明石機械工業株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ トランスミッション製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月14日
基本的には同じ作業の繰り返しだが
個人で目標を掲げ活動する事もできる
熱意とエビデンスがしっかりしていれば
上司を説得していける可能性もある

比較的年齢層が低い事もあり上司との
コミュニケーションはとりやすいと思う

男性が8〜9割を占めるが
昨今では女性雇用も増えてきて
男性の中で働く事が苦でなければ
働きやすいかもしれない
またベトナム人やミャンマー人等
多国籍化が進んでいる

回答者: 男性/ 機械設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月10日
企業カルチャー・社風:やろうと思えばチャンスが与えてもらえる社風ですが、やらない

口コミ投稿日:2022年10月07日
企業カルチャー・社風:挑戦する人はあまりいない気がする。組織体制・コミュニケーシ

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年04月25日
組織体制・コミュニケーション:良い先輩がいてくれて優しく教えてくれました。とても

回答者: 男性/ 総務人事職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月09日
組織体制・コミュニケーション:部署により人数のバラつきはありますが、生産ラインの

回答者: 男性/ 製造業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 製造一課/ リリーフ

口コミ投稿日:2020年09月30日
企業カルチャー・社風:出来るやつがやる実力主義ですが給料は見合ってないと思います

口コミ投稿日:2019年09月25日
企業文化・社風・組織体制:実力、成果主義な会社です。 仕事が早い人遅い人の愚痴を職

口コミ投稿日:2019年09月25日
企業文化・社風・組織体制:実力主義な会社です。如何に効率よく自分の業務を遂行でき

口コミ投稿日:2019年05月30日
企業文化・社風・組織体制:ダイハツ工業様の部品を作っているので基本的な社風はダイ

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】私がいる所はすごく仲のいいところでした

口コミ投稿日:2018年11月29日
企業文化・社風・組織体制:生産に対してはとても真摯に向き合ってる現場です。誇りを

回答者: 女性/ 管理本部/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年04月26日
企業カルチャー・社風:暗いクローズ何が進行しているのかよくわからない組織体制・コ

東京都港区西新橋1丁目13-1DLXビルディング 11F
メーカー・自動車・自動車部品
企業理念の浸透:コンプライアンス委員会があり、管理されている。先代の社長は、... 続きを見る
新潟県新潟市東区小金町3丁目1-1
メーカー・自動車・自動車部品
ダイバーシティ・多様性:本社や営業所はほぼ全員日本人。藤岡工場は多国籍。... 続きを見る
愛知県あま市甚目寺山王35
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 製造オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:風通しは良いのか悪いかは配属先次第だと思うがほとんどの所は良... 続きを見る
愛知県額田郡幸田町大字久保田字釜谷8
メーカー・自動車・自動車部品
企業文化・社風・組織体制:縦横の繋がりが強く、入社後は歓迎会など多くのイベントに誘って... 続きを見る
福岡県京都郡苅田町新浜町1-3
メーカー・自動車・自動車部品
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】正直言って、仕事に熱意はないが、金の... 続きを見る
愛知県日進市藤塚7丁目55
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 海外販売課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:若手勉強会もあり、時間外ではありますが、毎月2回の”自由参加... 続きを見る
東京都昭島市松原町3丁目3-7
メーカー・自動車・自動車部品
企業カルチャー・社風:風通しを良くと言いますが、言っているだけです。前と比べて何が... 続きを見る
愛知県刈谷市一里山町金山100
メーカー・自動車・自動車部品
企業文化・社風・組織体制:やればやっただけ評価されていたので、私も派遣ではなく正社員に... 続きを見る
愛知県刈谷市豊田町1丁目1
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 機械設計/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員
企業カルチャー・社風:わりと若い人が多くて仲が良さそうなチームでした。リーダーも若... 続きを見る
東京都港区南青山1丁目1-1新青山ビル東館 18F
メーカー・自動車・自動車部品
企業文化・社風・組織体制:投資抑制、経営方針の統一感のなさ、経営層の思いつき発言の多さ... 続きを見る

明石機械工業株式会社で働いていますか?