エン・ジャパン株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2018年03月28日
多様な働き方支援:基本的に調整しやすい。土日は休みで、残業時間40時間を徹底して

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月23日
勤務時間・休日休暇:休日出勤は、年4回ありました。キックオフといって、社長賞の表

口コミ投稿日:2017年03月04日
勤務時間・休日休暇:営業は成果を出していれば充分に両立ができる。定時で帰ることが

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月31日
勤務時間・休日休暇:休みは完全週休2日+祝日でした。営業や制作が多く、当時はPC

回答者: 男性/ 管理職/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ グループマネージャー

口コミ投稿日:2022年02月15日
勤務時間・休日休暇:強制はありませんが、自分は休日休暇も頻繁に出勤していました。

口コミ投稿日:2016年09月24日
勤務時間・休日休暇:会社として「仕事はハードでなくてはいけない」という概念がある

口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:・土曜日のキックオフ。休みが減っている。・夏休みや冬休みなど

口コミ投稿日:2017年06月29日
勤務時間・休日休暇:残業時間。特に1-2年目の仕事に慣れないうちは、週3日くらい

口コミ投稿日:2016年09月24日
勤務時間・休日休暇:夏休みや冬休みは、全社で同じ日程で取らなくてはいけない。融通

口コミ投稿日:2016年11月26日
勤務時間・休日休暇:給与は業務量のわりに不満足。会社の方針なのかもしれないが、社

口コミ投稿日:2016年03月08日
勤務時間・休日休暇:残業という概念があまりない。効率的に業務を行えば多く残業する

口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:会社として時間を意識して残業削減に取り組んでいるが、仕事の量

口コミ投稿日:2017年03月02日
勤務時間・休日休暇:自分の部署は22時には強制的に退社という方針になって、少しは

口コミ投稿日:2016年11月07日
勤務時間・休日休暇:夜22時近くまで残る事も多く、労働時間がとにかく長い。新卒、

口コミ投稿日:2016年03月08日
勤務時間・休日休暇:土日もしっかりと休むことができ、有給休暇も計画的な付与を行っ

口コミ投稿日:2017年05月28日
多様な働き方支援:バランスは人によってだと思います。 また職種によって変わると思い

口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】時間削減に取り組んでいるが、

口コミ投稿日:2016年11月26日
勤務時間・休日休暇:若いうちから実力があれば、いろいろな仕事を任せてもらえる。規

口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:昔より勤務時間が減ったこと。会社全体で意識して残業時間を減ら

口コミ投稿日:2016年04月24日
勤務時間・休日休暇:22時完全退社になっているので昔に比べて退社しやすい雰囲気に

口コミ投稿日:2016年03月07日
勤務時間・休日休暇:事前に申請を行わない限り土日は原則出社ができず、ルールとして

口コミ投稿日:2020年06月04日
勤務時間・休日休暇:休日数はカレンダー通りあるが、ワークハードを基本としている会

口コミ投稿日:2018年07月05日
勤務時間・休日休暇:昔に比べると大分マシになったが、まだ改善の余地はあるのではと

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月24日
勤務時間・休日休暇:土日もよく働いている人がいた。多様な働き方支

口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:昔は残業当たり前、21時で帰宅は早いね、と言われていたがそれ

口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:退職前などを除き、長期休暇を積極的にとったりすることはなかな

口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:有給休暇が夏冬と強制消化されること。また、現在の会社は有給は

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:以前は22時に帰ると早い、ぐらい残業時間は長かったが今は大分

口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】決められた時間数を超えると残業手当は出るが

口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:特にごくごく一般的で良いと感じることはない。下記にあるとおり

口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】特にごくごく普通。決められた時間を超えると

口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:特になし。結婚式やハネムーンなど周囲の理解を得やすいものに関

回答者: 男性/ 退職済み(2015年)/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月06日
勤務時間・休日休暇:土日はしっかり休めていたと記憶しています。ただ、平日は残業が

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月09日
勤務時間・休日休暇:プライベートより仕事を優先する人が多かったのは事実だと思いま

口コミ投稿日:2020年05月12日
多様な働き方支援:制作職でしたので、時間をかけようと思えばいくらでもかけられまし

東京都千代田区神田駿河台2丁目2御茶ノ水杏雲ビル 1F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ コーディネーター/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:徐々に残業が少なくなっていったが、売上との兼ね合いが難しい。... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目1-3
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 採用業務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:部署にもよりますが、お休みは比較的取りやすい環境だと思います... 続きを見る
福岡県福岡市中央区桜坂3丁目4-28ハイムニュー桜坂2F
人材・教育・人材サービス
勤務時間・休日休暇:派遣会社特有の残業はほぼない。基本的に土日祝はきっちり休める... 続きを見る
東京都港区赤坂3-10-2 赤坂コマースビル
人材・教育・人材サービス
多様な働き方支援:派遣された現場によりけりで、派遣先が地上波メイン・衛星放送メ... 続きを見る
東京都豊島区西池袋2丁目41-8IOB 8F
人材・教育・人材サービス
勤務時間・休日休暇:休日は基本的に仕事NGのルールを敷いている。
退社時間のリミ...
東京都新宿区西新宿1丁目6-1新宿エルタワー 14F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ アパレル/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
勤務時間・休日休暇:週2休みで、3人でお店を回していたので急用ができてしまった時... 続きを見る
東京都新宿区新宿2丁目8-1
人材・教育・人材サービス
勤務時間・休日休暇:基本週休二日。ただし申請すれば連休等取れるのはよかった。派遣... 続きを見る
大阪府大阪市北区大阪富国生命ビル 16F
人材・教育・人材サービス
勤務時間・休日休暇:長期休暇は年末年始、ゴールデンウィーク、夏季と3回ありいずれ... 続きを見る
東京都中央区新川1丁目3-21BIZ SMART茅場町5F
人材・教育・人材サービス
勤務時間・休日休暇:勤務の時間を把握して管理する人がいない。残業が少ないのは、残... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂2-8-7 渋谷道玄坂ビル3・4F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
勤務時間・休日休暇:派遣なので、仕事を選べるし好きな時間に働ける。多様な働き方支... 続きを見る

エン・ジャパン株式会社で働いていますか?