国際自動車株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2019年02月07日
勤務時間・休日休暇:休みが多いなどという広告を出しているが、結局は労働時間、勤務

回答者: 回答なし/ ドライバー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月22日
勤務時間・休日休暇:2週間の連休が取れた多様な働き方支援:リモートワーク不可早退

口コミ投稿日:2019年02月14日
多様な働き方支援:有給休暇はほぼ取れないと思った方がいい。取ろうと思うと上司に小

口コミ投稿日:2019年08月04日
勤務時間・休日休暇:休み希望はシフトを組む時に提出できるが、お休みの日に他の人が

口コミ投稿日:2019年02月07日
多様な働き方支援:有休といっても、結局は取得すると毎月の月給が減ってしまう。自分

口コミ投稿日:2019年02月14日
勤務時間・休日休暇:最低限の日数さえクリアしてしまえば休みは申告した分取れるが、

口コミ投稿日:2019年07月08日
勤務時間・休日休暇:有給休暇はその月その月で決められている最低乗務日数を下回らな

口コミ投稿日:2019年03月05日
勤務時間・休日休暇:隔日勤務が基本なので1日に働く時間は多いですがその分休める時

口コミ投稿日:2019年05月28日
勤務時間・休日休暇:タクシーの運転手は特殊な働き方なので拘束時間が長いし、昼夜逆

口コミ投稿日:2019年02月14日
勤務時間・休日休暇:仕事柄仕方がないが勤務時間が長いので慣れるまで辛い。ただ慣れ

口コミ投稿日:2019年08月04日
社内制度:配属先によってバラバラな感じがあり、統一感がないのが問題だと思います。

口コミ投稿日:2019年02月14日
多様な働き方支援:1ヶ月前に言えば基本的に休みも通るし、急なことでも事情を話せば

口コミ投稿日:2019年02月14日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は選べるが、基本的には隔日勤務といって21時間の勤務

口コミ投稿日:2019年07月08日
勤務時間・休日休暇:隔日勤務なので明けの日も休日の様な感覚で自分の時間を多く持て

口コミ投稿日:2019年03月20日
勤務時間・休日休暇:休みが平日になります。土日祝日も仕事になる事が多々あります。

口コミ投稿日:2019年10月06日
勤務時間・休日休暇:出庫時間が指定されていることやシフトは車の担当であれば車のス

口コミ投稿日:2019年10月06日
勤務時間・休日休暇:一番お客様が多い時間帯にがっつり営業出来るので、上手くすると

口コミ投稿日:2019年03月05日
勤務時間・休日休暇:隔日勤務が基本なので一般のサラリーマンの方などとは予定を合わ

口コミ投稿日:2019年03月05日
勤務時間・休日休暇:シフト制なので予定が立て易いのが担当車が決まれば年間の予定も

口コミ投稿日:2019年05月28日
勤務時間・休日休暇:会社を出てから仕事を終えて戻るまでは自分の好きな時間に休憩を

口コミ投稿日:2019年03月20日
勤務時間・休日休暇:タクシー業界の多くは隔日勤務で平日休みが多いです。3ヶ月間は

口コミ投稿日:2019年03月20日
勤務時間・休日休暇:隔日勤務ですと1日働いて2日目休みという感覚です休みは意外と

口コミ投稿日:2019年06月24日
勤務時間・休日休暇:休日は多いが13日は20時間起きていますので休みは確実に翌日

口コミ投稿日:2019年03月20日
勤務時間・休日休暇:タクシー業界の多くは隔日勤務です。1日働くと2日休みという感

口コミ投稿日:2019年02月14日
勤務時間・休日休暇:働き方改革で残業の規制も分単位で厳しく、休みは多いので自分の

口コミ投稿日:2019年06月24日
勤務時間・休日休暇:隔日勤務の為月のうち13日が仕事です。残りの17日は休みなの

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:日勤勤務(昼専門、夜専門)、隔日勤務と2種類あるが、通常この

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:通常のタクシー会社は隔日勤務の場合、1月で最低12乗務しなけ

回答者: 男性/ タクシードライバー/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月02日
勤務時間・休日休暇:ほとんどの方が隔日勤務です。しかし、希望をすれば日勤も可能で

回答者: 女性/ 乗務社員/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月06日
勤務時間・休日休暇:休みたい日は休めるようシフトを組むことができる。多様な働き方

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:やったらやっただけの給与システムのため勤務時間は人それぞれ。

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:月の最低勤務回数を下回らない範囲で、週1公休以外の休みは好き

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:体調がすぐれなければ電話入れておけば自由に早退もできるし、営

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:隔日勤務での拘束時間は20時間を超えるので、肉体的にハードで

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:一度の勤務が長い分、休息時間も長く取れるので、好きなことをやっ

宮崎県宮崎市
生活インフラ・交通・航空
回答者: 女性/ 客室乗務員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:4勤2休。他の航空会社と同じだと思う。早番遅番がしっかり組ま... 続きを見る
埼玉県和光市新倉7丁目12-32
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 出荷/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ 出荷部
勤務時間・休日休暇:当時はかなりきつく、月の休日が3日で残業時間も80時間の時も... 続きを見る
福岡県福岡市東区蒲田2丁目40-32
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
回答者: 男性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 支店/ なし
勤務時間・休日休暇:昔は酷かったらしいが、現在は18時前後には終業できる。 隔週... 続きを見る
埼玉県東松山市
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
勤務時間・休日休暇:年間休日が106日あるところぐらいでこれといってそのほかに良... 続きを見る
広島県呉市中央1丁目6-9センタービル呉駅前 8F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 回答なし/ 常務職/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:あまり良くない多様な働き方支援:あまり良くない... 続きを見る
東京都品川区東品川4丁目10-27
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
回答者: 回答なし/ バスガイド/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ なし
勤務時間・休日休暇:シフト制です。休暇は前もって、計画的にご相談しておけば取りや... 続きを見る
愛知県名古屋市熱田区
生活インフラ・交通・電力・ガス・水道・エネルギー
回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 家庭用営業/ 一般
勤務時間・休日休暇:部署やメンバーによる。定時で皆が上がれる部署もあれば、定時で... 続きを見る
東京都江東区辰巳3丁目10-23辰巳総合物流センター 3F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
勤務時間・休日休暇:勤務時間は9時から5時30だが休憩時間を休憩をしてなくても引... 続きを見る
東京都新宿区戸山3丁目15-1日本駐車ビル内
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
勤務時間・休日休暇:隔日勤務の場合、出庫してから20時間(休息時間2時間を含む)... 続きを見る
東京都江東区亀戸2丁目22-17日本生命亀戸ビル 3F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
勤務時間・休日休暇:有給休暇などインフルエンザや怪我、入院がない限り取得すること... 続きを見る

国際自動車株式会社で働いていますか?