株式会社トーセの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 女性/ プランナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月18日
カフェや社食のようなものはありません。なにかの跡地であるビルなのか、窓がついていない部屋もあり換気が非常にしにくいのでコロナ禍には苦労しました。
会議室は予約して使用するスタイルですが、稀に廊下に声が聞こえているので防音性はそこまでないです。古い建物が多いので、オシャレなビルの同業種の会社には劣ると思います。

立地は部署によっては駅からすごく遠いところもありますが、基本的には駅近ではあると思います。

回答者: 男性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2024年02月09日
福利厚生:住宅手当や育児休暇はしっかりあります。コンプライアンス意識は非常に高い

回答者: 男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月23日
福利厚生:住宅補助についても年齢が上になると打ち切られます。退職金についても、社

回答者: 男性/ プランナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月30日
福利厚生:住宅補助や家族手当があり、福利厚生は整っている方だと思う。オフィス環境

回答者: 男性/ プランナー/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月23日
福利厚生:一般的な福利厚生以上のものはない、退職金もない301kのみそもそも利益

口コミ投稿日:2022年09月09日
福利厚生:住宅補助は賃貸物件により変動するが月1万程度でる。社員1級になると持株

口コミ投稿日:2022年03月14日
福利厚生:オフィスグリコがあるので小腹が空いた時に便利それ以外は可もなく不可もな

回答者: 回答なし/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月20日
福利厚生:HPの通り、退職金あり、一部住宅補助があります、寮はなし、財形貯蓄はあ

口コミ投稿日:2021年12月29日
福利厚生:正社員は退職金あり、住宅補助あり、寮なし、財形貯蓄なし、持株会正社員の

回答者: 男性/ ゲームプログラマー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月09日
福利厚生:退職金はない。最近に家賃手当が貰えるようになったが基本給が少ないので焼

口コミ投稿日:2019年07月30日
オフィス環境:女性が少ないが、育休、産休など取りやすい環境であること。有給も取り

口コミ投稿日:2019年07月30日
福利厚生:リロクラブ以外の会社の福利厚生はほぼない。オフィスが過ごしやすい環境で

口コミ投稿日:2019年07月30日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】受託開発のため、クライアントの都合に振り

口コミ投稿日:2019年07月30日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】産業医による面談が無料で受けられる。必要

口コミ投稿日:2019年07月30日
オフィス環境:給与面では同業他社に比べてかなり少ない。開発の管理職には産休、育休

口コミ投稿日:2019年07月30日
福利厚生:リロクラブのサービスが利用できる。全国対応している最王手のサービスのた

口コミ投稿日:2018年10月26日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】通常の健康診断や保健士との面談、産業医と

口コミ投稿日:2018年10月26日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】そもそも忙しい業界なので、難しい取り組み

口コミ投稿日:2019年01月07日
オフィス環境:各フロアにオフィスグリコがある。各フロアの給湯室にポットもある。清

口コミ投稿日:2018年10月26日
福利厚生:普通に必要なものはだいたい揃っている。社員旅行なんかもあるが、これは喜

口コミ投稿日:2018年10月26日
福利厚生:利用している福利厚生のサービスが悪くて、誰も使っていない。この辺はセン

口コミ投稿日:2018年10月26日
オフィス環境:ハイセンスではなくても、働いていて気持ちの良い程度のこだわりはあっ

口コミ投稿日:2018年10月26日
オフィス環境:あまり褒められたものではない。開発のための環境作りには力は入れるが

口コミ投稿日:2016年08月29日
福利厚生:法定外福利厚生にあたるような手当が非常に弱い。住宅手当、家賃補助、社宅

口コミ投稿日:2016年08月29日
福利厚生:少なくとも一般的な会社としての法定福利厚生に関しては、法律の義務づけら

回答者: 女性/ デザイン/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年09月06日
福利厚生:通勤手当はありますが、契約社員の場合、退職金はあり

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】充実していません。こうすればより良い仕

回答者: 男性/ コーディネーター/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

1.0
口コミ投稿日:2022年07月31日
福利厚生:正社員だけ社員旅行があった。オフィス環境:駅から離れた場所にあるぼろい

回答者: 男性/ デザイナー/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 業務委託

口コミ投稿日:2023年07月03日
福利厚生:業務委託の為、特になし。オフィス環境:拠点が多いので、拠点によってまち

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法について】あ

福利厚生:自分が配属された拠点には食堂や喫煙ルームが完備されており働きやすくてよ

東京都千代田区大手町1丁目9-2大手町ファイナンシャルシティグランキューブ 18F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ サーバーエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
オフィス環境:最寄りの駅から徒歩5分圏内で、飲食店やコンビニエンスストアが... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田1丁目1-3大阪駅前第3ビル11F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 開発/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:大企業ほどではないが、福利厚生には力を入れており、同規模の企... 続きを見る
東京都渋谷区広尾1丁目1-39恵比寿プライムスクエアタワー 18F
東京都品川区大崎2丁目9-3大崎ウエストシティビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
オフィス環境:オフィスの綺麗さ:定期的に掃除もされており清潔感があります。... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4丁目1-1神谷町トラストタワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:正社員に厳しいので派遣でよかったとつくづく思う。
エコで職場...
東京都中央区八丁堀1-9-6 吉半八重洲通りビル6階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:もっとバスツアーや飲み会などイベントを増やしてほしい。... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい3丁目6-1みなとみらいセンタービル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】労働時間にフレキシビ... 続きを見る
東京都東京都目黒区東山2-3-2COM'S FORUMビル4F
東京都千代田区一番町東急ビル 9F 10F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
オフィス環境:ビルが新しい時期に引っ越して現在地に来たので、当時はかなりビ... 続きを見る
富山県富山市東田地方町1丁目5-25
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:【福利厚生の充実度】他の会社の状況がわからないのでなんとも言... 続きを見る

株式会社トーセで働いていますか?