株式会社アドテックエンジニアリングの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 製造職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月06日
各種研修や教育についてはあまり活発でない印象のため、自助努力が必要。今後、教育や研修が充実していくことを期待したい。

プリント基板用の露光装置の分野では世界でもトップクラスのシェアを持っていて、ほかの自動化装置についても高度な技術力を売りに展開しているため、技術面でのさらなる発展を期待し、その技術に触れていることにやりがいを感じる。

回答者: 女性/ 一般職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月07日
成長・キャリア開発:システマティックな設計体制にしようと変化している会社。ユニッ

口コミ投稿日:2022年01月15日
成長・キャリア開発:関われる業務に、責任を持って取り組めば、全てが、成長出来る案

回答者: 男性/ メカエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月21日
成長・キャリア開発:部署によっては資格により手当が出る。自ら能動的に動ける人でな

口コミ投稿日:2020年10月26日
成長・キャリア開発:製造現場では各種資格取得支援制度もある。設計者としては、外部

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月28日
成長・キャリア開発:製造なので最低限必要な資格は取得させてもらえる。ルーチンワー

回答者: 回答なし/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月18日
成長・キャリア開発:私が在職していた時は、キャリア開発は殆どしていなかったと思う

教育・研修:私が入社した当時は研修がしっかりしておりました。 リーマンショック以降

働きがい:【社内で活躍している年代層】最近は新入社員が少ないので今活躍しているの

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】仕事の進め方は自由。週一の報告会で進捗確

働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】年末に定例の表彰会があるが、ほとんどはプロジ

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】残業時間は自分で決められる。

働きがい:【社員同士の協力】同じ装置の担当であればいつでも協力してよい。別の装置

働きがい:【要望の高さについて】経営陣の交代により高くなった。開発スピードのアッ

働きがい:【社員のモチベーションについて】低い。だらだらと毎日残業している感じが

働きがい:新人でも責任のある仕事を任せられた。失敗しても、許される風土がある。上

口コミ投稿日:2019年07月18日
働きがい:いくら頑張っても、課長、部長の査定には仲が良い。お気に入り等が良い結果

口コミ投稿日:2019年07月18日
働きがい:露光機シェアは、ソコソコ。プリント基盤なので、スマホから電気製品に使用

東京都府中市美好町1丁目11−5
奈良県橿原市
メーカー・半導体・電子部品
神奈川県横浜市神奈川区新浦島町1丁目1-32ニューステージ横浜
メーカー・半導体・電子部品
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】組織や個人の年間目標があって研... 続きを見る
北海道恵庭市
メーカー・半導体・電子部品
教育・研修:【教育・研修について】特にありません。役職者ぐらいになれば研... 続きを見る
徳島県阿南市上中町岡491
メーカー・半導体・電子部品
働きがい:【仕事とプライベートとの両立】仕事とプライベートとの両立はし... 続きを見る
長野県長野市
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 製造技術/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:各種研修や教育は整っているので自分のやる気さえあれば成長して... 続きを見る
福井県越前市
メーカー・半導体・電子部品
教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】有名なデザイナーを呼んで勉強会... 続きを見る
東京都江戸川区西葛西7丁目9-17
メーカー・半導体・電子部品
教育・研修:一年に1回か2回、丸1日使っての研修あり。しかしお世辞にも身... 続きを見る
福島県会津若松市門田町工業団地6番地
メーカー・半導体・電子部品
成長・キャリア開発:英語の研修や、希望すればセミナー等の受講も可能です。働きがい... 続きを見る
東京都台東区台東2丁目9-4明治安田生命秋葉原昭和通りビル 6F
メーカー・半導体・電子部品
教育・研修:【社内研修・勉強会について】最近になってメンタルヘルス研修や... 続きを見る

株式会社アドテックエンジニアリングで働いていますか?