株式会社シミズオクトの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2020年01月23日
仕事内容:基本的にはイベント会場の設営になります。会場近くに集合し、会場へみんな

口コミ投稿日:2020年01月23日
仕事内容:仕事内容は基本的に現場でのイベント設営になると思います。順番としては、

口コミ投稿日:2019年11月10日
仕事内容:【他部署との関わり】多部署という多部署が特にないのが現状です。ただ関わ

口コミ投稿日:2019年10月16日
成長性・将来性:社員、チーフもだが、電話対応の人はとくに雑で人への対応としてあり

口コミ投稿日:2019年08月14日
仕事内容:仕事の内容は当日にわかるのだが、内容によってはキツさ等が全く異なるのに

口コミ投稿日:2019年08月14日
仕事内容:仕事内容は手荷物検査回転扉の監視もぎり場内案内場外遊軍等様々仕事内容は

口コミ投稿日:2019年06月12日
成長性・将来性:イベントの案件は増えていると思います。業界一位と見ましたが、オリ

口コミ投稿日:2019年01月07日
仕事内容:仕事の内容は力仕事がメインになっており、重いものを運ぶことが可能であれ

回答者: 男性/ 警備員/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年02月28日
事業の強み:普段はコンサートやイベント、大規模なものだと東京オリンピックなどのイ

口コミ投稿日:2018年03月28日
成長性・将来性:幅広い形態でやっているので崩れることはないと思う。様々な事業で実

口コミ投稿日:2019年01月07日
会社の安定性:業界一位の会社であり、業種的にも安定性は高いです。そのためにあぐら

口コミ投稿日:2019年01月07日
仕事内容:配置により、仕事内容の当たり外れが大きいです。冬の現場で、暖かい屋内に

口コミ投稿日:2018年03月28日
仕事内容:スポーツ・コンサート・展示会会場のスタッフ(案内・チケットもぎり・列整

回答者: 男性/ アルバイト/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年06月04日
事業の強み:日本最大の施工会社であること、付随して各営業所が各地にあり、現場運営

成長性・将来性:色々な体験ができます。普段の生活の中ではなかなか行わないようなこ

成長性・将来性:この業界では最大手だと思う。これから五年後のオリンピックもあるた

口コミ投稿日:2019年01月11日
仕事内容:スポーツイベントでの案内、誘導業務は良いところもある反面、立ちっぱなし

口コミ投稿日:2019年01月11日
仕事内容:スポーツイベントでの案内、誘導業務やチケットもぎりなどの仕事などの良い

口コミ投稿日:2018年12月25日
仕事内容:自分のペースでシフトを入れることができる。たくさん給料が欲しい人はシフ

口コミ投稿日:2019年01月07日
仕事内容:スポーツのイベントや試合などでの案内スタッフ。警備スタッフとがある。基

口コミ投稿日:2018年12月25日
仕事内容:勤務内容によっては激務になるが、給料が均一なので不満になることはあった

回答者: 男性/ 派遣/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年09月30日
事業の強み:大手の下請け事業の弱み:大手頼み事業展

事業での社会貢献:社会に必要なイベントごとに携われるのでその意味では社会貢献活動

雇用の安定性:長時間の残業が非常に多いです。多いときには月に100時間を越えるこ

雇用の安定性:雇用の安定性という意味では長く雇ってもらえるだろうがいかんせん仕事

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】高いです。 信頼を失ってしま

回答者: 女性/ スタッフ/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年08月27日
事業の弱み:コロナ禍など感染症が流行るとイベント自粛などもあるので、そういうとき

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】様々なイベントを運営しているため

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】短期バイトでしたのでよくわかりませんが長

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】イベントスタッフをはじめて経

口コミ投稿日:2018年03月28日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】体育会系の方が多く入社されているようで、慣れ

口コミ投稿日:2018年03月28日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】体育会系の方が多く入社されているようで、慣れ

成長性・将来性:イベントは今後も増えていくと思う。ライブにサッカーに東京オリンピ

会社の安定性:大きい会社なので安定はしているのではないでしょうか。しかし平日に働

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】働いたことがないからわからないが、ほ

大阪府大阪市浪速区湊町2-2-45
不動産・建設・建設
事業の弱み:競合と比較すると設定金額がかなり高い。会社の掲げる平均単価は... 続きを見る
東京都港区浜松町1丁目25-7
不動産・建設・建設
成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】それなりに今後も需要が... 続きを見る
大阪府大阪市旭区大宮4丁目1-25
不動産・建設・建設
会社の安定性:現場仕事なので、夜間や土曜日や日曜日や祝日などの休みの日など... 続きを見る
東京都中央区晴海1丁目8-11晴海アイランドトリトンスクエアオフィスタワーY棟 26F
不動産・建設・建設
事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】実感できる。導入する会社で... 続きを見る
大阪府大阪市住之江区平林南2丁目10-12コムシス平林ビル 6F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ コムシスプロミネント株式会社/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
事業の強み:事業の内容は主に通信建設工事になるのですが、特にNTT発注の... 続きを見る
東京都港区芝5丁目25-11ヒューリック三田ビル 5F
不動産・建設・建設
成長性・将来性:今までの実績を基盤にして、引き続き現在の技術を工事に生かして... 続きを見る
東京都江東区大島2丁目1-1
不動産・建設・建設
会社の安定性:主に一戸建て住宅関連で、新築やリフォームを問わず幅広く取り扱... 続きを見る
大阪府大阪市北区西天満5丁目14-10梅田UNビル 11F
不動産・建設・建設
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠い。 休暇の承認が難しい。... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目24-1エステック情報ビル 12F
不動産・建設・建設
雇用の安定性:親会社(住友林業林業)から仕事は安定的に受注される為、営業職... 続きを見る
神奈川県横浜市鶴見区末広町2丁目1
不動産・建設・建設
会社の安定性:安定性はあると、思います。親会社が、大きい会社だから、潰れる... 続きを見る

株式会社シミズオクトで働いていますか?