株式会社アリガの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都新宿区北新宿4丁目17-6アリガビル
アリガの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!アリガで働く社員や元社員から、アリガの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 建築・土木系エンジニア
事業部制なので異なる点もあると思いますが。
給与は、定額。
営業には一応年間のノルマが与えられますが、形だけのもの。
ノルマ達成しても達成しなくても何も変わりません。
一応会社
年功序列と言っておりますが、給与は入社時にモメテ、金額をその時上げた者勝ち。
口では、職種能力により異なると言いますが、関係なし。
また、入社時の職種のまま、業務内容だけ変えるので、全くみあいません。
ちなみに、事務職給与のまま営業にさせられました。おまけにゴネタ年下の人の方が営業でも無いのに、給与がよいです。

社長面接で採用されると給与が良いです。
ダサい力の無いものに面接されると、ずっとあがりません。
めんせつは実権のある方にしてもらうのが良いです。
2007年頃
とにかく残業が多かった。一日15時間以上なんてほぼ毎日。
とてもじゃないですが規約時間内での施工なんて出来ないです。
残業で稼ぐしかない。残業カット制度になってからは給料激減。
ろくな教育制度もなく資格取得も会社での支援なし。
施工管理?やってることなんて職人と変わらない。

株式会社アリガ
自動車・機械関連/流通・小売関連
株式会社アリガと同業界のおすすめの会社