東京住宅サービス株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 施工管理職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月22日
成長に関しては、自身は未経験入社で基礎知識はなかったが、施工管理という立場で仕事をするため、あらかじめど施工工程を確認し、どういった経緯で今回の工法を選んだのかを先輩社員に聞いてから立ち会うことを意識していた。工事中に感じる疑問は、現場で施工をお願いする下請け業者の職人さんに聞くことでより細かい知識を学ぶことができる。現場の経験を重ねていき、周りの人たちから吸収すればするほど成長は感じることができる。
また施工管理職の社員は、全員が1級施工管理技士の取得が求められる。取得に関して報奨金が出たり、希望者は講義費用を会社が負担してくれるため受験する方もモチベーションを高く維持できる。

口コミ投稿日:2021年04月17日
成長・キャリア開発:OJTや現場経験を通じて、改修工事のプロフェッショナルになれ

口コミ投稿日:2022年06月22日
働きがい:建築仕事は簡単な仕事ではありません。しかし、努力した分だけ自分の強みに

口コミ投稿日:2020年01月22日
働きがい:部署によっては担当現場が不定期に変更になる為、遠い現場の担当になった際

口コミ投稿日:2020年01月21日
成長・キャリア開発:ゼロからの未経験スタートでも一から仕事の内容を分かりやすく指

口コミ投稿日:2020年01月21日
働きがい:建設業界は覚えることが多いですが、手に職をつけれるしお客様のご自宅へ修

口コミ投稿日:2020年01月21日
教育・研修:未経験で入った私に、上司や先輩が分からないことを優しく、時に厳しく教

口コミ投稿日:2020年01月17日
働きがい:マンションの管理や修繕を行っているため、住民の方と接する機会が多くあり

口コミ投稿日:2020年01月20日
働きがい:内容によっては難しい問題に直面することもあるが、同僚や上司、協力業者と

口コミ投稿日:2020年04月20日
成長・キャリア開発:業務内容が部署により異なるため、全社員が全員で行う研修等は特

口コミ投稿日:2020年04月20日
教育・研修:資格取得支援制度が充実しているので、手に職をつけて働きたい方、スキル

口コミ投稿日:2020年01月21日
教育・研修:専門知識研修など定期的にあればいいなと思いました。各々任される仕事が

口コミ投稿日:2020年03月16日
働きがい:職種によってはルーティーンをこなすことになるので、人によってはやりがい

口コミ投稿日:2020年01月20日
成長・キャリア開発:受け持つ業務内容にもよるが、中には緊急的な案件もあり、スピー

口コミ投稿日:2017年02月23日
成長・キャリア開発:社内社外いずれにおいても仕事がしやすい環境であり、分からない

口コミ投稿日:2017年02月23日
教育・研修:それぞれの業務が独立しており各々の作業進捗の管理がしづらい為、どの点

口コミ投稿日:2017年02月23日
教育・研修:専門知識研修など定期的にあればいいと思います。しかし、現場に出ないと

口コミ投稿日:2017年02月23日
成長・キャリア開発:現場では様々な業種の方、立場の違う方と接することが多くなりま

口コミ投稿日:2017年02月23日
働きがい:お客様宅へ修理にお伺いしたとき「直してくれてありがとう」と感謝の言葉を

口コミ投稿日:2017年02月23日
教育・研修:協力業者さんの方が多く、どの方がどの協力店さんでどのような業務を行っ

口コミ投稿日:2017年02月23日
成長・キャリア開発:資格取得等、個人のやる気に対してかなり協力的な会社だと感じま

口コミ投稿日:2017年02月23日
働きがい:やりがいという点では、ただルーティーンをこなすだけでも仕事が成り立って

口コミ投稿日:2017年03月02日
働きがい:電話が少ない日は手持無沙汰になりやすく、そういった際に仕事が増えたら良

口コミ投稿日:2017年02月23日
教育・研修:研修期間の延長、または研修内容の具体化がより充実したらよいと思います

口コミ投稿日:2016年01月13日
教育・研修:上記のように、様々な工事を行っている為、個人の仕事に対する意欲・向上

口コミ投稿日:2016年01月13日
働きがい:建築において、外装・内装・外廻り・管理メンテナンスと様々な分野の工事を

口コミ投稿日:2016年01月13日
働きがい:チームとして協力し仕事を進める環境が整っていること。現場の人と一体とな

東京都墨田区八広5丁目2-3
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:電気工事と一言で言っても、作業内容は配線や結線、それに伴うル... 続きを見る
東京都中央区東日本橋2丁目26-6
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 信号通信/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 主任
成長・キャリア開発:栃木県小山市にある研修所があり、そこで座学と実技を学べる。真... 続きを見る
青森県八戸市YSビル
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 業務委託
成長・キャリア開発:特になし働きがい:取引先との折衝の経験を重ねることにより、自... 続きを見る
岩手県紫波郡矢巾町流通センター南1丁目5-17
成長・キャリア開発:常に自分で新しい技術に出会い勉強となる
又社内の資格取得に関...
東京都中央区築地5丁目3-3
不動産・建設・建設
働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】契約を出したらインセンティ... 続きを見る
山口県防府市佐波1丁目9-5
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】一級・二級建築士、測量士、測量士補、... 続きを見る
長野県長野市若穂綿内字東山1108-5
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 通信建設業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:資格は取ればお金もらえるし受験費用も負担してくれる。研修もあ... 続きを見る
岐阜県岐阜市宇佐南1丁目3-11
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:若手の内はなんでもやらないといけないので、意欲がある人はかな... 続きを見る
東京都港区海岸1丁目11-1ニューピア竹芝ノースタワー
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
成長・キャリア開発:頑張っても実績を付けない為評価がない。頑張っている人も頑張っ... 続きを見る
東京都世田谷区太子堂4丁目1-1キャロットタワー 23F
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:社内社外問わず、研修は頻繁に行われる。社歴に応じた研修が行わ... 続きを見る

東京住宅サービス株式会社で働いていますか?