葉隠勇進株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ 調理員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月27日
勤務時間は学校によってバラバラですが、大体7〜8時間だと思います。休憩時間は相当暇な学校じゃない限り1時間も取れません。チーフの考えにより10分しか休憩がない学校もあるそうです。(お昼ご飯を食べる時間を入れて10分)
また、土日祝、長期休みは学校が休みなので休みになります。ですが新入社員のうちは研修があったり、ヘルプに行かされたりする日もあります。研修は無給です。

入社時に副業禁止と言われましたが、先輩方の代はそういったルールはなかったようで、副業している人もいます。

口コミ投稿日:2023年01月15日
勤務時間・休日休暇:現場によって帰れる時間がかなり変わります。勤務時間は6時30

回答者: 女性/ 学校給食/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 池雪小学校/ 一般社員

口コミ投稿日:2023年04月06日
勤務時間・休日休暇:勤務時間はそれぞれの事業所による。6時から16時までの事業所

回答者: 女性/ 調理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月30日
勤務時間・休日休暇:少数で業務を行うので休みにくいと思います。正社員は特に調理な

回答者: 女性/ 調理師/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月25日
勤務時間・休日休暇:朝は6時半から15時半まで休憩はほぼ取れてませんでした事業所

回答者: 女性/ 調理員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月29日
勤務時間・休日休暇:土曜給食がある学校に配属になった場合は土曜出勤もあります。し

回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.4
口コミ投稿日:2023年12月19日
勤務時間・休日休暇:学校給食は学校のスケジュールと同じく、土日祝、夏休み、冬休み

口コミ投稿日:2022年06月21日
勤務時間・休日休暇:お給料と労働が見合ってるかどうかは、現場次第です。配属先が良

回答者: 女性/ 管理栄養士/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月21日
勤務時間・休日休暇:朝が早い分終わる時間も早い。夕方には終わって帰路についていた

口コミ投稿日:2022年11月29日
勤務時間・休日休暇:土日、祝日は基本休みです。夏休みも1ヶ月弱あります。多様な働

回答者: 男性/ 社員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月24日
勤務時間・休日休暇:学校給食配属なら土日祝日は休み、春休み、夏休み、冬休みがあり

回答者: 女性/ パート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年11月02日
勤務時間・休日休暇:学校の休みに合わせて、しっかりお休み出来るのが良いです。多様

回答者: 女性/ 栄養士/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月06日
勤務時間・休日休暇:残業がなく、就業時間にすぐに帰宅できる現場が多いところが良か

口コミ投稿日:2020年03月03日
勤務時間・休日休暇:毎月土曜日一回、ほぼ同じような研修会が場所が毎回変わりながら

回答者: 女性/ 調理師/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 事業者責任者

口コミ投稿日:2024年03月05日
勤務時間・休日休暇:委託先にもよるかと思うが、ある程度定時退社や決まった休日が持

口コミ投稿日:2019年06月21日
勤務時間・休日休暇:表向きでは、8時間勤務1時間休憩。だが、12時間以上働き、休

口コミ投稿日:2018年07月24日
勤務時間・休日休暇:特にはない。この職種を選んだら土日祝日年末年始はないと思って

口コミ投稿日:2018年07月24日
勤務時間・休日休暇:かなり希望通り働けた。現場によるがパートは希望休もしっかりと

口コミ投稿日:2018年05月22日
勤務時間・休日休暇:月に9日位休日があるが希望休の取りまとめが遅く25日位になら

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:働きかた改革で現場の人間は、休みがとれやすくなった。現場は年

口コミ投稿日:2019年06月21日
勤務時間・休日休暇:特になし。求人で記載されているものとは大きく異なる。配属され

口コミ投稿日:2018年07月24日
勤務時間・休日休暇:そこそことれている。所詮休日出勤手当なんかない会社だから…現

回答者: 女性/ 栄養士/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2020年08月25日
勤務時間・休日休暇:休みの日でも電話はなるし、来なくてはいけない日もあった。所長

口コミ投稿日:2018年08月08日
多様な働き方支援:明確な昇進や昇給が分からないため頑張り方にばらつきが出るような

口コミ投稿日:2018年08月08日
多様な働き方支援:シフトで行っているため、周りの土日祝実休みの友人との日程調整が

口コミ投稿日:2018年08月08日
多様な働き方支援:年齢や経験、役職などに関係なく自由に発言出来るところや、残業が

口コミ投稿日:2018年08月08日
多様な働き方支援:休みがシフト制のため平日休みや希望の日に休みを取りやすい。また

口コミ投稿日:2017年02月16日
勤務時間・休日休暇:各事業所によって偏りがある。私の事業所は全くと言っていいほど

口コミ投稿日:2016年11月29日
勤務時間・休日休暇:基本的に土日休みや、平日プラス日曜休みとなるので、週休2日が

口コミ投稿日:2016年11月29日
勤務時間・休日休暇:土日休みになる時と、ならない時があるので、旅行などの遠出は予

口コミ投稿日:2016年11月29日
勤務時間・休日休暇:給料ににみなし残業代が含まれているので、決められた残業時間を

口コミ投稿日:2016年11月29日
勤務時間・休日休暇:月のシフトが時間で決められているので、多少の調整ができる。 比

口コミ投稿日:2018年12月25日
多様な働き方支援:人が揃っていれば休みも取れるし、他の事業所からのヘルプで有給を

口コミ投稿日:2018年12月25日
勤務時間・休日休暇:社員が、明らかにたらないときは休めない。他の事業所からヘルプ

口コミ投稿日:2018年12月25日
多様な働き方支援:自分の働いてる事業所のことを知らない人はヘルプに来ても意味ない

三重県伊賀市
メーカー・食品・飲料
勤務時間・休日休暇:残業代は、給料にみなし残業代として、組み込まれているので残業... 続きを見る
東京都千代田区九段北1丁目8-10住友不動産九段ビル
神奈川県横浜市中区元町4丁目158-1
メーカー・食品・飲料
勤務時間・休日休暇:休暇の調整はしやすい。勤務時間は残業が当たり前。仕事量が多い... 続きを見る
静岡県浜松市浜北区平口252-1
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 一般社員/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:飲食業にしては珍しく、休みはしっかり取れます。役職が上がるに... 続きを見る
東京都品川区東品川4丁目12-2品川シーサイドウエストタワー
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:休暇はほんと部署によります。最低ラインの年間5日はとってはい... 続きを見る
大阪府東大阪市新家3丁目9-31
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ 栄養士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:部署によるが土曜日は隔週程度で出勤基本は自分でスケジュールを... 続きを見る
東京都北区王子5丁目5-1
メーカー・食品・飲料
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】セントラルキッチンで調理され... 続きを見る
1.9
埼玉県さいたま市北区
メーカー・食品・飲料
勤務時間・休日休暇:規定の時間よりも長く働いてたのに残業代が出ませんでした。何度... 続きを見る
静岡県静岡市葵区朝日生命静岡ビル別館 3F
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 課長代理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:様々な時間帯による交代勤務があり毎日出勤時間が変動するライン... 続きを見る
東京都中央区日本橋室町1丁目5-5室町ちばぎん三井ビルディング 12F
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 課長
勤務時間・休日休暇:9時から18時で休憩60分、実働8時間勤務。半日有給、時間有... 続きを見る

葉隠勇進株式会社で働いていますか?