株式会社ラックランドの会社の強み・将来性

東京都新宿区西新宿3丁目18-20第一横田ビル 3F
ラックランドの会社の強み・将来性をご紹介!ラックランドで働く社員や元社員から、ラックランドの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
店舗のみでなく、食に関わるサービス空間を軸に様々な空間制作を行っていて、ジャンルに囚われずに仕事のチャレンジができる。内装施工だけでなく、電気工事会社やビルメンテナンス会社など、空間制作を多角的な面から取り組んでいる点も特徴である。 参考になった!0
気になる点
地区にもよると思うが、従業員の管理が全く出来ておらず、管理職のレベルが著しく低い。事業所の組織形態も管理職1人対その他従業員の構図になっていて各自バラバラな動きをして一体感がない。 参考になった!0
良い点
企業買収を繰り返しグループ会社を増やしたり、本社ビルを買取自社ビルにしている辺り、会社自体の勢いはあると思う。 参考になった!0
若い社員が多く、勢いのある会社だと思います。
仕事量も増えてきているので、大きな会社になっていくのではと思います。
ただ、社員が増えているのに、仕事をする場所の広さ、トイレの数などの設備が全く追いついていません。 参考になった!0
【社員のモチベーションの高さ】会社が急拡大して中途社員が増えているため、部門間で仕事の質も違いますので、モチベーションも部門次第と言った感があります。総じてモチベーションは高いのではないでしょうか。 参考になった!0
【会社の将来性について】急拡大している部分に不安がありますが、成長企業と言う事には間違いまりません。 参考になった!0
【事業内容、強み、他社との違い】食にまつわる業界を主にニッチな部分で業績を伸ばして来ており、今後は更に裾野を広げて行くべく拡大しています。海外進出も果たし成長中であると思います。 参考になった!0
株式会社ラックランド
その他/不動産・建設関連/流通・小売関連