プライムデリカ株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年11月15日
働きがいを感じるポイント:予定通りに仕事が進んでいたりや多少早く終わるなど、効率

口コミ投稿日:2023年11月15日
仕事を通して身につくスキル:いかに効率よく仕事をこなせるかを考えるスキルや、多少

口コミ投稿日:2023年11月15日
仕事の裁量権:ある程度勤務年数があって仕事が出来る人だと、仕事の段取りや機械に対

働きがい:ただガツガツ飯を作っているだけなので、やりがいはないし、面白くもない。

成長・キャリア開発:ただ飯を作っているだけなので、成長とかはない。肉体労働という

回答者: 女性/ 生産ライン/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年02月10日
働きがい:任せてもらえる仕事がある事。自分達で作った製品が店頭にならんで好評だっ

口コミ投稿日:2019年09月11日
成長・キャリア開発:スキルが高い人だとマイスターみたいなのあった気がしますよ。時

働きがい:【他部署との関わりについて】パート・アルバイトは長く、いつも同じ仕事を

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームで取り組みで送れることが許されない。又

働きがい:【仕事の進め方】進め難い。職場の雰囲気が悪く、派遣社員が他のパート・ア

働きがい:【スケジュールの決め方について】食品の製造業なので1チーム15・6人で

働きがい:【やりがいに感じる点】仕事のやり方等の連絡はその場その場にて教えてもら

働きがい:【他部署との関わりについて】派遣は毎日違うチームにて仕事をしてるので関

働きがい:【仕事の目標の決め方】マニュアル通り。衛生面に煩く自由が利かない。又、

働きがい:【仕事の自由度】自由度はなく、時間に追われてる。チームで時間内に目標の

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】全くない。立ち止まっていたら怒られる。メ

1.3
働きがい:仕事内容が単調で自分の役割に成長を感じづらい。なかなか現場改善の提案が

働きがい:【要望の高さについて】初日からベテラン並の要求が来る。今までいろいろ勤

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せるような職場ではない

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】工場内での勤務なので比較的単純作業

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果を重視している。過程よりも。

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】肉体労働でとにかくしんどかった

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】名前も覚えてなかった。目しか出てないか

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】最悪。24時間工場は動いてい

働きがい:【働きやすい環境か】あまり働きやすくはないと感じた。教えてくれる人が親

成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】食品工場で農薬を入れた事件があったが

働きがい:【社内で活躍している年代層】30代?走り回るので体が

教育・研修:入社後いきなり実務です。折るだけ、乗せるだけ等細かく担当が配備されて

働きがい:派遣社員として、工場ラインで勤務。量とスピードは初めて見た時には面くら

働きがい:やりがいを求めるのならば、あまりお勧めはできないと思います。社員も適当

成長・キャリア開発:同じ作業の繰り返しで学ぶことはあまりないが、単純労働が好きな

働きがい:派遣バイトで経験。コンビニでの製品を製造している。ベントコンベアー式で

働きがい:【キャリアアップを目指せる環境か】社員に好かれなければ仕事は教えてもら

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】社員に好かれなければ仕事は

教育・研修:【教育・研修について】アドバイスはほとんどなく勝手に現場で覚えろとい

東京都中央区日本橋人形町3丁目10-4
メーカー・食品・飲料
成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】講習会などは、この会社... 続きを見る
東京都世田谷区用賀4丁目10-1世田谷ビジネススクエアタワー棟 19F
大阪府池田市
メーカー・食品・飲料
回答者: 回答なし/ 製造販売/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:はじめにちゃんと教えてもらえるので初心者でも大丈夫だった。わ... 続きを見る
大阪府泉佐野市羽倉崎1丁目5-10
メーカー・食品・飲料
成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】セミナーへ... 続きを見る
大阪府大阪市此花区西九条1丁目4-10
メーカー・食品・飲料
成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】ホームページ管理など、パソコンの操作... 続きを見る
大阪府大阪市東住吉区杭全7丁目1-6
埼玉県加須市豊野台2丁目717-8
メーカー・食品・飲料
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】ありません。相談したところで何も解... 続きを見る
京都府城陽市平川車塚77-1
メーカー・食品・飲料
働きがい:【スキルアップのための取り組み】似た年代の方ばかりなので、個... 続きを見る
京都府京都市山科区
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ 販売職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ 一般職
成長・キャリア開発:販売職はキャリア開拓が厳しいが、せめて店長職を経験していると... 続きを見る
北海道札幌市白石区東札幌3条5−1−20
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:接客がメインだったので、お客さんや同僚とのコミュニケーション... 続きを見る

プライムデリカ株式会社で働いていますか?