コニカミノルタ株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区丸の内2丁目7-2
コニカミノルタの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!コニカミノルタで働く社員や元社員から、コニカミノルタの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

コニカミノルタ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】グレードとランク制。グレードが上がるタイミングで、給料はぐっと上がる。ランクは評価のようなもの。 参考になった!0
コニカミノルタ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
なんだかんだ言って年功序列。自分より働いていない人でも年上の人は結構もらっている。逆にそんなにできていなくても数年後にはそれなりにもらえるようになるのではと期待が持てる。 参考になった!0
コニカミノルタ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特別たくさんもらっていないが、同性の同世代の平均よりはもらっている。あとおそらく、労働時間あたりにすると効率よく給料がもらえている。 参考になった!0
コニカミノルタ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】他社とそんなに変わらないと思うが自分の働きに応じて金額が変わる。部署によって多少その係数が変わってくる。 参考になった!0
コニカミノルタ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
毎年、基本給が昇給しているはずなのに、源泉徴収票を見る限りではここ数年の年収が変わってない気がする。つまりボーナスは年々下がり続けている印象。 参考になった!0
コニカミノルタ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
世の中の平均に比べれば貰ってる方だとは思う。毎年基本給の昇給は行われており、グレードが上がると大幅に上がった印象があった。 参考になった!0
コニカミノルタ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
女性、若手、海外国籍の人を抜擢出世させる事をうたっているが、これらの人を他の人と平等に評価する事が目的なはず。しかし、女性、若手、海外国籍の人達を優先的に昇進させるところがあり、逆の不平等を感じる。 参考になった!0
コニカミノルタ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
高くはないご安くもない。福利厚生がしだかりしていて、手当があるのは嬉しい。ただ、若いうちは昇級が低い。 参考になった!0
コニカミノルタ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
半年以上に渡る成果に関しては評価の具体的なフィードバックが無い、もしくは評価者の印象だけで決められてしまう危険性。 参考になった!0
コニカミノルタ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
半年に1回査定。同じ職位、同じ年代、だったら基本的に差がつかない。ある程度金銭管理できていれば貯金は増えていく。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 683 (平均年齢 40.0歳)
コニカミノルタ株式会社
各種サービス関連/インターネット・IT・通信関連/金融関連