アリメント工業株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 研究員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ R&Dセンター/ 一般社員

口コミ投稿日:2022年03月28日
どちらとも言えない。
一応技術手当は制度としてあるらしいが、詳しい判断基準は不明瞭。
業務上必要な資格に関しては取得支援をしてもらえることはあるため、業務に関係あり且つ上からの認可があればセミナーや資格取得も可能であるという印象。

自分の興味と配属先による。
所属していた部署ではいくつかのチームに分かれて業務分担をしていたが、これらに興味を持てれば残業等あってもモチベーションは保てるかもしれない。

回答者: 男性/ 総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月28日
成長・キャリア開発:比較的、社員の業務提案を受け入れて任せてくれる雰囲気があるの

回答者: 男性/ 製造部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月30日
働きがい:製造工場なので品質と効率の両立が目標にある。製造機器の設定や調整が品質

口コミ投稿日:2019年01月23日
働きがい:仕事より立ち振る舞い、表面的に合わせることが重要です。人手不足もあり時

東京都渋谷区代々木3−22−7
メーカー・医薬品
回答者: 男性/ メディカル/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ メディカル
働きがい:新しいことに挑戦するという社風がある。扱っている薬剤も特徴的... 続きを見る
香川県東かがわ市
メーカー・医薬品
回答者: 女性/ 製剤開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:若手でも活躍する場所がある。作業もさまざまな試験に挑戦できる... 続きを見る
東京都品川区大崎2丁目1-1ThinkPark Tower
メーカー・医薬品
成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】顧客からの電話対応がうまくいったときに成... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目1-1明治安田生命ビル
メーカー・医薬品
働きがい:非常にやりがいのある会社だと思います。数字の追求は同業他社と... 続きを見る
埼玉県さいたま市南区沼影1丁目11-1
メーカー・医薬品
回答者: 男性/ MR/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:業務に役に立つ支援制度はありませんでした。働きがい:保守的で... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町3丁目5-1第一三共本社ビルB館
メーカー・医薬品
教育・研修:【教育・研修について】主に課内での教育で講師も課内の正社員が... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区中瀬2丁目6-1WBGマリブイースト 28F
メーカー・医薬品
教育・研修:【教育・研修について】静電気やヒヤリハットについての教育、化... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区宮原5丁目2-30
メーカー・医薬品
回答者: 男性/ 製剤課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:自身の周りの人たちが服用する医薬品の製造に携わっていること。... 続きを見る
神奈川県横浜市都筑区東山田4丁目42-22
メーカー・医薬品
成長・キャリア開発:【仕事の覚え方について】その通りです。失敗を糧にしていくパタ... 続きを見る
静岡県富士市
メーカー・医薬品

アリメント工業株式会社で働いていますか?