まれた商品に値段をつけて買取して生産。生産とは買取した物を綺麗に

口コミ投稿日:2019年09月21日
成長性・将来性:やっている事はリサイクルと環境にいいと思いますが働いている社員、

口コミ投稿日:2019年09月03日
仕事内容:【仕事の進め方】DWSという個人別の就業スケジュールが有りますが全く使

口コミ投稿日:2019年08月13日
会社の安定性:とにかく店長次第の店なので能力無い人が来るとグダグダです、エリア長

口コミ投稿日:2019年08月15日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】中途入社が多いみたいですが引き抜かれたわけで

口コミ投稿日:2019年10月01日
社長の手腕:清掃に力を入れて居るのとお客様の為、と言うのが基本で朝礼で復唱させら

口コミ投稿日:2018年11月15日
成長性・将来性:フリマアプリの隆盛によって若干苦境に立たされてますが、オファー買

口コミ投稿日:2019年06月07日
成長性・将来性:リユースはますます必要になってくるだろうから会社としては安定して

口コミ投稿日:2017年05月20日
雇用の安定性:海外株主からの評価が一定以上あり、地元から躍進した大企業ということ

口コミ投稿日:2016年03月30日
事業での社会貢献:日常生活で不要になり、通常であれば捨てられてしまうようなものも

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:【他部署との関わり】フランチャイズであるので、全国のお店から管理職の方

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:【仕事の取り組み方】社内のルールは明確にあるが、マニュアルがあってそれ

口コミ投稿日:2019年05月13日
仕事内容:覚えることがとても多い仕事だと思いました。慣れるまでとても時間がかかり

口コミ投稿日:2019年05月13日
仕事内容:シフトの融通がとてもききます。前日であれば代わりの人を探さずとも休むこ

口コミ投稿日:2019年05月13日
仕事内容:お客様が持ってきた品物の買取査定であったり、レジ対応を行ったり、店に出

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:ふよう品の買取、せいさん(USED製品を除菌、消臭、清掃をして再生させ

回答者: 男性/ パート/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年07月30日
事業の強み:リユースはこれからも需要があると思うので、長く存続していくと思う。事

会社の安定性:リサイクル業界の最大手。新しい店舗だけでなく、新しい業態にもどんど

社長の手腕:とにかく「掃除」と「挨拶」を徹底しています。この取り組みで、従来なら

事業での社会貢献:地域密着型なので地元の方には大変喜んで頂けます。 また出張サービ

口コミ投稿日:2018年12月21日
事業での社会貢献:ブランド品と言えどいらなくなれば捨てられてしまう。それを買い取

口コミ投稿日:2018年12月21日
事業での社会貢献:買取系事業の全てに言えることだが、いくら状態がよくても未使用で

愛知県名古屋市中区大須4丁目10-20
その他・その他
仕事内容:補聴器の販売ということで、高齢者の方と関わる機会が多い仕事。... 続きを見る
東京都港区海岸1丁目2-3汐留芝離宮ビルディング 13F
その他・その他
会社の安定性:営業として取り扱う商品としては抜群の商品力を持っていると感じ... 続きを見る
東京都千代田区内幸町2丁目1-6日比谷パークフロント 9F
東京都新宿区大久保1丁目4-17NTT大久保ビル
その他・その他
仕事内容:基本的に仕事は個々人です。目標設定はありますが、それに対する... 続きを見る
大阪府大阪市天王寺区上本町6丁目1番55号
東京都港区三田1丁目4-28三田国際ビル 6F
その他・その他
回答者: 男性/ 調理員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:福利厚生のための会社であり、発展も衰退もNEC次第。... 続きを見る
東京都千代田区内幸町1丁目1番3号
その他・その他
回答者: 男性/ 配電/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 配電
事業の強み:電気事業なので一定の収入はあるが発展はなし。事業の弱み:新規... 続きを見る
東京都杉並区高円寺北2丁目20-1グリュッケンビル2F
東京都渋谷区神宮前4丁目8-2
大阪府大阪市生野区新今里5丁目1-4
その他・その他
会社の安定性:去年から院長が急激に保険診療より自費診療に力を入れるようにな... 続きを見る

株式会社ハードオフコーポレーションで働いていますか?