コニカミノルタ株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

コニカミノルタ株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。コニカミノルタ株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを854件掲載中。エン ライトハウスは、コニカミノルタ株式会社への転職・就職活動をサポートします!

コニカミノルタ株式会社の年収分布

(人)
(万円)

756万円 (平均年齢 43.9歳)

250~1250万円

回答者数

78 (正社員)

回答者の平均年収 :756万円 (平均年齢 43.9歳)
回答者の年収範囲 :250~1250万円
回答者数 :78 (正社員)

コニカミノルタ株式会社の給与・年収についての口コミ(80件)

1050万円--万円--万円--万円--万円
年収1050万円
賞与(年)--万円

評価制度:プロパー社員、特に40代以上にとっては遅くとも45までに課長相当に就いている事でその後の昇進を期待できる。換言すると、45で組合員という事はその後に管理職になる事を期待しにくい。キャリア採用者は、経歴と要求仕様をみたしているかどうかで良ければ入社時点で管理職となる。性別による差い(つまり、女性だから昇進できない、或いはしにくい)という事は全くない。別の言い方をすると、自能力がやや低く或いは評価がやや低い女性が能力がやや上或いは評価がやや高い男性のどちらかを管理職に昇格させるのであれば、間違いなく女性を選択する。
口コミ投稿日:2020年05月28日
回答者: 男性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ヘルスケア事業/ 主任
550万円35万円5万円0万円130万円
年収550万円
月給(総額)35万円
残業代(月)5万円
手当など(月)0万円
賞与(年)130万円
基本的には年功序列であると思われる。
若手の場合はほぼどんぐりの背比べ。

評価制度:
最近では若くして管理職に任用される方も見受けられるようになった。
従来の年功序列から、実力主義に移行しようとする意思が感じられる。
一方で過去の年功序列風土によって管理職になっているベテラン勢も多く、チームによっては管理職の方が人数が多いなど、組織実態に合わないほどに管理職が多い。

口コミ投稿日:2020年08月 5日
回答者: 男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 課長
950万円--万円--万円--万円--万円
年収950万円
賞与(年)--万円
給与制度:一般職、管理職で給与テーブルが異なる。月給はランクこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年07月 8日
賞与(年)--万円
評価制度:昇級については、年に一度、部下の将来の希望する仕事この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年05月11日
回答者: 男性/ 品質保証/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ ヘルスケア/ 一般
500万円35万円--万円4万円90万円
年収500万円
月給(総額)35万円
手当など(月)4万円
賞与(年)90万円
給与制度:グレード内のランクによって給与が決まる。毎年ランクこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年07月23日
賞与(年)--万円
評価制度:CDSと言われる従業員の職務についてキャリアデザイこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年04月20日
4.6
550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
賞与(年)--万円
給与水準:32歳で600万円強。
コンサルや総合商社の友人に
口コミ投稿日:2018年06月11日
賞与(年)--万円
給与水準:私自身に関して言えば仕事に対する給与額という意味でこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年09月 1日
賞与(年)--万円
評価制度:【給与制度について】能力ベースでの給与+成果主義でこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年09月 1日
賞与(年)--万円
給与水準:金額については世間水準よりも高そうと感じていますがこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年06月25日
回答者: 男性/ 研究開発/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ ヘルスケア事業部/ 係長
780万円--万円--万円--万円--万円
年収780万円
賞与(年)--万円
給与制度:昇給は年1回。賞与は年2回。賞与は各事業部のKPIこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年08月 5日
回答者: 男性/ 開発設計/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
510万円--万円--万円--万円100万円
年収510万円
賞与(年)100万円
給与制度:開発は基本的に裁量労働制です。基本給の14%です。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年10月11日
賞与(年)--万円
給与水準:能力給と銘打ってはいるものの、昇格に伴う集団研修にこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年07月 7日
回答者: 女性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
1.7
300万円--万円--万円--万円--万円
年収300万円
賞与(年)--万円
給与制度:期待する人にはどんどん昇給させる。評価制度:実際のこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年09月 8日
回答者: 男性/ コーポレート/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.2
700万円--万円--万円--万円--万円
年収700万円
賞与(年)--万円
評価制度:成果主義に移行されている。上司と目標をすり合わせ、この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年06月12日
回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 販売/ 係長
3.7
900万円--万円--万円--万円--万円
年収900万円
賞与(年)--万円
給与制度:給与水準は競合他社、周囲と比べても悪くはない。止むこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年09月19日
回答者: 男性/  / 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 品質保証部/ 課長
3.7
1000万円--万円--万円--万円--万円
年収1000万円
賞与(年)--万円
評価制度:半期毎に業績考課を行う。昇進昇格はガイドラインに基この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年09月10日
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
評価制度:評価制度というのはどのような基準で決めつけてるのかこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年05月11日
賞与(年)--万円
給与水準:なんだかんだ言って年功序列。自分より働いていない人この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:毎年、基本給が昇給しているはずなのに、源泉徴収票をこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年05月10日
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】他社とそんなに変わらこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:特別たくさんもらっていないが、同性の同世代の平均よこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:世の中の平均に比べれば貰ってる方だとは思う。毎年基この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年05月10日
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度の特徴】グレードとランク制。グレードが上この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年05月31日
回答者: 男性/ 組込みエンジニア/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
1.6
500万円34万円7万円--万円70万円
年収500万円
月給(総額)34万円
残業代(月)7万円
賞与(年)70万円
評価制度:評価としては、年功序列で所属する部署によって大きくこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年06月13日
賞与(年)--万円
給与水準:女性、若手、海外国籍の人を抜擢出世させる事をうたっこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月25日
賞与(年)--万円
評価制度:基本的に飛びぬけてよい評価はよっぽどのことがないとこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月11日
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】半年に1回査定。同じこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度の特徴】良くも悪くも横並び。同じ職位、同この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
評価制度:基本的に悪い評価はよっぽどのことがないと付きませんこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月11日
賞与(年)--万円
給与水準:半年以上に渡る成果に関しては評価の具体的なフィードこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:半年に1回査定。同じ職位、同じ年代、だったら基本的この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:高くはないご安くもない。福利厚生がしだかりしていてこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月25日
賞与(年)--万円
給与水準:上を目指せばきりがないですので完璧な満足ではないでこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年07月 7日
1050万円--万円--万円--万円--万円
年収1050万円
賞与(年)--万円
評価制度:ダイバーシティを唱えながら、語学力のみに評価が偏っこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年09月29日

コニカミノルタ株式会社の求人リンク

経営管理 ◆経営層に近いポジションです◆家族手当など福利厚生充実◆中途社員積極採用中!◆
正社員
月給25万円以上+残業代全額支給+賞与年2回 ※想定年収:450万~600万円丸の内サイト(千代田区丸の内)、東京サイト八王子(八王子市)、東京サイト日野(日野市)のいずれか
UIデザイナー ★全事業部門の製品・サービスで積極採用中★家族手当など福利厚生充実★年間休日125日
正社員
月給19万5550円~+残業代全額+賞与 ※想定年収:400万~750万円東京都港区芝浦1-1-1 浜松町ビルディング  ※当面の予定はありません。
データサイエンティスト(全事業のデータ分析・業務改善を行ないます)◆リモートワークOK◆福利厚生充実
正社員
月給30万円以上+残業代全額支給+賞与年2回 ※想定年収:500万~800万円本社、八王子サイト、関西支社のいずれか ※勤務地はご希望に応じます。現在はリモートワーク推進中です。

りらいあコミュニケーションズ株式会社
BPOサービスのソリューション営業|WEB選考可/土日祝休 正社員
月給27万円以上 ※想定年収は450万円~590万円になります。各オフィス 渋谷区、新宿区、文京区、江東区、北区、台東区、横浜市、千葉市、さいたま市へいずれかの配属
パーソルテンプスタッフ株式会社
事務 ◎未経験から大手企業へも/研修&キャリアサポート充実/土日祝休み☆残業少なめ&賞与あり 正社員
株式会社夢真ホールディングス
安全管理◎月給65万円以上!全国募集!志望動機はなくてもOK!電話応募歓迎!電話・Web面談OK! 正社員

会社名コニカミノルタ株式会社
業界 各種サービス関連
インターネット・IT・通信関連
金融関連
URLhttps://www.konicaminolta.com/
所在地 東京都千代田区丸の内2丁目7-2JPタワー
勤務時間の納得度71 %
休日・休暇の納得度84 %
職場の人間関係の満足度72 %

株式会社スタッフサービス

回答者:女性 / 一般事務 / 退職済み(2020年) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時に思っていたより派遣会社の担当者は親身になってくれない... (続きを見る)

パーソルテンプスタッフ株式会社

回答者:女性 / 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他) / 退職済み / 正社員
オフィス環境:技術系の特定派遣でした。就業先では一般派遣さん... (続きを見る)

株式会社リクルートスタッフィング

株式会社すかいらーくホールディングス
株式会社すかいらーくホールディングス

アクサ生命保険株式会社
アクサ生命保険株式会社

雇用の安定性:他社の例に漏れず、営業社員の離職率は高い。

... (続きを見る)