株式会社フォーラムエンジニアリングの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 無期雇用/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ その他

口コミ投稿日:2022年01月19日
事業の強み:会社を守り存続する大きな力があり素晴

回答者: 男性/ 派遣社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2020年12月13日
事業の強み:大手の派遣先が結構あるとおもいます。事業の弱み:給与体制が年齢や働く

口コミ投稿日:2019年09月10日
仕事内容:【仕事の進め方】就業先を決めるまで、知名度が低い会社もありスピードが命

口コミ投稿日:2019年05月29日
雇用の安定性:一応正社員ではあるが派遣先の都合により3ヶ月程で契約終了の場合有り

口コミ投稿日:2019年05月29日
仕事内容:派遣先に寄ります。自分の場合基本的に社員さんと同じことをやりますが設備

口コミ投稿日:2019年05月20日
雇用の安定性:安定しておりますが、私が感じる年齢相応の給与待遇につきましては平均

口コミ投稿日:2019年05月20日
雇用の安定性:比較的大手の会社を案内していただけてとても雇用の安定度としてはとて

口コミ投稿日:2018年12月25日
仕事内容:何も考え無しに居ると企業側から拒否され働く環境が早い段階で無くなる可能

口コミ投稿日:2019年03月14日
仕事内容:3年の間に5人も担当営業が変わりましたが、どの方も質問や対応について、

口コミ投稿日:2019年10月21日
仕事内容:【他部署との関わり】同じ派遣会社から同社に派遣されている人数は20数名

口コミ投稿日:2019年10月21日
仕事内容:就業先での業務は自身が楽しんで仕事ができることで、人間関係も後々まで繋

口コミ投稿日:2019年10月21日
仕事内容:自動車メーカーのサービス性検討部門の整備性検討Tmへ派遣され新開発車両

口コミ投稿日:2018年12月25日
仕事内容:自分の意思で技術と企業を選択できるところが魅力。働くエリアも限定される

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】上司は派遣先ではいなかったから、機会は余りな

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】特に無い。事務所に行く機会はある。そこで意見

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】自分の意見が主張しにくいし、アイデア

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【個人の裁量】殆ど無い。目標設定もしにくい。和気藹々なところも無い。営

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案がし易い環境では無い。自分の権限

口コミ投稿日:2016年05月15日
雇用の安定性:3ヶ月で派遣終了になる事もある。 全ての待遇は派遣先によるので良いも

回答者: 男性/ ITエンジニア/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年11月12日
事業の強み:様々な業種へ行ける事業の弱み:派遣特有の悩みは消えない。給与や雇用に

回答者: 女性/ エンジニア/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 業務委託/ 技術1課/ なし

口コミ投稿日:2022年04月02日
事業の強み:多岐多様性のところ。幅広くエンジニア関連が多いから、就職難で利用する

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ その他

1.5
口コミ投稿日:2023年07月22日
事業の強み:この会社の事業に強みはないです事業の弱み:この会社の事業の弱みは派遣

成長性・将来性:毎日朝礼で事業規模についての進捗状況が報告され、事業規模が着実に

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】大企業とのコネクションで生き残っ

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】長く働けません、システムの根幹が構築され

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】競合する企業が一社のみである

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】モチベーションを社員に全く感じませ

回答者: 男性/ 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他)/ 退職済み

口コミ投稿日:2017年06月25日
仕事内容:簡単に入れた! タイミングですぐに仕事も決まる。 未経験だと、すぐには決ま

雇用の安定性:業務請負や出向で他の会社での勤務がメインのため結局は休みや有給休暇

福岡県宮若市
人材・教育・人材サービス
回答者: 回答なし/ エンジン加工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
事業の弱み:競合がかなり社風としてはいい意味で緩くかなりアットホームな雰... 続きを見る
栃木県宇都宮市TCCビル 2F
人材・教育・人材サービス
会社の安定性:人材派遣を専門会社です人材部門は現状では顧客売り上げは良好な... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅4丁目24-8いちご名古屋ビル 5F
人材・教育・人材サービス
事業での社会貢献:年配の40から60歳までの、派遣社員に仕事があるたいせいがあ... 続きを見る
東京都港区虎ノ門3丁目8番21号 虎ノ門33森ビル 10階
東京都渋谷区代々木2丁目2-1小田急サザンタワー 15F
人材・教育・人材サービス
仕事内容:契約社員以上になると、担当現場によって大きく左右される。ハズ... 続きを見る
福島県郡山市虎丸町9-16
人材・教育・人材サービス
雇用の安定性:派遣先によると思うが、難しい仕事や面倒な仕事ををさせられてる... 続きを見る
東京都千代田区四番町5-6四番町ビル1号館 5F
人材・教育・人材サービス
成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】若手の教育に大変熱心なため、... 続きを見る
東京都千代田区平河町2丁目16-1平河町森タワー 7F
東京都港区赤坂7丁目6番9号
人材・教育・人材サービス
仕事内容:ケーブルテレビサービスの販売営業業務です。ただの飛び込みとは... 続きを見る
東京都千代田区富士見2丁目7-2ステージビルディング 9F
人材・教育・人材サービス
雇用の安定性:人材ビジネス業界の通例に漏れず社員の定着率は低い。業績不振に... 続きを見る

株式会社フォーラムエンジニアリングで働いていますか?