株式会社ロジスティクス・ネットワークの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業部/ マネジャー

口コミ投稿日:2022年08月05日
低温物流というニッチな分野ではあるが、冷凍食品が技術の進歩により改良が進んでおり、最近ではテレビで取り上げられる機会も多い。またコロナ禍の中で冷凍食品の需要も高まっており、低温物流業界も拡大していくと考えられる。設備投資が非常に大きく、専門知識、専門技術も必要になる分野なので新規参入が難しいので新たな会社の台頭も、競合企業の急速な発展もしにくいので、業界一位の座はなかなか揺るがないと思われる

回答者: 男性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月07日
事業の強み:全国に拠点を持っているため、他社と比べて幅の広い提案ができる。事業展

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 物流/ 一般職

口コミ投稿日:2022年05月14日
事業の強み:グループも含めると全国に拠点があり倉庫業と運送貨物取扱業ができる。事

口コミ投稿日:2021年12月18日
事業の強み:冷凍倉庫を持っていてそこから全国配送できる。事業の弱み:全国配送でき

回答者: 女性/ 物流事務/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月24日
事業の強み:全国にネットワークがあり、ミスした際などに助けてもらえることもある。

回答者: 男性/ 地域総合職社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月13日
事業の強み:食品物流を事業としているため、「企業としての安定感がある」というのは

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月06日
事業の強み:広範なネットワークと現場力を活かした物流提案ができること。事業の弱み

口コミ投稿日:2019年06月11日
雇用の安定性:採用計画、採用、入社教育、配属、中堅社員教育、配属替え、幹部候補教

口コミ投稿日:2019年06月04日
成長性・将来性:会社が何度も社名を変えて行くも、何故なのかをオープンにしていない

口コミ投稿日:2019年05月23日
仕事内容:【仕事の進め方】今までのやり方のみ。新しくなにかをしようなどとすれば雰

口コミ投稿日:2019年03月08日
雇用の安定性:新卒、中途採用共に、見切りをつけて辞めていく。なぜなのか、理由も聞

口コミ投稿日:2019年06月03日
成長性・将来性:会社は何度か社名を変えてきている。統合したりするも前の赤字体質を

口コミ投稿日:2019年03月01日
成長性・将来性:期待は持てない。人が育たない職場環境。人材もいないし、辞めるから

口コミ投稿日:2019年02月19日
雇用の安定性:しんどいから、当然辞める人員が多い。採っても辞め採っても辞めの繰り

口コミ投稿日:2019年03月13日
仕事内容:特定会社には、採算合わなくても契約する変な会社。それも社内で決定したな

口コミ投稿日:2019年06月03日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】雰囲気がダメだと思う。この会社に

口コミ投稿日:2019年03月06日
雇用の安定性:同期が数人しか残っていない。だからポストにつきやすいと、思われがち

口コミ投稿日:2019年02月25日
雇用の安定性:今まで6人、新卒3人の職場のなかで、1年間に中途採用で5人入社。い

口コミ投稿日:2019年03月01日
雇用の安定性:辞める前提で考えている人は、とりあえずボーナスまで我慢して、もらっ

口コミ投稿日:2019年05月13日
雇用の安定性:入りやすい分人の回転は非常に早いです。辞める方はすぐに辞めます。理

口コミ投稿日:2019年05月13日
雇用の安定性:物流業界は人不足のため中途入社の難易度はそこまで高くないかと感じま

口コミ投稿日:2019年10月22日
仕事内容:社員さんは責任強く、よく頑張る方とサボる方、両方います。特に、女性はパ

口コミ投稿日:2019年10月22日
仕事内容:物流の流れ作業に対して、凄く勉強になります。新人さんに対して、とても丁

口コミ投稿日:2019年10月22日
雇用の安定性:入社してから、一年足らずで辞める方が何人かいる。詳しい理由は知らな

口コミ投稿日:2019年10月22日
雇用の安定性:中途入社の方を積極的採用する。一から丁寧に教えている、夜勤に慣れれ

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】製造…流通の会社です。強みは

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】低くはないと思いますが、取り立てて

神奈川県川崎市川崎区川崎フロンティアビル 7F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
会社の安定性:JR貨物の下請けといった感じなので潰れることはないでしょう。... 続きを見る
愛知県名古屋市南区鶴見通6丁目2-2
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
成長性・将来性:陸送は常に事故との戦いなので何が起こるかわからないが業界とし... 続きを見る
東京都江東区越中島3丁目6-15
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
仕事内容:【個人の裁量】配達の順番くらいです。配達に出ればある意味自由... 続きを見る
東京都荒川区南千住3丁目5-22
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ SDドライバー/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:研修明けは誰でも手取り29万円ぐらいは頂ける。事業の弱み:何... 続きを見る
広島県広島市佐伯区八幡1丁目18-1
東京都中央区日本橋3丁目11-1HSBCビルディング 6F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 事務員/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ EC事業部
事業の強み:全国どこでも家具家電2マン配送。引越しも行なっている。事業の... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区シップ神戸海岸ビル 12F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】ほぼ良好。一部、理解出来ない行動を... 続きを見る
大阪府大阪市中央区本町3丁目4-8東京建物本町ビル 7F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
雇用の安定性:中年くらいの稼ぎたい、体育会系の人には向いているかも 新しい... 続きを見る
東京都港区東新橋二丁目14番1号
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
事業での社会貢献:生活をする上で欠かせない物流を目の前で自ら関わること・見れる... 続きを見る
福岡県北九州市門司区大里本町2丁目2-5
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
仕事内容:営業科目が多業種に渡ってあるので入った部署によってずいぶん差... 続きを見る

株式会社ロジスティクス・ネットワークで働いていますか?