SGシステム株式会社の成長・働きがいについての口コミ

働きがい:【仕事のやりがいを一言で言うと】プロジェクト案件の運用を行うので、派遣

働きがい:【誰の役に立っていると感じるか】国の案件もしてたし、市民の為。 分か

働きがい:【仕事の中で一番うれしかったこと】年間生産目標をクリアし、スケジュール

働きがい:【表彰や賞賛を受けるような機会】成果を出して評価されると 優秀社員賞

働きがい:【仕事で一番つらかったこと】派遣さんを100名位仕切りながら 徹夜が

働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】一つの案件が終わらないと次の案件に

働きがい:【裁量の大きさ】大きいです。 多い時には100名位の派遣さんをまとめ

働きがい:【仕事のきびしさを一言で言うと】コミュニケーションを取れないと運用出来

働きがい:【達成感を感じるとき】日々のノルマ、月間ノルマを大

教育・研修:【入社時の導入研修について】中途入社だったからなのか、特に研修はあり

教育・研修:【社内研修・勉強会について】入社後は特に研修等はありません。 優秀

教育・研修:【教育風土について】分からない事があり、先輩に聞けば教えてくれるが、

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】テンキーの打ち込み

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】逆に自分

成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】引き継ぎの際に、色々

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】新卒者に対しては十

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】失敗を許さない風土。他の部署の失敗を

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】言ったもん

成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】殆どありません。 ※

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】自主性(支援されないという点か

成長・キャリア開発:【社内で目標となる人物について】開発部署に数名います。 ※

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】ほぼグレーゾーンです

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】感じません。 特定の社員

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】私が入った時は納期の遅れが3か月分ぐらい有っ

回答者: 男性/ データ入力/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年03月22日
成長・キャリア開発:単純な仕事だったので、特にキャリア開発とかは考えてなかった。

働きがい:幅広い案件があるので一概には言えませんが基本的には与えられたことを黙々

働きがい:【個人の裁量について】提案をする事では、裁量権が小さいとは思いません。

働きがい:【他部署との関わりについて】他部署との連携は、みつにしなければいけない

働きがい:【スケジュールの決め方について】此方の意向を考慮して上司が大枠を決めて

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームでの仕事をしています。SVとして日々の

働きがい:【アイディア実現までのスピード】以前はかなり遅く感じましたが、今は、大

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】上記に記した様に大変風通しの良い職場です。

働きがい:【経営陣との関わり】意見交換などは、部長とは致します。現場での動きは頻

働きがい:【会議について】SVを含めた会議が頻繁に有ります。上位下だつということ

教育・研修:【教育・研修について】わかりやく、仕事全体の流れから、配属先の仕事の

大阪府大阪市北区大深町3‐1 グランフロント大阪タワーB 18階
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:お客様一人ひとりのお悩みやニーズに合わせて査定をしたり、他社... 続きを見る
愛知県名古屋市中区千代田1丁目10-12ネスパルド千代田2F
東京都千代田区麹町5丁目4JPR麹町ビル
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【仕事の自由度】開発プロセスは個人まかせ。なのでやりたいこと... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目7-1小田急第一生命ビル 15F
IT・通信・その他IT・通信
教育・研修:【社外セミナーの受講制度、内容について】会長が知人を招いての... 続きを見る
東京都港区六本木6丁目8-10STEP六本木西 3F
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:トップダウンで起こる事業の方針転換。それまでに考え抜いて進め... 続きを見る
東京都中央区築地2丁目11-17
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:業種問わず、全国のお客様との接点があり大変勉強になります。お... 続きを見る
神奈川県横須賀市上町3丁目34番地
IT・通信・その他IT・通信
教育・研修:トレーナーの方が丁寧に教えてくれるが、覚える事が多くあるので... 続きを見る
東京都中央区新川2丁目20-7TOKOHビル 6F
IT・通信・その他IT・通信
教育・研修:未経験で入社しましたが、マーケティングリサーチについて基礎か... 続きを見る
東京都中央区築地3丁目16-9アーバンメイツ 4F
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:人数が少ない分、要求される仕事の幅が広い。... 続きを見る
東京都港区芝浦1丁目1-1浜松町ビルディング 27F
IT・通信・その他IT・通信
教育・研修:【上司や先輩からのアドバイスについて】先輩からアドバイスは受... 続きを見る

SGシステム株式会社で働いていますか?