株式会社トーセの女性の働きやすさについての口コミ

回答者: 男性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2024年02月09日
女性は働きやすいです。
むしろ女性比率が高いので、セクハラ・モラハラ・リモハラに男性がかなり気を遣う(特に上司の方が目に見えて言葉を選んでいるのを感じます)ことが多いと思います。
女性で実力がある方はかなり多い、というか優秀だな、という人が女性であることが不思議と多い。男性も当然それ以上の数優秀な方はいるんですが、やっぱり目立つんでしょうか。

口コミ投稿日:2022年09月09日
女性の働きやすさ:女性社員も多いため働きやすい環境

回答者: 男性/ ゲームプログラマー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月09日
女性の働きやすさ:プログラマーに限定しなければ他職種な

回答者: 回答なし/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月20日
女性の働きやすさ:女性にとっては非常に

口コミ投稿日:2019年07月30日
女性の働きやすさ:女性スタッフは少なめだが、発言がしにくい訳ではなく、公平に評価

口コミ投稿日:2018年10月26日
女性の活躍・女性管理職:【女性活躍に向けた制度・取り組み】基本的には経営層が古い

口コミ投稿日:2018年10月26日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】女性を活躍させない風土は特にないですが

口コミ投稿日:2018年10月26日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】分け隔てなく活躍の場は提供されます。た

口コミ投稿日:2018年10月26日
女性の活躍・女性管理職:【女性活躍に向けた制度・取り組み】取り組みは特にありませ

回答者: 女性/ デザイン/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年09月06日
女性の働きやすさ:女性の管理職は稀であまり見たことがありませんでした。残業や休日

口コミ投稿日:2019年01月11日
女性の働きやすさ:配属先によっては環境があまりよくない場合があります。わたしが配

回答者: 男性/ デザイナー/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 業務委託

口コミ投稿日:2023年07月03日
女性の働きやすさ:長時間残業も無く、最近は働きやすい

口コミ投稿日:2019年01月11日
女性の働きやすさ:配属される支社によってはオフィスも綺麗で女性社員も多く働きやす

口コミ投稿日:2018年03月19日
女性の働きやすさ:ここで産休を取って働いている人を見たことがありませんし(入社当

口コミ投稿日:2018年03月19日
女性の働きやすさ:デザイナーの半分近くが女性として働いており、現状は特に多く見ら

東京都渋谷区渋谷224-12渋谷スクランブルスクエア36F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:部署にもよると思うが、女性だからというマイナスはないように思... 続きを見る
東京都豊島区南池袋2丁目32-8
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ システムエンジニア/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:子育てしている人は、フレックスを利用して始業時間を早め、16... 続きを見る
東京都新宿区新宿1丁目34-14第2貝塚ビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ ITサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:未経験者を積極的に採用しているため、最近は若手の女性社員が多... 続きを見る
神奈川県横浜市都筑区茅ヶ崎中央3-1センター南SKYビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 技術部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:とくに女性らしい考えが求められているわけではない。... 続きを見る
東京都港区芝浦1丁目2-1シーバンスN館
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
女性の活躍・女性管理職:仕事内容や責任のある仕事を任される割合について男女差はないよ... 続きを見る
愛知県名古屋市 中区栄5丁目28-12名古屋若宮ビル11F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ グラフィックデザイナー/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ cs
女性の働きやすさ:女性の育休は取れている人がいた。しかし復帰後、残業が多いため... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿南3丁目5-7デジタルゲートビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ FT/ なし
女性の働きやすさ:近年は、産休、育休取得率が高く、子供のいる女性の復帰率が増え... 続きを見る
大阪府大阪市中央区北浜3丁目1-6サン北浜ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 回答なし/ 管理者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
女性の働きやすさ:この会社は女性にとって比較的働きやすい会社だと思う。女性の役... 続きを見る
大阪府大阪市西区阿波座1丁目3-15JEI西本町ビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ QAエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ AQS/ リーダー
女性の働きやすさ:特段そうは思わないただ、だからといって女性蔑視などがあるわけ... 続きを見る
東京都港区赤坂4丁目15-1赤坂ガーデンシティ 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
女性の働きやすさ:産休を取る女性、産休から復帰する女性も多く、家庭環境の変化に... 続きを見る

株式会社トーセで働いていますか?