株式会社クラシアンの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

神奈川県横浜市 港北区新横浜1丁目2-1新横浜ファーストビル8F
クラシアンの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!クラシアンで働く社員や元社員から、クラシアンの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
売上メインの評価なので社員の待遇にかなり差が出る。売上の低い社員は言いたいことも言えない空気ができてしまっている。 参考になった!0
良い点
売上を出せば給与や休み、勤務時間の希望をしっかり聞いてもらえるところは普通の会社にはマネ出来そうにないいいところだと思います。 参考になった!0
気になる点
2ヶ月目の研修以外は配属先独自の研修の為、まともな研修は受けられない。先輩社員に同乗して現場を回るが研修と言えるレベルのことはされてないのが現状。 参考になった!0
良い点
入社後1ヶ月は配属先で、2ヶ月目に研修施設での新人研修、3ヶ月目に配属先で1ヶ月と計3ヶ月間の研修期間があり、異業種からの転職でも基礎を学ぶ事ができる。 参考になった!0
【周りからのサポートについて】入社初期に一ヶ月くらいの研修制度があり、その後先輩との同乗研修もありサポートもコミュニケーション出来るなら随時してもらえます。 参考になった!1
最初の一ヶ月間でしっかり仕事覚えれるかどうかですね。
それ以降は一人で全てやらなければいけません。
教育・研修はほぼないと思っていいです。
仕事の内容に対して、リスクが高いのではと思います。
その分しっかり危険なところを覚えないといけないのですが、それに対しての教育等は万全にはなりえてません。 参考になった!1
入社後、研修所にて一カ月の住み込みで研修し、その後は各営業所に戻り先輩の同乗研修となります。

研修所では会社の企業理念ルール、水回りのメンテナンスの知識が学べます。未経験からでもスタートできる会社です。 参考になった!1
【研修について】ほとんどのスタッフが畑違いの職種からスタートなので、新人研修制度は年々整ってきています。水道全般の作業研修です。 参考になった!1
実務までの間、しっかりと研修・OJTを受けることができる。基礎から教えてくれる。
教育・研修は定期的に行われていて自分で学ぶ姿勢が評価されます。毎日がトラブルと向き合うため行動力、理解力、判断力など試されます。 参考になった!0
【周りからのサポートについて】サポートは勿論あります。  良くしてくれる上司や先輩も沢山居ますが、いつ会社を去るのかが怖いです。 参考になった!0
株式会社クラシアン
不動産・建設関連/流通・小売関連
株式会社クラシアンと同業界のおすすめの会社