アパホテル株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 料飲/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月14日
成長・キャリア開発:特になし働きがい:人と接すること、接客が好きな方でしたら当た

回答者: 男性/ フロント/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月30日
成長・キャリア開発:働きがいは年々に薄くなる傾向にあり、ルーチンワークをこなして

回答者: 女性/ 宿泊/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月28日
成長・キャリア開発:辞める方が多いので入社5年目で支配人になれる。入社2年目で中

回答者: 女性/ フロント/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月12日
成長・キャリア開発:早くからキャリアをつめるとのことで入社したが、なかなか厳しい

回答者: 男性/ 接客/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月28日
成長・キャリア開発:資格手当は何種類かある。ホテルに関しては英語、接客、人命救助

回答者: 男性/ フロント/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月26日
成長・キャリア開発:中途だとほとんど研修はない。働きがい:お客さまからありがとう

回答者: 女性/ フロントスタッフ/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月13日
成長・キャリア開発:年に1回ほど研修あり。働きがい:お客様から

回答者: 男性/ 担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 宿泊課/ なし

口コミ投稿日:2021年01月12日
成長・キャリア開発:ホテル運営においては様々な業務がある。経理やネット管理、修繕

回答者: 男性/ ホテルマン/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉/ 主任補

口コミ投稿日:2021年12月19日
成長・キャリア開発:その店舗の支配人によって左右されますが、言えば基本的になんで

回答者: 女性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月29日
成長・キャリア開発:20代で支配人になってる方が多く、若くから活躍できる環境であ

口コミ投稿日:2022年08月02日
働きがい:お客様へのホスピタリティは

回答者: 男性/ ホテル/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月07日
成長・キャリア開発:5年目で支配人になれる人もいるんで早くから活躍したいと考えて

回答者: 女性/ フロント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月31日
働きがい:お客様の要望に応えたり喜んでいただけた時、感謝の言葉や接客についてお褒

回答者: 男性/ フロント総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 宿泊課/ 副支配人

口コミ投稿日:2020年12月11日
成長・キャリア開発:接客の他に店舗管理としてリスクマネジメントなどが学べる。働き

回答者: 男性/ フロント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 宿泊課/ なし

口コミ投稿日:2020年07月15日
成長・キャリア開発:常識を身につけられると思います。働きがい:到着予定の方のチェ

回答者: 男性/ フロント/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月06日
成長・キャリア開発:クレーム対応についての経験値が増えた。また、時間帯責任者に就

口コミ投稿日:2020年11月26日
成長・キャリア開発:やりたいと口にしたことをずっと言い続けていると叶えてくれる会

口コミ投稿日:2019年05月22日
成長・キャリア開発:各スタッフの意識によるところではあるが、一般的なフロントスタ

口コミ投稿日:2019年05月22日
働きがい:日々いろいろな方が訪れるので、多くの要望に出会い、その都度経験を積める

口コミ投稿日:2019年05月15日
働きがい:外に発信しているイメージと中でのイメージが違いすぎる。お客様を金ずると

口コミ投稿日:2019年10月03日
働きがい:若いうちから責任ある仕事を任される機会が多いので、自分の能力を発揮した

口コミ投稿日:2019年05月22日
働きがい:利益重視であることに代わりはな無いので、お客様の要望通りに行かないこと

口コミ投稿日:2019年05月22日
働きがい:【目標の決め方】半年に一度、人事評価目標を立てる。半年後に目標や複数の

口コミ投稿日:2019年03月11日
働きがい:ホテルにお泊まりのお客様は勿論、ホテルを建設することでその地域のお店等

口コミ投稿日:2019年05月22日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】支配人など責任者あるポジシ

口コミ投稿日:2019年06月21日
働きがい:現在自動チェックイン機を導入していて、直接お客様と接することが少なくな

口コミ投稿日:2019年08月17日
教育・研修:年間通じて研修の機会はあり、自己申告で参加できる。新卒採用ではOJT

口コミ投稿日:2019年06月21日
教育・研修:新卒で入社前と入社3ヶ月後に研修がある。それぞれの能力を向上させてく

口コミ投稿日:2019年08月17日
教育・研修:事業所によりまちまち。大規模なホテルでは数人まとめて研修を行うが、小

口コミ投稿日:2019年08月17日
働きがい:現場ではお客様と直接対応するので反応が直に受け取れるためやりがいを感じ

口コミ投稿日:2019年05月22日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】。店舗の少ない地方や、本社

口コミ投稿日:2019年05月22日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】研修は充実している。1~3年目まで毎年

口コミ投稿日:2019年09月27日
働きがい:お客様に快適に滞在して頂く為に、心配りが大切であるために、高い接客レベ

口コミ投稿日:2019年02月14日
教育・研修:教育はしっかりしてると思う。新入社員研修、パワーアップ研修、3年目研

口コミ投稿日:2019年01月09日
教育・研修:様々な研修があるので勉強にはなります。ただ事業所内での教育では教育係

大分県大分市西鶴崎1丁目7-17
旅行・レジャー・宿泊
働きがい:やりがいに見合う報酬が無いのでこれが1番のやりがいとかが見つ... 続きを見る
大阪府大阪市天王寺区上汐3-3-3
旅行・レジャー・宿泊
成長・キャリア開発:若くても責任ある仕事を任せられる。その仕事が成功すればどんど... 続きを見る
大阪府大阪市北区中之島3丁目2-4
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 男性/ Front Office/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:ビジネスセミナーなど無料で受講できるのは強い。働きがい:外資... 続きを見る
神奈川県横浜市西区高島1丁目2-8京急グループ本社内
旅行・レジャー・宿泊
成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】独自の会社主催はしたこ... 続きを見る
東京都港区新橋2丁目16-1ニュー新橋ビル9F
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 男性/ Business Development/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ Business Development/ manager
成長・キャリア開発:社内異動制度も考えてくれる職場である。働きがい:広い意味でレ... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅東1丁目12番23号
旅行・レジャー・宿泊
働きがい:中間管理職の社員が少ないということもあるが、若手社員であって... 続きを見る
大阪府大阪市中央区大阪キャッスルホテル 4F
旅行・レジャー・宿泊
成長・キャリア開発:まったく同じ条件であってもお客様によって与える印象が違う為、... 続きを見る
三重県四日市市鵜の森1丁目4-28ユマニテクプラザ 5F
東京都目黒区三田1丁目4-1恵比寿ガーデンプレイス
旅行・レジャー・宿泊
働きがい:暇になる事があまりなく、やる事が沢山あるのでやりがいはありま... 続きを見る
岡山県岡山市北区
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ えいぎょう/ 課員
成長・キャリア開発:資格取得手当は充実しているため自身の成長を支えてくれる... 続きを見る

アパホテル株式会社で働いていますか?