株式会社ホテルニューアワジの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2019年08月19日
教育・研修:人見知りの人にとっては大人数の研修が地獄だと思います。何百人の前での

回答者: 男性/ 平社員/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ マルチ/ 平社員

口コミ投稿日:2020年06月19日
成長・キャリア開発:マルチだと色んな部署で働けるので経験にはなります。働きがい:

回答者: 男性/ サービス業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 事務所/ チーフ

口コミ投稿日:2024年02月20日
成長・キャリア開発:若い世代のスタッフが多く、入社してからも研修がありました。ま

口コミ投稿日:2019年09月08日
教育・研修:中途採用者に関しては、教育が一切ないまま現場に放り出されそこで働きな

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】どちらかというと挑戦的な社風で、研修の時から

口コミ投稿日:2019年04月15日
教育・研修:はっきり言って人手不足で回っていないので、研修は入社する前の1週間だ

口コミ投稿日:2019年09月08日
教育・研修:新卒入社の人には、現場で働く前にグループホテルに関する知識や礼儀作法

口コミ投稿日:2019年09月08日
成長・キャリア開発:接客を通して元々話すことが得意でない人も年数を経て、性格が変

口コミ投稿日:2018年08月08日
働きがい:【仕事のやりがい】2年と少しで辞めましたが、任せてもらえる仕事の幅が大

口コミ投稿日:2018年08月08日
働きがい:【仕事の厳しさ】拘束時間が長い。どんだけ残業しても残業代が出ることはな

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】部署によって相談しやすい人としにくい人が分

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】身近な先輩にはしやすいです。仕事中、プライ

口コミ投稿日:2018年08月08日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】やはりホテル、旅館業ということもあり

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周囲からのサポート】先輩は優しい人たちばかりです。わからないことが

口コミ投稿日:2017年09月30日
教育・研修:基本的に、新卒社員に対しての「教育」しかなく、その教育制度も中身が不

口コミ投稿日:2018年05月22日
働きがい:【仕事のやりがい】お客様のリアクションを直接受け取れるところ。自分がき

口コミ投稿日:2017年11月12日
教育・研修:中途採用は研修もなくいきなり現場へ放り込まれます。教えるのが下手な先

口コミ投稿日:2017年04月17日
教育・研修:3ヶ月の研修制度があるがその間は正社員ですら保険証支給なし。ジョブロ

口コミ投稿日:2017年09月30日
教育・研修:教育や研修のプログラムはないので、現場で教育係?か先輩に教えてもらう

口コミ投稿日:2018年01月16日
働きがい:「お客様が快適に宿泊されるにはどうしたら良いか」を考え、そのために何を

口コミ投稿日:2018年05月22日
働きがい:自分から積極的におこした行動でお客様からありがとうと言っていただけたり

回答者: 女性/ ホテル/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月19日
成長・キャリア開発:英語を使う機会が多いので、自らTOEICなど受けようと思う場

口コミ投稿日:2016年04月07日
働きがい:職安を通じて正社員として中途入社しました。しかし業務内容・給与・勤務時

口コミ投稿日:2019年11月12日
成長・キャリア開発:社会人として成長したなと思えた部分は殆どありませんでした。強

口コミ投稿日:2019年12月14日
教育・研修:働いてた部署では教え方が投げやりなところがありました。インバウンドの

口コミ投稿日:2019年11月12日
教育・研修:中途入社の人間に対してはそういったものは全くありませんでした。新卒に

口コミ投稿日:2016年04月07日
働きがい:若い世代に活気があり、仲も良いです。私がまだ職場に馴染めない頃に先輩が

働きがい:接客等様々なことを通し学ぶことができますし、やりがいは充分にあるように

働きがい:お客様とお話したり、またそこからありがとうと言っていただけるところにと

教育・研修:ジョブローテーションがあるので、各仕事について研修を受けることができ

教育・研修:ジョブローテーションでいろいろな部署が見ることができます。視野を広げ

働きがい:仕事にやりがいはある程度感じられますがあまりの忙しさとそれに見合わない

働きがい:いろんなお客様と関われるので飽きないしありがとうの言葉をたくさんもらえ

教育・研修:人がよく抜けるためか、研修を二年目、早ければ1年目の後半ごろに丸投げ

成長・キャリア開発:ここでの仕事を通して、今まで学校などでは教わらなかった一般常

福岡県福岡市博多区住吉1丁目2-82グランドハイアット福岡 4F
旅行・レジャー・宿泊
働きがい:【表彰や賞賛を受けるような機会】決算報告の際、部門長が表彰を... 続きを見る
静岡県浜松市北区三ヶ日町下尾奈200
石川県七尾市和倉町ヨ部80
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 回答なし/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:意欲があれば資格取得も出来る働きがい:働きがいがあると感じる... 続きを見る
東京都港区虎ノ門2丁目10-4
旅行・レジャー・宿泊
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】環境を作っているのは上司なの... 続きを見る
1.9
北海道苫小牧市字植苗430
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 男性/ 経理/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 管理部/ 課長
成長・キャリア開発:資格が必要な、仕事じゃないので手当はないし、けんしゅうはいち... 続きを見る
福岡県福岡市中央区渡辺通2丁目7-21
京都府京都市南区
旅行・レジャー・宿泊
成長・キャリア開発:たくさんのお客様と接することのできる環境に居るので、礼儀や作... 続きを見る
京都府京都市中京区堀川通二条下る土橋町10
教育・研修:自社レストランの検食レポートを全従業員対象に
実施していた。...
東京都千代田区丸の内1丁目8-3丸の内トラストタワー本館
旅行・レジャー・宿泊
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】上司の能力が低すぎ、正当な... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅4丁目26-25メイフィス名駅ビル 10F
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 女性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
成長・キャリア開発:日々沢山のお客様の対応をこなす為、判断能力やクレーム処理能力... 続きを見る

株式会社ホテルニューアワジで働いていますか?