株式会社イーストの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都港区赤坂1丁目7-1赤坂榎坂森ビル 2F
イーストの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!イーストで働く社員や元社員から、イーストの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
労働時間は正社員でしたが1日7.5時間だったため良いと思いました。
残業もほぼない環境だったのでこの点についてはとても良かったです。私生活との区別がはっきりつけられたので満足しています。 参考になった!0
気になる点
休日もシフト制だったため月9日休みでした。希望休が月に3~4日だせるのですが、もっと出したかったのが本音だったため気になる点に書かせて頂きました。上司は相談しやすい方だったのでなんだかんだ融通を聞かせてくれたのは感謝しています。 参考になった!0
気になる点
有給の申請をしたら使えないような回答をされた。現場のリーダーが有給の仕組みを理解していない、知識不足という印象。 参考になった!0
良い点
シフトだったので希望を出せば月に2、3回は希望休みを入れられたと思う。月末月初は忙しいのでそこを避ければ取れていた。 参考になった!0
気になる点
受付スタッフを担当している拠点に関しては、シフトによって各スタッフの時間がそれぞれ異なる。早朝出社の場合もあれば、昼以降の出社のシフトの場合もあり、様々。 参考になった!0
良い点
拠点によっては土日祝日であっても出勤する場合があるが、その場合は確実に別日に休暇を取ることが出来る。 参考になった!0
気になる点
月に9日休み、年間休日が110日位であまり休みがない印象。結構ハードに感じる。プラス有給とれば体は楽だけどはっきりいってつらい。いつも休みほしかった。 参考になった!0
良い点
定時で上がれるが拠点先による。勤務時間も。良い拠点先に配属されると時間は短いのに月給だし定時で上がれるし本当についてると思う。 参考になった!0
【長期休暇の特徴】有給と季節休暇を組み合わせて取得するかたちです。冬季休暇と夏季休暇がそれぞれ3日づつあります。なお拠点によって取得方法や申請の仕方があります。 参考になった!0
【有給休暇の取得率・消化に向けた取り組み】拠点によりますが、有給消化率100%実現に向け管理職や現場責任者が管理や呼びかけをして努力されています。 参考になった!0
株式会社イースト
株式会社イーストと同業界のおすすめの会社