株式会社クラシアンの仕事・キャリア・ワークライフバランス

神奈川県横浜市 港北区新横浜1丁目2-1新横浜ファーストビル8F
クラシアンの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!クラシアンで働く社員や元社員から、クラシアンの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
困っている所に行くので本当に感謝されます。一生懸命作業し直った時の充実感はあります。特定の人を指名をしてくれる人もいます。 参考になった!0
コールセンターに依頼が入り、そこから最寄りの支社に連絡が行き、支社よりお客様へ訪問時間の調整連絡をして、近くにいるスタッフが訪問して作業をする。法人顧客も流れは同じ。法人顧客獲得の営業もある。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】現場のスタッフであれば、お客様から感謝されるのでやりがいは凄く感じれると思いますが、それ以外の部署では全くやりがいを感じることはできないです。 参考になった!0
気になる点
【他部署との関わり】オリックスグループになったせいで、とにかく社内営業がめんどくさくなってます。役所的な受け付けしかしない部門もあります。 参考になった!0
【仕事の取り組み方】営業の方法は昔ながらののやり方です。ただ会社のネームバリューはあるので、それにすがった営業になります。 参考になった!0
気になる点
休みの予定、仕事量、直行直帰など、仕事のペース配分を自分でコントロールしないといいように使われる。自分の身は自分で守る事が必要。休みの日も電話がかかって来るので、ワークライフバランスは非常に悪い。 参考になった!0
良い点
お客からありがとうと言われた時、と良くあるが、そんなのでやり甲斐は感じない。難しい案件で想像通りに交換や修理が出来上がった時は、やり甲斐を感じる。人の為というより、自分の為に出来た時はそれなりの達成感はある。 参考になった!0
気になる点
1人前の技術が身につく前に辞めてしまう人が
いるのがもったいないと思います。
自分のスキルアップがお客様の喜びにつながるので
チャレンジャー精神と簡単に諦めない気持ちの強さが必要だと思います。 参考になった!0
【やりがい・厳しさ】お客様からありがとうと言って貰える瞬間  都合がどうしてもつかない時 参考になった!1
【長く続けたいと思える仕事か】僕には車の運転が不向きなのか、ストレスや不安を感じてしまうので長くは続けられないと思います。 参考になった!1
株式会社クラシアン
不動産・建設関連/流通・小売関連
株式会社クラシアンと同業界のおすすめの会社