日通NECロジスティクス株式会社の成長・働きがいについての口コミ

成長・キャリア開発:【成長を実感できるとき】いままで経験したことない貿易事務を勉

成長・キャリア開発:部署によって異なるが、私の居た部署は業務範囲が広く更に難しい

働きがい:【社員のモチベーションについて】高い人と低い人と両極端。 大手メーカ

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】業務内容自体に割と厳しい期限があるが、そ

働きがい:【要望の高さについて】高い。 派遣社員とは言え、業務内容は社員と同等

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】21時頃まで。 叉はそれ以

働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】少ない。 そのような機会を見たことがないか

働きがい:派遣社員で貿易事務として採用されました。周りに貿易に詳しい人がおらず、

働きがい:【チーム重視or個人重視】システム的にチームで足並みを揃えないと進めな

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】上司からは寛容に対応したもらえるが同僚の既婚女

働きがい:【スケジュールの決め方について】大枠は上司が指示を行い、個人でスケジュ

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】常にアイデアを出すように言われていた。(ア

働きがい:【会議について】本社とのテレビ会議が多く、担当者レベルから役職者が参加

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】相談しやすい環境にあったが親しくなりす

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】excel,wordなどアプリケーシ

働きがい:【アイディア実現までのスピード】自分が所属していた部署のアイデアが実現

働きがい:【個人の裁量について】個人の裁量はなく、全て上司、そのまた上司、そのま

働きがい:【他部署との関わりについて】他部署と関わることは少なかった。システムト

働きがい:【経営陣との関わり】社長や経営陣と共にすることはなかった。職場を確認に

東京都中央区築地6丁目19-20ニチレイ東銀座ビル
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 総合職/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 係長
成長・キャリア開発:資格手当はある。研修についても、入社後全員が受ける。コロナ後... 続きを見る
東京都足立区堀之内1丁目17-13
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
成長・キャリア開発:トラックを運転するので一般車の配慮、交差点での目視など安全運... 続きを見る
栃木県宇都宮市
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】経験者の入社が多く... 続きを見る
福岡県糟屋郡粕屋町柚須165-1
東京都北区赤羽南2丁目20-7
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 格納/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 格納/ 格納
成長・キャリア開発:フォークリフトの運転免許(小型特殊)以外取ってる人をほとんど... 続きを見る
埼玉県上尾市
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 宅配ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 宅配事業部
成長・キャリア開発:運行管理者や、衛生管理者などの資格を取らせてもらえます。また... 続きを見る
東京都中央区中央運輸(株)
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】無駄な会議に耐える... 続きを見る
埼玉県ふじみ野市上福岡5丁目5-17SCビル
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託
成長・キャリア開発:運送業としてのスキルは身につく働きがい:運転が好きな人は楽し... 続きを見る
埼玉県上尾市
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:各シーズンにもよるが、閑散期には、プライベートに使える時間が... 続きを見る
静岡県静岡市清水区入船町11-1
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】パソコンは自己流でしたので、エクセル... 続きを見る

日通NECロジスティクス株式会社で働いていますか?