株式会社関東コーワの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 設備管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月26日
病院や空港など大きな現場をいくつか持っており、他の参入がほぼない為安定しています。

大きな現場を持っているが、逆にそこが傾くと一気に経営不振となります。また親会社などの意向で経営方針も若干変更したりもします。

回答者: 男性/ 設備管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月10日
事業の強み:空港や国立の大学病院など大きな現場を持っており比較的安定している。事

回答者: 男性/ 清掃/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月28日
事業の強み:如何様にもどの分野においてもニッチな事業展開ができると思うが営業が保

会社の安定性:経験者や多くの業者(協力会社)が出入りするため、新人育成には強みが

会社の安定性:業界内では敬遠されがちな病院に強く実績がある。多様な技術が身につく

会社の安定性:設備管理は大きな建物・ビルには必要不可欠であり、市場規模は大きく安

東京都千代田区丸の内18-3
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ メンテナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:管理委託料が安定して入るので、安定はしています。。... 続きを見る
東京都中央区日本橋2丁目1-10柳屋ビルディング 5F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】知名度で東証一部上場企業であるこ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目25-1新宿センタービル 36F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 警備/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
事業の強み:高齢になっても警備や掃除はできると思います。事業の弱み:現場... 続きを見る
東京都千代田区永田町2丁目13-10プルデンシャルタワー 4F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長性・将来性:リーマンショックの時もそうであったが、アメリカの景気にさよう... 続きを見る
大阪府大阪市北区芝田1丁目1-4阪急ターミナルビル 9F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
雇用の安定性:【社内行事について】特にありません。 しかし、年二回商業施... 続きを見る
東京都千代田区神田猿楽町2丁目7-8住友水道橋ビル 2F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
東京都新宿区西新宿6丁目24-1西新宿三井ビルディング 9F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
雇用の安定性:社員に優しい会社と聞いていましたし、 東証2部上場をしてお... 続きを見る
東京都文京区白山1丁目33-19ライオンズマンション白山駅前 1F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
事業での社会貢献:不動産はとても大きな金額を動かすので、御客様&オーナー様に不... 続きを見る
愛知県清須市西枇杷島町古城2丁目10-1
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
仕事内容:様々なことを行えると言えば聞こえはいいが実際には浅く広く業務... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄2丁目11-3白川アカデミービル 5F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス

株式会社関東コーワで働いていますか?