ゲンキー株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 店舗スタッフ/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月04日
事業の強み:確実に事業エリアを拡大していく戦略はとても盤石で良いと思います。社長

回答者: 男性/ 店長/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 店舗運営部/ 店長

口コミ投稿日:2020年07月04日
事業の弱み:人手不足なのに店が増え続けるので全く解消しない上にパートやバイトを雇

口コミ投稿日:2019年10月31日
雇用の安定性:やはり入社後のギャップや、人間関係、給与の不満など人によって色々あ

口コミ投稿日:2019年02月15日
仕事内容:店舗勤務は1日の流れが決まっている、作業計画に基づいて作業します。私が

口コミ投稿日:2019年08月21日
仕事内容:仕事の提案を聞いてくれる上司もいれば、一切意見を聞いてくれない人もいる

口コミ投稿日:2019年04月04日
仕事内容:【仕事の進め方】自分で計画をたて、段取り組んでやるが、会社から1日でや

口コミ投稿日:2019年10月31日
会社の安定性:退社する人が多いので、当然人手が足りません。それなのに新店舗をどん

口コミ投稿日:2019年02月15日
成長性・将来性:ドラッグストアの競合が多い中、どうやって生き残っていくかが疑問。

口コミ投稿日:2019年02月15日
仕事内容:シーズンによって特に季節の変わり目では店舗での作業が増えます。また年度

口コミ投稿日:2019年02月15日
成長性・将来性:社長1代で築いた会社なので目標にむかっていこうという一枚岩のよう

口コミ投稿日:2019年07月01日
仕事内容:【仕事の進め方】基本は品出しとレジ、売価変更や清掃などスーパーとなんら

口コミ投稿日:2019年08月19日
雇用の安定性:正常な考えを持つやつは辞める就業の墓場と言えるくらいな場所新卒30

口コミ投稿日:2019年04月04日
成長性・将来性:逆を言えば、なかなか地に足がつかないかもしれない。コロコロかわる

口コミ投稿日:2019年08月19日
雇用の安定性:入社する数は多いだった雇用だけならするから中途も多いだって雇用する

口コミ投稿日:2019年04月04日
成長性・将来性:様々な仕事があり、成長してる最中なので、いろんなポジションを体験

口コミ投稿日:2019年10月31日
雇用の安定性:人手が常に不足しているので、中途採用の人も余裕で採用されます。それ

口コミ投稿日:2019年08月03日
仕事内容:女性にとって肉体労働が多い。忙しい店であると教育を受ける時間があまり無

口コミ投稿日:2018年05月02日
仕事内容:仕事内容は、日によって作業量が変わる。1日の作業時間は決まっているが、

口コミ投稿日:2018年09月14日
会社の安定性:東証1部に上場していますが、まだまだライバル企業が多く安定している

口コミ投稿日:2018年09月19日

口コミ投稿日:2018年02月03日
新規事業への取り組み:【新規事業・新規アイデアへの取り組み】新しいことには積極的

口コミ投稿日:2018年02月03日
成長性・将来性:有給の消化がなかなかできないので、家族持ちの方、特にこどもがいる

口コミ投稿日:2018年09月19日
会社の安定性:まだまだ成長中な企業なため、成長を続けているところでありますが、競

口コミ投稿日:2018年11月22日
雇用の安定性:離職率がどのくらいなのかハッキリと分かりませんが2017~2018

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:店舗数が増え個店問題も増えている。制度、マニュアルを全店普及する前に数

口コミ投稿日:2018年09月14日
事業での社会貢献:近所で生活費が節約できる店をコンセプトに生活必需品を多く取り扱

口コミ投稿日:2018年02月03日
新規事業への取り組み:【新規事業・新規アイデアへの取り組み】アイデアを出しても、

口コミ投稿日:2018年02月03日
雇用の安定性:チーフ、店長などの役職に早い段階から任せてもらえるので、やりがいは

口コミ投稿日:2018年11月29日
成長性・将来性:急速な店舗出店に社員の頭数が足りないので成長企業ではあるものの、

口コミ投稿日:2018年02月03日
会社の安定性:出店のスピード早いので、業績は伸びていっています。利益面もプラスで

口コミ投稿日:2018年02月03日
成長性・将来性:出店を加速させているので、店長など昇格してくれることが多いです。

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:現場の問題点は全て本社へ報告を上げる事が可能。その報告を元に改善優先順

口コミ投稿日:2018年05月02日
新規事業への取り組み:最近は、生鮮食品(肉・魚・野菜・果物)を取り扱うようになっ

口コミ投稿日:2018年02月03日
雇用の安定性:20代後半から30代前半にかけての中間層のリタイアが増えてきている

静岡県浜松市中区板屋町111-2浜松アクトタワー 13F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
会社の安定性:いつも同じ時間に来てくださるお客様が馴染みになれる地域のイン... 続きを見る
長崎県佐世保市
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
仕事内容:健康、薬に関する知識が増えることと、担当するエリアのお客様を... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目5-1丸の内二丁目ビル 6F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
東京都港区虎ノ門1丁目3-1東京虎ノ門グローバルスクエア 14F
岡山県岡山市南区福富西1丁目20-32
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:PB商品による顧客確保事業の弱み:アプリのシステムエラーが多... 続きを見る
山口県下関市
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
事業の強み:今の情勢上、外出がしにくいという点で配置薬が活躍しているとい... 続きを見る
東京都品川区北品川3丁目6-2品川MSビル 3F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】中途入社した人は実績... 続きを見る
愛知県西尾市
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案できる空気ではなかった... 続きを見る
東京都文京区 本郷2丁目27-16大学通信教育ビル5階
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
会社の安定性:一時的に会社の売り上げが下がることがあり、支払い関係がきちん... 続きを見る
東京都港区北青山2丁目12-16吉川ビル 11F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
事業での社会貢献:製品コンセプトがしっかりしていて、オーガニックを世の中に広め... 続きを見る

ゲンキー株式会社で働いていますか?