セントラル警備保障株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 警備員/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月13日
事業の強み:一定数のシェアがあるので大きな変化を受けにくい。事業の弱み:大手寡占

口コミ投稿日:2018年11月16日
雇用の安定性:部署や現場ならその持ち場によるが、基本的に能力以上を求めない傾向が

口コミ投稿日:2018年11月16日
仕事内容:自主性や個性は悪評をつけられる。職務上正義感は命取りになる。現場の意向

口コミ投稿日:2018年11月16日
仕事内容:指示された事をやっていれば良いのと、比較的お役所仕事に近く、マニュアル

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】低い。会社は営業で成り立っている

口コミ投稿日:2018年11月16日
会社の安定性:追々は分社化し現場の人材は徐々に追いやられてトカゲのシッポを切られ

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】連携して業務を行っていない

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】これだけいい加減な経営をしていても、

会社の安定性:【会社の将来性について】期待はできない。あるとしたら、どこかに買収

成長性・将来性:【会社の発展について】主要株主から来た人が経営するのではなく、信

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】悪い。会話が少なく、業

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠い。経営から一方的

会社の安定性:CSPグループとして警備業界3位 大手警備会社なので安定性有ります。

会社の安定性:業界的に安定しているし、業績もゆるやかではあるが安定している。よほ

事業での社会貢献:社会貢献は義務ではないので、やりたい人達でやり、やりたくない人

成長性・将来性:役職が一番大変な仕事だと思っているうちはないと思います。現場があ

雇用の安定性:基本的に、今の会社より条件が良い会社があれば、転職は有りだとおもい

会社の安定性:今の所、安定性はあると思います。でも全てが平行線はマズイと思います

社長の手腕:大きな組織の会社の社長だとなかなか内部まで見れな

口コミ投稿日:2015年10月20日
雇用の安定性:以前はほとんど正社員だけだったが、数年前より契約社員の比率が上がっ

口コミ投稿日:2015年10月20日
事業での社会貢献:企業や官公庁、公共施設での施設警備や、企業や個人宅への機械警備

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】私が中途。 少なくとも、

口コミ投稿日:2015年10月20日
会社の安定性:社会情勢の変化により、治安も悪化しているので警備業界への需要は比較

口コミ投稿日:2015年10月20日
成長性・将来性:ISMSをはじめ情報セキュリティに力を入れ始めている点はよいが、

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】プライベートでは未婚の人たちはよ

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠いです。 数年ごとに関連会社から来た素人

雇用の安定性:【社内行事について】あります。 会社主催での野球とフットサル、ゴ

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好ではない。 飲み会で、その場にいな

口コミ投稿日:2017年06月02日
会社の安定性:ひとまず、早期に倒産することはありませんし、 業界の現状やJR東のグ

成長性・将来性:近年、多種多様な犯罪が起きている中、防犯意識が高くなってきている

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】お上の考えが化石と化しているため、

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】低い、どれだけ頑張っても褒められる

口コミ投稿日:2020年03月21日
仕事内容:特定の派遣先における常駐警備に携わらせていただきました。終日の出入管理

会社の安定性:警備業自体は安定していてこれからも需要はあるかと思います。 しかし同

会社の安定性:某有名野球監督を起用したCMは有名かと思います。都内の大手企業など

北海道札幌市中央区南一条西8丁目10-3第28桂和ビル 7F
サービス・警備
事業での社会貢献:警備業でしたので日本で起きている昨今の事件の事を考えると危機... 続きを見る
東京都豊島区東池袋3丁目1-3サンシャインシティワールドインポートマートビル 9F
サービス・警備
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 事務部/ 派遣社員
事業の強み:特に思い浮かばない。事業の弱み:特に思い浮かばない。事業展望... 続きを見る
東京都千代田区九段南1丁目6-17千代田会館 3F
サービス・警備
回答者: 男性/ 警備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
事業の強み:セコムと業務提携している事業の弱み:基本的にセコムからの依頼... 続きを見る
千葉県千葉市中央区汐見丘町16-11
熊本県熊本市中央区帯山4丁目18-1
サービス・警備
雇用の安定性:年中、通年募集してるというのは、安定性が極めて悪いという事。... 続きを見る
東京都新宿区岩戸町9番地
サービス・警備
回答者: 男性/ 警備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業展望:新しく社員が入ってきても教育制度が出来ていないのでうまく育っ... 続きを見る
神奈川県横浜市戸塚区柏尾町560
サービス・警備
仕事内容:仕事はルート営業と新規開拓、リストをもとに顧客を回って、その... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅3丁目28-12大名古屋ビルヂング 20F
サービス・警備
会社の安定性:営業で、仕事を受注する件数が多くて、休みの日に他の勤務先で、... 続きを見る
東京都左門町6番地4
サービス・警備
事業での社会貢献:特にないです。空港の保安検査がメインの仕事なので大量の人数を... 続きを見る
大分県大分市タイラビル 2F
サービス・警備

セントラル警備保障株式会社で働いていますか?