株式会社ポニーキャニオンエンタープライズの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

現職

回答者: 男性/ 映像制作/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2022年01月13日
DVD・ブルーレイ等のパッケージ制作が主なので、
年々縮小傾向になっている。
近年は配信事業に力を入れており、
うまく時代の波に乗らなければこの先も厳しいと思う。

口コミ投稿日:2021年03月21日
事業の弱み:パッケージ制作やTVフォーマットという一昔前の媒体がメインなので、将

口コミ投稿日:2018年12月21日
成長性・将来性:エンターテインメント作品がある限り必要な分野の仕事なので形は変わ

口コミ投稿日:2019年01月07日
会社の安定性:親会社がいつの間にか変わっていたりするので、親会社の意向に振り回さ

口コミ投稿日:2019年01月07日
雇用の安定性:比較的就業管理システムがしっかりしてるので、働きやすく、そこそこ長

口コミ投稿日:2018年12月21日
成長性・将来性:ビッグタイトルの仕事がなかなかやってこない。大きな仕事でも権利が

口コミ投稿日:2019年01月07日
会社の安定性:業界的に名前が知られていて信用があるので、そこそこ仕事は安定してあ

口コミ投稿日:2019年01月07日
雇用の安定性:エンタメ系の会社なので入れ替えはそこそこある。派遣社員は特に入れ替

口コミ投稿日:2015年08月27日
成長性・将来性:パッケージソフト(DVDなど)の製造を起点とした企業ですが、それ

東京都目黒区下目黒1丁目8-1アルコタワー 5F
石川県能美市
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:車載分野に参入し生産を継続・拡大してきた点から、品質力につい... 続きを見る
兵庫県姫路市下手野1丁目3-1
メーカー・半導体・電子部品
事業の強み:現金処理機械メーカー。金融機関からリテール市場まで幅広い分野... 続きを見る
神奈川県横浜市鶴見区
メーカー・半導体・電子部品
事業の弱み:インダクタ一筋です。車載の売り上げに依存している状態です。現... 続きを見る
群馬県北群馬郡吉岡町
メーカー・半導体・電子部品
成長性・将来性:将来性は全く無い。まず、取締役内での、方向性が噛み合っていな... 続きを見る
東京都港区芝5丁目29-11G-BASE田町15F
メーカー・半導体・電子部品
成長性・将来性:世界初の製品であり、特許も複数あるので唯一性が高いと感じる。... 続きを見る
東京都北区滝野川7丁目5-11
メーカー・半導体・電子部品
雇用の安定性:半導体関係は比較的安定していた気がする。 周りとの情報共有も... 続きを見る
東京都国分寺市東恋ケ窪3丁目1−1
メーカー・半導体・電子部品
成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】すべての職員が、生活態度から... 続きを見る
滋賀県草津市
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 女性/ メカ設計士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:臨機応変な設計を請け負っています。事業の弱み:標準機がないの... 続きを見る
福島県本宮市糠沢字東笹田66-5
メーカー・半導体・電子部品

株式会社ポニーキャニオンエンタープライズで働いていますか?