大豊化学工業株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2023年08月04日
パッケージの仕事は、自分自身の手掛けた商材がスーパー・コンビニなど店頭で、目に見えるので、とても達成感を感じやすいです。
環境の側面でもパッケージの役割は大きく、内容物の保護・賞味期限延長による内容物の廃棄ロス削減に繋がり、社会貢献していると実感できます。
この業界は内需型業界であり、国内流通を背景としてこの先も市場が後退するリスクは少なく、自分の将来を委ねることが出来る安定した職業です。
パッケージは大学での学問には無く、会社での経験・学習が直接、自分自身のキャリアアップに繋がり、会社への貢献を製品として強く可視化できると思います。
同時に、新卒の営業に対しても今までの経験・知識を教授しうる余裕が生まれ、相互に良い作用となると感じます。
この業界は歴史が古く、大豊化学も長い歴史の中で、得意先・委託加工先との関係構築が出来ており、新しく担当として入っても直ぐに受け入れて貰えます。
担当した仕事の結果が出た時は、相手も同じように喜んでくれ、仕事の達成感もとても大きいです。
得意先との関係が構築し易く、また、新規の得意先の紹介を受ける事も有り、充実感を味わえます。

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月08日
働きがい:自分が関わった商品がスーパーに並んでいるのを見た時

口コミ投稿日:2022年05月12日
成長・キャリア開発:工場研修等希望すればいつでもできるため、ポリエチレンについて

大阪府八尾市光町1丁目61
メーカー・化学
回答者: 男性/ 企画/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
仕事の裁量権:若手でもやる気や計画性を持てばある程度の裁量権は与えられます... 続きを見る
東京都中央区日本橋小網町1番8号茅場町高木ビル6階
メーカー・化学
成長・キャリア開発:日々の作業で使用する機器や装置は共有品の為に各自のスケジュー... 続きを見る
愛知県清須市西枇杷島町地領2丁目1-1
メーカー・化学
成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】もともとは自由な環境であった... 続きを見る
大阪府三島郡島本町
メーカー・化学
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】基本はチーム... 続きを見る
富山県南砺市
メーカー・化学
回答者: 男性/ 担当/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 営業
成長・キャリア開発:若いうちから仕事を任せてもらい非常に成長できたと思います取引... 続きを見る
東京都千代田区永田町2丁目11-1
メーカー・化学
成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】会社の補助で語学スクールに... 続きを見る
東京都昭島市拝島町1丁目13-9
メーカー・化学
回答者: 男性/ 品質保証/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 品質保証課
成長・キャリア開発:資格は基本的に不要な為、取れない資格手当も基本的にない... 続きを見る
大阪府茨木市中穂積3丁目5-25
東京都板橋区舟渡3丁目9-6
メーカー・化学
成長・キャリア開発:資格取得手当あり。研修も本人希望、上司希望で種々受講できる。... 続きを見る
東京都大田区大森西1丁目15-29
メーカー・化学
成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】自分は効率化を考えて取り組... 続きを見る

大豊化学工業株式会社で働いていますか?