TISソリューションリンク株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2020年08月18日
福利厚生:寮制度は東京にはあり、おおむね5年間入居できる。5年が過ぎた後も入居で

回答者: 男性/ 運用/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 主任

口コミ投稿日:2020年06月08日
福利厚生:産業医による健康診断チェックなどがあり健康に問題がありそうな社員は呼ば

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 産業ソリューション事業部

口コミ投稿日:2020年07月29日
福利厚生:会社の借り上げの寮に入れる。会社指定にはなるが経済的には助かるオフィス

回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月27日
福利厚生:福利厚生はリフレッシュ休暇や有給休暇の利用を全社的に押しており、休暇が

回答者: 男性/ アプリケーションエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 金融/ 主任

口コミ投稿日:2020年06月22日
福利厚生:退職金:確定拠出年金あり住宅補助:なし(欲しいと要望を出すと偉い人は怒

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月20日
オフィス環境:客先常駐なので事業所にはほぼいません。事業所はルーセントタワー内な

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月31日
福利厚生:社宅は住む場所によってき新しい家、古い家が分かれます。都内にはなく、千

口コミ投稿日:2019年04月11日
オフィス環境:事業の全てが顧客先の常駐なので最低限の仕事道具等は全て用意され、基

口コミ投稿日:2019年04月18日
福利厚生:この会社だけの特別な福利厚生は特になし。どこにでもある一般的な福利厚生

口コミ投稿日:2019年04月11日
オフィス環境:TISグループの中でもオンサイト専門にした会社のため、お客様先の職

口コミ投稿日:2019年04月12日
オフィス環境:オンサイトを専門とした会社なので、基本的に本社に滞在することはない

口コミ投稿日:2019年05月23日
福利厚生:副業も禁止でとりわけ福利厚生という説明できる福利厚生はない。今後、福利

口コミ投稿日:2019年05月16日
福利厚生:若手の基本給の中に住宅手当が入っているが、差し引かれて10何万の中に加

口コミ投稿日:2019年04月19日
オフィス環境:良くも悪くも静かな環境。飲み会などほとんどなく、ただ働いて帰って、

口コミ投稿日:2019年04月12日
オフィス環境:顧客先の環境に準ずるため多少の差異はあるが、顧客先も互いにセキュリ

口コミ投稿日:2019年04月12日
福利厚生:特なし。一般的な企業と同じ。現在は住宅手当は基本給に入っており、別途で

口コミ投稿日:2019年07月01日
福利厚生:他の会社と比較すると福利厚生は良くない方だと思う。合併前の方が社員旅行

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月08日
福利厚生:寮は借り上げのマンションがあり会社がある程度負担してくれるので住む場所

口コミ投稿日:2019年04月18日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】特にそういった健康に関する制度はない。従

口コミ投稿日:2019年05月24日
福利厚生:そもそも社員同士の親睦を深めるような機会も制度もない。上期下期、売上の

口コミ投稿日:2019年07月01日
福利厚生:健保にポイントが付き、指定の景品と交換や健康のために使用した経費のバッ

口コミ投稿日:2019年05月21日
オフィス環境:オンサイトビジネスなので、顧客によっては最高の職場環境が、得られる

口コミ投稿日:2019年04月19日
オフィス環境:合併前のいろんな会社の人間で構成されている環境だなと感じることがあ

口コミ投稿日:2019年04月18日
福利厚生:健康のためにリフレッシュ系に消費した金額分を申請すると会社の健康保険に

口コミ投稿日:2019年04月12日
福利厚生:ベテラン社員の話によると合併前の方が、多種多様な福利厚生があったようだ

口コミ投稿日:2019年07月31日
オフィス環境:フロアの使い方が無駄。ほぼ全ての社員が顧客先での勤務のため、自社の

口コミ投稿日:2019年05月16日
オフィス環境:人間関係にしがらみがない。全社員がお客様先常駐なので現場を変わるこ

口コミ投稿日:2019年04月18日
オフィス環境:常駐先の現場の案件によるが、大体はパソコンに向かって黙々と作業して

口コミ投稿日:2019年06月07日
オフィス環境:客先常駐がメインなので顧客次第だと思う。常駐先がよければ働きやすい

口コミ投稿日:2019年05月16日
福利厚生:地方出身者には寮制度が完備されている。会社が決めた普通のアパートを安く

口コミ投稿日:2019年05月09日
オフィス環境:お客様先によるので、多種多様の職場環境(現場)を経験することができ

口コミ投稿日:2019年05月09日
オフィス環境:お客様先によるので、悪い環境にも当たることは少なくはなく、また案件

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月28日
福利厚生:退職金制度として、確定拠出年金制度がある。財形貯蓄はない。住宅補助もな

口コミ投稿日:2021年10月25日
福利厚生:確定拠出年金制度がある。オフィス環境:本社が新宿であるが、最寄り駅から

口コミ投稿日:2020年07月10日
福利厚生:確定拠出年金制度が良い。企業型。オフィス環境:西新宿のビルで環境は良い

東京都千代田区神田三崎町2丁目6-7
IT・通信・その他IT・通信
福利厚生:福利厚生は普通だと思うが寮はなく住宅補助などはないオフィス環... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目11-1ゲートシティ大崎ウエストタワー 17F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ エキスパート職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:通勤手当はあるが住宅補助なし。退職金は設定によるが1ヶ月弱分... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目1番3号 西新宿小出ビル 4階
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ データサイエンティスト/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:退職金もないため自分でなにか始めなければ老後苦労しそうと感じ... 続きを見る
東京都千代田区飯田橋45-6ECS第3ビル
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ SES/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
オフィス環境:現場による。自社に帰ることはほぼないです。... 続きを見る
北海道札幌市中央区大通西14丁目7番地
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ オペレーター/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
福利厚生:派遣社員のため特になし。オフィス環境:休憩スペースがとても綺... 続きを見る
京都府京都市中京区烏丸通御池上る二条殿町552
兵庫県神戸市東灘区向洋町西5丁目9
IT・通信・その他IT・通信
オフィス環境:風通しのよい職場環境で、上司部下の壁がなく、気軽に相談ができ... 続きを見る
東京都千代田区平河町2丁目7-9JA共済ビル10F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 回答なし/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:住宅補助や退職金はないです。福利厚生はないと考えてください。... 続きを見る
東京都千代田区内神田2丁目2-1鎌倉河岸ビル
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ リサーチャー/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:特に目新しい制度はない。オフィス環境:神田にあるが、日経本社... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区湊町2丁目1-57難波サンケイビル 12F
IT・通信・その他IT・通信
福利厚生:今どき珍しく、社長の方針で社内イベントが多い。社内年に2回ホ... 続きを見る

TISソリューションリンク株式会社で働いていますか?