株式会社ディーエイチシーの社風・企業理念・組織体制

東京都港区南麻布2丁目7-1
ディーエイチシーの社風・企業理念・組織体制をご紹介!ディーエイチシーで働く社員や元社員から、ディーエイチシーの社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
部署や店舗にもよりますが、私のいた店舗は接客が丁寧で他の仕事にも前向きなスタッフが揃っていたのでやりやすかったです。 参考になった!0
気になる点
新商品をどれだけ売れるか競わせるので、お客様に勧めないといけません。常連さんは毎月、違う商品を勧められるので戸惑われます。 参考になった!0
良い点
手頃な価格の商品を多く売ることで利益を得ているので、毎月新商品がありました。新しい製品を毎月出るのを楽しめるのは面白いです。 参考になった!0
気になる点
マーケティングが機能していないため、商品のほとんどが他社のマネごとで、トレンドを作り出せないし、出す気がない。 参考になった!0
良い点
とにかく売上を上げるにはどうしたらいいかを、会社全体で考えている。商品販売価格など、面白いものが多いと思います。 参考になった!0
良い点
【社員の魅力】販売社員は個性的な人が多く、各々の不足点を補いながらチームワークを築く事が出来ました。仕事量も多いですが、互いに助け合いながら業務にあたれたので、人間関係のストレスは感じませんでした。 参考になった!0
気になる点
もちろん店舗によります。いろんな人がいるので、いい人が多いと言え配属先によるのでなんとも言えません。 参考になった!0
良い点
販売員は皆仲良く、互いを思いやる力が非常に高かったです。全員で力を合わせて店舗運営が出来ていたので、店舗での人間関係でストレスを感じることはありませんでした。県外出張も度々行きましたが、どこへ行っても友好的で温厚な人が多かったです。 参考になった!0
気になる点
【社員のモチベーション】社員のモチベーションはかなり低い。その仕事を終わらすことにしか目が向いていない。 参考になった!0
良い点
【社員の魅力】化粧品等しゃはんひんが安く手にはいる。ホテルを持っているので安く行けると想う。健康食品等安く手にはいる 参考になった!0
株式会社ディーエイチシー
流通・小売関連/各種サービス関連