日本サブウェイ合同会社の成長・働きがいについての口コミ

教育・研修:【周りからのサポートについて】放置、教育という風土がない。教えなくてもできると考えている。    たしかに親会社の方は優秀なのでそうかもしれないが…

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】フランチャイズパッケージがすでに破たんし

働きがい:【一番やりがいに感じる点】やってもやらなくても同じ

教育・研修:本社での研修があります。 アルバイト等、勤務経験があれば短めのコースで

働きがい:店舗運営にするにあたり、お客様と接することには大変やりがいを感じます。

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】まだ発展途上の会社

教育・研修:【社外セミナーの受講制度、内容について】あり リンクアンドモチベー

教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】外部研修や通信教育の半分を

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年07月08日
成長・キャリア開発:資格手当等があったのかも知れませんが、在籍当時はよく分かりま

回答者: 女性/ アルバイト/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年09月15日
成長・キャリア開発:オフィス街が近いので、英語で接客する機会

回答者: 女性/ 製造 販売/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年11月03日
成長・キャリア開発:資格取得は特に無し研修は ショッピングセンター内にある店なの

回答者: 女性/ アルバイト/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年09月20日
成長・キャリア開発:お客さんと対話をして商品を提供するので、他の飲食店では身につ

口コミ投稿日:2018年03月28日
教育・研修:【相談にのってくれる社員】店長が話を聞いてくれる。私の就職活動や大学

回答者: 男性/ 店舗スタッフ/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年10月12日
成長・キャリア開発:接客業だったので、コミュニケーション能力は本当にいい経験にな

回答者: 女性/ アルバイト/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年09月07日
成長・キャリア開発:社員には社内研修等あるようです。働きがい:サンドイッチを作る

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年10月29日
成長・キャリア開発:接客業なので、コミュニケーション能力が高い方が多いです。おす

1.0
働きがい:ある程度頑張れば評価はされます。 飲食業のわりにはシフトも優遇され 働きに

教育・研修:いきなり現場に立たされるのでとても大変です。しかし、サンドイッチのメ

働きがい:サンドイッチをつくるのは大変だと思われがちですが、慣れると簡単ですし接

回答者: 女性/ スタッフ/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年06月03日
働きがい:覚えることは多いですが、調理とレジと接客なので、ルーティン化すると簡単

働きがい:お客様の好みに応じてお作りするので、達成感はあります。お客様の要求はそ

成長・キャリア開発:対応力がつき、突発的なアクシデントにも対応出来る能力を見につ

働きがい:お客様に心身に向き合え、ある程度の提案や発想についての裁量があり、実行

口コミ投稿日:2018年06月25日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】お客様や先輩から褒められた時。ろくに仕事を教

口コミ投稿日:2018年11月14日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】お客様に満足するものを提供し、その後ありがと

教育・研修:アルバイト初日はとても緊張しましたが、店長や先輩から丁寧に教えていた

働きがい:お客様の目の前でサンドイッチを作るのは最初は緊張しますが、慣れてくると

働きがい:アルバイトとして在籍。 社員も同じような仕事をしている。 具体的には、サン

働きがい:オフィスの一階に併設されていたSUBWAYだったので、ほとんど顔見知り

働きがい:お客さんが、目の前で自分の作ったサンドイッチを笑顔で食べるのを見られる

成長・キャリア開発:あまり人とコミュニケーションをとったり、一つ一つの要望を記憶

働きがい:お客様におすすめを聞かれて、自分なりに工夫して考えてすすめたものが気に

成長・キャリア開発:フランチャイズのためオーナーによって働き方は大きく変化すると

働きがい:ファーストフードチェーンのサービス業なので、やりがいはあまり求めるもの

教育・研修:これも働く店舗によると思うが、私の働いた店舗ではあまり確立された教育

長崎県佐世保市日宇町2781
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ 人事/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:研修がしっかりしていると思います。働きがい:とくにありません... 続きを見る
東京都中央区日本橋室町1丁目10-11belle日本橋 5F
教育・研修:
一般常識に関しては自助努力を求められますが、仕事の進め方に...
東京都目黒区目黒1丁目24-12オリックス目黒ビル 2F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
成長・キャリア開発:営業職に関して言えば、数ヶ月もすると学ぶことがなくなってしま... 続きを見る
東京都品川区東品川3丁目6-5
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
働きがい:【責任や裁量権について】新入社員でも1年を経過すると責任を任... 続きを見る
東京都渋谷区広尾5丁目6番6号
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ 保育/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート/ パート
仕事の裁量権:パート勤務なので分かりません。成長支援制度:パート勤務なので... 続きを見る
北海道札幌市北区太平3条1丁目2-18
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ スタッフ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:教育制度は充実していると思うので本人のやる気次第でキャリアア... 続きを見る
東京都目黒区目黒本町5-14-14 ステアズ武蔵小山31
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
成長・キャリア開発:仕事を通じて、多様な職種や経歴を持つ方と出会い、色々な角度か... 続きを見る
東京都中央区日本橋人形町1丁目18-12日土地人形町ビル
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
教育・研修:【社外セミナーの受講制度、内容について】社会のセミナーには積... 続きを見る
東京都渋谷区東315-7ヒューリック恵比寿ビル4F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ CS/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 業務・CS部
仕事の裁量権:業務フローやメンバーの業務内容の把握もできない段階で采配を求... 続きを見る
神奈川県横浜市中区尾上町4丁目47リスト関内ビル
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
成長・キャリア開発:所謂体育会系の不動産会社ではありましたが、自身の成長に多大な... 続きを見る

日本サブウェイ合同会社で働いていますか?