ハーベスト株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

神奈川県横浜市保土ケ谷区岩間町2丁目120
ハーベストの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ハーベストで働く社員や元社員から、ハーベストの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
ボーナスは賞与というよりも寸志以下。
定時で帰れることはほぼ無く、締切日は遅いと21時過ぎまで残業。他の日も、19時以降に帰ることがほとんど。
タイムカードはあるが、月末に事務員が定時に全て修正しているため、残業代は毎月払われている固定の分のみ。
気になる点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
残業代はほぼつかないし、多少ついたとしても付け方も上司のさじ加減。賞与も他の一般企業と比べるとかなり少ないのは改善した方がよい。有給休暇はほぼ取れないし、取ろうとすると店舗内で却下されるので人事課に直談判する必要がある。
良い点
年齢に関係なく本人の頑張り次第で役職につける。ある意味で部長、本部長、社長など上層部への風通しがよく自分の意見を直接話す機会がある。社長は全社員の名前を覚えているので自分の存在価値を感じることができる。
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
非常に低く大変不満であった。入社当初の月給は手取りにすると、14万円程度。2階級昇進してリーダー的な管理職になったところで手取り17万円という低さである。ボーナスは一応存在するが、微々たる程度。退職金も一応は存在するが、30年働いて50万円以下(これはあくまでもその人から聞いた話であるが)。
対価の報酬は、いただいて無いと思います、内容が辛いです、賞与有と契約書にありますが、もらってません
私の働きが悪いのかもしれませんが、賞与が出ない話も、していただけないのは、落ち込みますね、
休憩も取れない仕事量、定時に終わるために頑張っていますが、流石に毎日疲れます、寸志でも下さい。
求人票には「昇給・ボーナス有り」と書いてありましたが
面接をしたら「年齢により昇給・ボーナスは一切無し」との説明でした。
残業は月100時間以上はありましたが、残業代はどんなにやってもほとんどくれません。
忙しい分、給料はしっかりとしている。
残業もすればしっかりと残業代が入る。しっかりと時間通りに仕事が終わり、プライベートと充実させる事が出来るがその分、給料は安いから結婚してと考えると中々難しいのかも。

その他(公務員、団体職員 他) 317 (平均年齢 40.7歳)
ハーベスト株式会社
食品関連/流通・小売関連
ハーベスト株式会社と同業界のおすすめの会社