株式会社メノガイアの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2017年06月19日
働きがい:これまでの経験を大いに生かし、結果を出せばしっかりと評価を頂ける、完全

口コミ投稿日:2018年03月27日
働きがい:お客様の家を守り、寿命を延ばしていくという非常にやりがいのある仕事です

口コミ投稿日:2017年07月15日
成長・キャリア開発:営業としてのスキルが身に付くだけでは無く、住宅に関する知識や

4.9
口コミ投稿日:2018年03月29日
教育・研修:研修制度がかなり充実していました。私も含め未経験の方が、多かったです

口コミ投稿日:2017年07月27日
働きがい:「お客さんのために」を考えて仕事が出来ない人には不向きだと思います。お

口コミ投稿日:2018年07月24日
成長・キャリア開発:役職が細かく分かれていてすぐにステップアップしていける環境に

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:自分自身のやり方というのがあまり見出せないので、この会社で成長しても

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:ある程度成績を残せる様になると、全国のランキングが毎日更新されて名前

口コミ投稿日:2018年07月24日
働きがい:月初には必ず支店の目標と個人の目標を掲げて、テレビ電話を使った本社と全

口コミ投稿日:2016年08月23日
働きがい:とにかく、まずは案件をもってくることを必至に行う。 これに尽きます。 この

口コミ投稿日:2017年02月18日
教育・研修:神戸に本社があるので、まずは全国どこで採用されても神戸に行きます。ま

口コミ投稿日:2018年01月07日
働きがい:仕事は人の家を守り、寿命を長持ちさせ、安心・安全・快適の暮らすためのサ

口コミ投稿日:2016年08月23日
教育・研修:研修が充実しています。 転職組にとってみれば、即戦力を求められる会社も

口コミ投稿日:2018年01月07日
成長・キャリア開発:営業にも内勤にも共通していえる事なのですが、与えられた仕事を

口コミ投稿日:2016年10月22日
教育・研修:研修制度はめちゃくちゃ充実しています。 新人に講義をしてくれる担当者が

口コミ投稿日:2018年02月16日
教育・研修:研修がしっかりしている会社です。まず、基礎研修が3日間あり、会社が重

口コミ投稿日:2016年11月11日
働きがい:アポイントはコールセンタースタッフがあらじかじめお客様とお話をし、すで

口コミ投稿日:2016年08月23日
働きがい:この会社の営業は住宅リフォームの提案営業になりますが、ただの物売りでは

口コミ投稿日:2016年08月23日
働きがい:お客様から感謝して頂けます。 基本、会員さんに訪問することが多いため、会

口コミ投稿日:2017年01月17日
教育・研修:神戸に本社がある会社なので、最初は神戸に行きます。配属先によっても違

口コミ投稿日:2017年01月10日
教育・研修:グループ会社と合同で基礎研修を行いますが、これが非常に熱く、面白い。

口コミ投稿日:2016年10月22日
働きがい:私は今まで営業を経験してきましたが、この会社で新しい営業の形を経験し大

口コミ投稿日:2016年12月22日
働きがい:営業未経験・住宅知識ゼロからでもやりやすい! なぜかというと、新人に1~

口コミ投稿日:2017年03月25日
働きがい:私は今まで営業を経験したことありませんでしたが、この会社でこんな営業の

口コミ投稿日:2016年12月22日
成長・キャリア開発:メノガイアは約21年間、衣・食・住の「住」というところで、住

口コミ投稿日:2017年01月28日
教育・研修:私はクリーニングスタッフです。関西に本社がありますので、基礎研修は関

口コミ投稿日:2018年03月19日
成長・キャリア開発:建築・建設分野は未経験でしたし、営業も未経験でしたので最初は

口コミ投稿日:2016年10月25日
成長・キャリア開発:私は営業未経験からこの会社でスタートしましたが、 住宅やリフォ

口コミ投稿日:2016年09月21日
働きがい:メノガイアは、マンションの管理会社のような仕組みを戸建て住宅に会員制の

口コミ投稿日:2016年08月23日
教育・研修:初めは基礎研修として礼儀礼節を学び、その後研修センターでの実務研修を

口コミ投稿日:2016年11月09日
教育・研修:入社初日から研修あります。内容はビジネスマナーや特商法の勉強といった

口コミ投稿日:2017年02月18日
働きがい:ひとつは新規の方や会員の方問わずお客様から直に感謝の言葉を頂けるところ

口コミ投稿日:2017年02月14日
働きがい:やりがいは住宅のメンテナンス知識が身について目が肥えていくことです。自

口コミ投稿日:2016年08月23日
働きがい:会員制という独自のビジネスモデルを展開しており研修制度も整っている為、

口コミ投稿日:2017年01月10日
働きがい:トータルホームメンテナンスとしてハウスクリーニング、リペア、レスキュー

東京都品川区大崎1丁目11-3
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 機械職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:1年の研修制度があります。研修の内容は、この会社の選んだ職種... 続きを見る
東京都世田谷区上用賀4丁目9-19
不動産・建設・建設
教育・研修:【社員教育に積極的か】教育には積極的ではありませんでした。と... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区
不動産・建設・建設
働きがい:【スキルアップのための取り組み】特に勉強会などは有りませんで... 続きを見る
東京都小平市津田町2丁目2-5
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:いろんなご利用者様とお会いしていくと、身体状況が人それぞれ違... 続きを見る
愛知県名古屋市港区十一屋3丁目63
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:未経験の業務を任されるのですが、もちろん1からの勉強になりま... 続きを見る
石川県加賀市山代温泉29戊54番地
不動産・建設・建設
教育・研修:【周囲からのサポート】各店舗で状況は変わります、基本個人の裁... 続きを見る
大阪府大阪市旭区新森2丁目23-12
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:経営者の世代交代の時期で、古い体質にとらわれず、お客様のため... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目6-3新宿国際ビルディング新館 2F
不動産・建設・建設
働きがい:社員に気概が見られないことが近年、特に感じていた。
受注業務...
東京都
不動産・建設・建設
働きがい:【アイディア実現までのスピード】早いと思います。周りのバック... 続きを見る
東京都港区芝2丁目22-12NEC第二別館
不動産・建設・建設
働きがい:個人主義な会社でスキルに応じてそれなりの仕事を任せてくれるが... 続きを見る

株式会社メノガイアで働いていますか?