ユニ・チャーム株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 商品開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 商品開発部/ 一般社員

口コミ投稿日:2022年02月01日
勤務時間・休日休暇:休日は出勤するときもあるが基本的には休める。平日は7:00-

回答者: 男性/ 製造職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月11日
勤務時間・仕事量:日勤は8:00〜、3交代は7:00から、14時から、23時から

口コミ投稿日:2023年06月12日
勤務時間・休日休暇:有給は誰かが取得すればその穴を前後の交替勤務メンバーが残業し

口コミ投稿日:2018年06月25日
勤務時間・休日休暇:日々の勤務時間は部署にもよるが、ある程度まず自分で作成し計画

口コミ投稿日:2018年06月25日
多様な働き方支援:実際には休日に仕事を持ち帰る事は多いと感じる。人によってかなり

口コミ投稿日:2018年06月25日
勤務時間・休日休暇:12時間以上。合間の休憩などを差し引いて残業をつけ、36協定

口コミ投稿日:2018年06月25日
勤務時間・休日休暇:盆休みはなく、三日間自由に取得出来る。有休取得率を上げようと

口コミ投稿日:2018年06月25日
多様な働き方支援:健康上の問題があった場合にかんたんには切り捨てない雰囲気はある

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員/   /

口コミ投稿日:2023年11月13日
勤務時間・休日休暇:休暇は取りやすかったです。産休制度が充実していたり、復職もあ

東京都墨田区文花2丁目1-3
商社・医薬品・化粧品
勤務時間・休日休暇:40日の有給と勤続休暇があり、それなりの制度になっており、昔... 続きを見る
大阪府吹田市垂水町3丁目33-18
商社・医薬品・化粧品
勤務時間・休日休暇:最近は残業手当もすべて支給されるようになり、手取りが増えまし... 続きを見る
埼玉県さいたま市南区鹿手袋4丁目14-21
商社・医薬品・化粧品
回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:管理部門の就業時間は9時~18時です。始業前に出社し社内の清... 続きを見る
東京都目黒区目黒4丁目4-22
商社・医薬品・化粧品
勤務時間・休日休暇:有休を取得する日はあらかじめ上司に伝えなければならなかった。... 続きを見る
東京都港区海岸3丁目20-20ヨコソーレインボータワー 6F
商社・医薬品・化粧品
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 東日本/ 主任
勤務時間・休日休暇:休みは取れる環境かと思います。特に仕事も多くないので、休みは... 続きを見る
福岡県福岡市東区香椎浜ふ頭2丁目5-1
商社・医薬品・化粧品
回答者: 女性/ 一般/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:取ろうと思えば休みは取れます。年間休日120日以上(取得必須... 続きを見る
愛知県名古屋市千種区内山2丁目13
商社・医薬品・化粧品
回答者: 女性/ 店舗運営職/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:周りとの兼ね合いもあるが、基本的に希望休は通り、連休も頻繁で... 続きを見る
東京都港区南青山2丁目27-25ヒューリック南青山ビル 2F
商社・医薬品・化粧品
勤務時間・休日休暇:勤務時間は相手先の都合によって大きく左右されます。早く帰れる... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台4丁目6御茶ノ水ソラシティ 16F
商社・医薬品・化粧品
勤務時間・休日休暇:休日について気になる点はほとんどないが、ごく一部上司によって... 続きを見る
東京都新宿区
商社・医薬品・化粧品
勤務時間・休日休暇:みなし労働のため残業手当てがつかない。最近は働き方改革と言っ... 続きを見る

ユニ・チャーム株式会社で働いていますか?