株式会社イーストの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都港区赤坂1丁目7-1赤坂榎坂森ビル 2F
イーストの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!イーストで働く社員や元社員から、イーストの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
受付スタッフを担当している拠点に関しては、シフトによって各スタッフの時間がそれぞれ異なる。早朝出社の場合もあれば、昼以降の出社のシフトの場合もあり、様々。 参考になった!0
良い点
拠点によっては土日祝日であっても出勤する場合があるが、その場合は確実に別日に休暇を取ることが出来る。 参考になった!0
【長期休暇の特徴】有給と季節休暇を組み合わせて取得するかたちです。冬季休暇と夏季休暇がそれぞれ3日づつあります。なお拠点によって取得方法や申請の仕方があります。 参考になった!0
【有給休暇の取得率・消化に向けた取り組み】拠点によりますが、有給消化率100%実現に向け管理職や現場責任者が管理や呼びかけをして努力されています。 参考になった!0
気になる点
人手不足を理由に有給を取らせてもらえないことがございました。取得する数ヶ月前から相談していたにも関わらず、シフト発表時に断られました。他の拠点は存じ上げませんが慢性的に大半の拠点が人手不足だと伺っていたので望みは薄いと思います。 参考になった!0
良い点
夏季休暇、冬季休暇が各3日づつ支給されます。尚、クライアントによっては年末年始の休みが冬季休暇として消化される場合があります。有給が年に10日でますのでそれとあわせて休みを取得することができます。 参考になった!0
【残業手当の特徴】残業は確実に支払われます。会社としては定時退社を推しているのですが、人によっては収入や業務量から残業をなさる方や正社員の方は朝から早出をして一番最後にお帰りになる方もいました。 参考になった!0
【1日の平均勤務時間】8時間+1時間の休憩【勤務時間に納得できるか】契約社員や体制が確立されている拠点であれば勤務時間内に取得できます。拠点によっては現場責任者が休憩をとらず、残業としてつけているところもあるそうです。 参考になった!0
気になる点
人数が足りないという理由で有給を取らせて貰えなかったという方がいたと聞きました。前々から申請していたそうですが申請した3週間前に却下されたとか。これが原因でお辞めになったと聞いたことがあります。 参考になった!0
良い点
半年働けば有給が10日。それとは別に季節休暇が6日あります。拠点によっては施設の営業日に準じるそうです。 参考になった!0
株式会社イースト
株式会社イーストと同業界のおすすめの会社