株式会社木下福祉アカデミーの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 機能訓練指導員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 応援家族大宮

口コミ投稿日:2020年12月27日
入職当時は勤務時にマスクはNGといわれた。
お客様に失礼に当たるから、と。
しかし毎年夏と冬に施設内で風邪が流行り、そうするとマスクをするよう言われる。
今はコロナ下なので、マスクとフェイスシールドを付けるよう指導されている。
PCR検査も職員に行っているし、機を見るに敏なところはあると思う。

施設長が2~3年で変わるので、施設長によっていろいろ変わることもある。
介護社員は移動しないと出世しないようなので、移動が多い。
機能訓練指導員で移動はほとんどないと思う。
コミュニケーションは、まあ普通では。
言えば対応してくれることもあるし、そうでないこともある。

在日の介護職員がいたこともあったが、結局すぐに辞めてしまった。

回答者: 女性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月22日
組織体制・コミュニケーション:現場のスタッフ同士は年齢も様々ですが仲が良く働きや

回答者: 男性/ 介護職員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月05日
企業カルチャー・社風:合理化があまりされそうな雰囲気もなく、いくつかの事業者を買

回答者: 女性/ 介護職/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月02日
組織体制・コミュニケーション:どこも一緒かもしれませんが社員とパートの隔たりがあ

口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】小規模施設では専用の休憩室はないこ

口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】休憩は勤務する施設規模によって大き

口コミ投稿日:2017年10月08日
企業文化・社風・組織体制:スポーツ活動・芸術支援など社外者には見映えのよい活動を

回答者: 男性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年11月04日
企業カルチャー・社風:さまざまな事業を脈絡なく手掛けているが、ほとんどシナジー効

口コミ投稿日:2019年09月07日
企業文化・社風・組織体制:私の職場は、雰囲気は悪くありません。スタッフはみなさん

口コミ投稿日:2019年03月29日
企業文化・社風・組織体制:本社は大きなグループなので募集や契約条件などはちゃんと

口コミ投稿日:2019年09月24日
企業文化・社風・組織体制:人間関係は良い方だと思います。愚痴ばかり言う人や、攻撃

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】利用者さんとイベントで外出することも多

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:いつも人手不足で、希望休で休むことも難しい。確実に休み

東京都千代田区九段北1丁目13-5ヒューリック九段ビル 2F
人材・教育・学習支援
企業文化・社風・組織体制:上司と1対1でミーティングをする機会が2週間に1回程度あり、... 続きを見る
大阪府大阪市北区東天満1丁目10-20ECC本社ビル
人材・教育・学習支援
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】様々な講師が来てくれるので、とても楽しかった... 続きを見る
北海道札幌市北区北8条西5 練成会グループ本部ビル6階
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 集団指導事業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 教務部英語科/ 教室長
企業カルチャー・社風:若手がぐいぐい引っ張っていく会社です。頑張っている社員は承認... 続きを見る
東京都小平市美園町1丁目7-14
人材・教育・学習支援
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】子供の成長を1番身近に感じることの... 続きを見る
東京都豊島区目白34-12E&Kビル3階
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 教務社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:多くの先輩が優しく、非常に親切に教え方を指導してくれます。研... 続きを見る
大阪府大阪市西区土佐堀1丁目4-11金鳥土佐堀ビル 9F
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ インストラクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:雰囲気は社員のメンバーによって大きく異なる組織体制・コミュニ... 続きを見る
東京都渋谷区代々木146-1キハラビル4階
人材・教育・学習支援
企業文化・社風・組織体制:ソーシャルビジネスといわれるこの業界の中では相当にクールでド... 続きを見る
東京都千代田区丸の内三丁目1番1号
人材・教育・学習支援
企業理念の浸透:お客様第一。生徒さん獲得を考えて、一生懸命やるところは、とて... 続きを見る
東京都八王子市明神町4丁目2-10タック八王子902
人材・教育・学習支援
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】仲が良すぎて、会議が緩みがちです。必要以上に... 続きを見る
奈良県奈良市学園北1-11-10 森田ビル2F
人材・教育・学習支援
企業文化・社風・組織体制:自身が入社する前は相当ハードだったと聞いている。そのため新入... 続きを見る

株式会社木下福祉アカデミーで働いていますか?