株式会社フォーラムエンジニアリングの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2018年03月30日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】役職者との仕事は、ほぼ皆無であるので、目上の

口コミ投稿日:2019年06月20日
仕事内容:【他部署との関わり】基本的には他社への出向というなの派遣で、他の社員と

口コミ投稿日:2019年01月08日
雇用の安定性:単純にモデラ―(CADデータを作る”だけ”)であればコロコロ職場が

口コミ投稿日:2019年06月20日
仕事内容:基本的には他社への出向というなの派遣で、担当営業との面談が最初の頃はあ

口コミ投稿日:2019年06月20日
仕事内容:基本的には他社への出向というなの派遣で、本社に行く必要がないことと、担

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】馴染める以前の問題で、社員同士の

口コミ投稿日:2018年05月01日
事業での社会貢献:派遣=企業の手助けという意味合いでは社会貢献となるかと思います

口コミ投稿日:2020年01月16日
仕事内容:【他部署との関わり】派遣なので、自分の会社の人との関わりはあまりないで

口コミ投稿日:2017年03月17日
雇用の安定性:3ヶ月で契約終了を経験している。 面談に行っているが、採用に他社に競

口コミ投稿日:2020年01月16日
仕事内容:出向先での業務なので、出向先によって仕事の内容が違います。派遣という割

回答者: 男性/ 技術派遣/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月02日
事業の強み:強みは、他の派遣会社と同じようなものじゃないですかね事業の弱み:ここ

口コミ投稿日:2017年03月17日
事業での社会貢献:入りたてだと、色々な会社や案内をくれるから営業がいい。 技術カウ

口コミ投稿日:2017年01月26日
雇用の安定性:入社したばかりなので、特には分からないが、今後、時間をかけた中で、

口コミ投稿日:2018年03月27日
仕事内容:【社長や経営陣と共に仕事をする機会はあるか】話をする機会はないですね。

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【個人の裁量】要領がよく、コミュニケーションがとれて人間関係がスムーズ

口コミ投稿日:2017年01月26日

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】営業がエンジニアに対して、大学生がほとんどな

口コミ投稿日:2017年08月27日
仕事内容:経験業務は様々で、開発製品の評価から品質保証業務と色々な事をしており、

口コミ投稿日:2017年08月27日
仕事内容:・個人の労働力に適した賃金が支払われていない ・資格取得支援は名目上存在

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:退職者の毎年多いのと待機人数の把握が出来てない。未経験も経験者も長

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案しても、上層部まで届かないので諦

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【個人の裁量】技術者自身が低くみられがちなのでなかなかやりたい事に対し

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】前職や職務経歴を理解していない、スキルシート

口コミ投稿日:2018年03月27日
仕事内容:派遣先によって内容もやり方もかわるのでそれを早く理解し戦力になるよう努

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】まずは、営業との会社周りをして勤務先を決めま

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長性・将来性:エンジニアの経験が積めて、自身にあっていれば今後の将来的にはいい

口コミ投稿日:2018年10月17日
会社の安定性:会社の規模や取引先が大手のため紹介案件が多いです。エンジニアの履歴

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】現場にもよりますね。中途に関して

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】年齢の若い人に対しては、スキルシートに経歴が

口コミ投稿日:2018年03月27日
仕事内容:あまりないです。メール連絡のみが多いです。殆ど関わることはありませんの

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長性・将来性:この会社は、営業が取引先の仕事を覚えないためなんだか解らない仕事

口コミ投稿日:2018年03月27日
仕事内容:各個人と言うよりは概ねチームでの仕事になる。仕事量としては派遣先の上司

口コミ投稿日:2018年10月17日
事業での社会貢献:会社の福祉事業で、自社のラーメンを作っております?障害のある方

口コミ投稿日:2018年03月27日
仕事内容:機械系の設計エンジニア。大手の自動車部品メーカーでの設計を担当している

京都府京都市中京区烏丸通御池下る虎屋町566-1井門明治安田生命ビル 6F
人材・教育・人材サービス
仕事内容:採用記事では、広告代理店と記載されていますが、京都地方のアル... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目5番2号西新宿ビジネスキューブ2階
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ キャリアアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業展望:色々な事業が立ち上がっており、声をあげれば新しいことにもチャ... 続きを見る
大阪府大阪市北区西天満3丁目4-15公冠ビル 2F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 営業担当社員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:会社として人数もそこまで多くないので意思決定が早く、舵取りに... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー
人材・教育・人材サービス
事業での社会貢献:社会貢献を理念にあげているので意識して取り組んでいる。社会貢... 続きを見る
岡山県岡山市北区第一セントラルビル 1F
人材・教育・人材サービス
会社の安定性:会社として安定はしていると思う。ただ私はアルバイトだったので... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目25-1新宿センタービル 36F
東京都渋谷区恵比寿南1丁目5-5JR恵比寿ビル 11F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
事業の強み:派遣登録をしているだけで、時間が少し空いたときや、ブランクが... 続きを見る
熊本県熊本市中央区神水1丁目25-7
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
事業の強み:ここ数年コロナ禍で打撃を受けた業界も多かった中、扱うのが「看... 続きを見る
東京都千代田区大手町2丁目6-2
人材・教育・人材サービス
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】成長した会社なので社員の仕事へ... 続きを見る
東京都東京都千代田区神田三崎町3丁目1-16神保町北東急ビル1F
人材・教育・人材サービス
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】マネージャー以上になると会議の数が... 続きを見る

株式会社フォーラムエンジニアリングで働いていますか?